Меню
Навигация
Novatika

Как наваять Положение по обучению по ОТ???

Не тратьте время на поиск — мы всё собрали за вас!
Больше не нужно искать в разных местах. Вся необходимая информация и актуальные курсы по охране труда — здесь.
Найти курс совенок
Страницы: 1
Как наваять Положение по обучению по ОТ???

Добрый вечер!
Прошу помощи неопытному совсем специалисту.
Подскажите, что я делаю не так, поправьте меня.
1. Я разрабатываю Положение об обучении по ОТ. Туда включаю описание всх видов инструктажей как прописано в постановление.
2. Потом делаю отдельно программы инструктажей( вводный, первичный, внеплановый, целевой) и утверждаем их приказом.,
3. Далее в это же положение об обучении я включаю описание как проводить СИЗ и Первую помощь и отдельно делаю положения? или я просто прописываю, что сиз и первая помощь входить в программы обучения А Б В??
4. Далее в этом же положении я прописываю виды обучения по трем программам А Б В с уже включенными разделами СИЗ и ПП.
А я могу не разрабатывать программу В и этого единственного человека электромонтера просто тупо отправлять на обучение учебный центр 1 раз в года??
пожалуйста подскажите.

Цитата
Ольга написал:
1. Я разрабатываю Положение об обучении по ОТ.

Качайте готовое. Что там можно свое на разработать? И начинайте сразу с положения о СУОТ - сразу все процессы по ОТ пропишите в нем. Берете статью 214 ТКРФ - это и есть политика работодателя и пишите сразу все процессы.

Большое положение о СУОТ проще разработать чем пару маленьких положений о обучении СОУТ медосмотрах выдаче галош и тому подобного. Ведь можно сразу системно понять а где не понятно- нагнать пурги и мути. Зато масса макулатуры будет - можно с чем то работать.

Цитата
Ольга написал:
2. Потом делаю отдельно программы инструктажей( вводный, первичный, внеплановый, целевой) и утверждаем их приказом.,

Сразу утверждайте без приказов.

Цитата
Ольга написал:
я включаю описание как проводить СИЗ и Первую помощь и отдельно делаю положения?

пару абзацев.

Цитата
Ольга написал:
А я могу не разрабатывать программу В и этого единственного человека электромонтера просто тупо отправлять на обучение учебный центр 1 раз в года??

можете. Что в УЦ что у вас он этот человек ничему не научится. Некому учить. Ищите сначала такое УЦ- позвоните и спросите а вы можете научить нашего монтера работать безопасно? Нет. А можете научить по программе БМПВР? Легко.

Цитата
написал:
положения о СУОТ
у нас даже такого положения нет в учреждении...
Спасибо большое Вам за ответ!

А подскажите плиз еще, вот у нас морг. у них из СИЗ халаты, обувь, макси, это что получчается их нужно обучать ????
Цитата
написал:
Сразу утверждайте без приказов. Цитата Ольга написал:я включаю описание как проводить СИЗ и Первую помощь и отдельно делаю положения?

ЧИТАТЬ ВОТ ЭТУ ТЕМУ

Положение наваяла, но к нему надо приказ о введении в действие и еще кучу бумаг.Ваяю. В блоге инженера рыба имеется.
Изменено: Наталия - 07.09.2022 08:41:41
Страницы: 1