Меню
Навигация
Novatika

Обучение руководителей по нарядам-допуска

Не тратьте время на поиск — мы всё собрали за вас!
Больше не нужно искать в разных местах. Вся необходимая информация и актуальные курсы по охране труда — здесь.
Найти курс совенок
Страницы: 1
Обучение руководителей по нарядам-допуска

Здравствуйте, можем ли мы обучить и сделать проверку знаний внутри своего предприятия руководителей по наряду-допуска по вентиляции и кондиционированию. Или надо его аттестовать в учебном центре?

Зачем обучение и проверку знаний осуществлять по наряду-допуску? Неужели это настолько опасное занятие?
"Глупость — это не отсутствие ума, это такой ум" А. Лебедь

Нас не допускают к работам на Киришкой ГРЭС, требуют аттестацию руководителей по наряду. Вот и думаю можем ли мы сами выписать удостоверение или идти в учебный центр за ним

Если им там придется выдавать наряд-допуск для работ на высоте, то придется отправлять на обучение в УЦ, так как это работники 3 группы, а я сильно сомневаюсь, что у Вас есть комиссия, целиком состоящая из работников 3 группы. Если же работы не связаны с высотой, то сами нарисуйте этим руководителям такое удостоверение, которого жаждает заказчик. Совсем круто будет, если такое удостоверение заламинируете и оденете в твердые корки. :super:

Квинтэссентор, спасибо поняла, работ на высоте пока нет, не могли б вы с вашего профессионального взгляда откорректировать мой текст. Ответ на то, что у нас пока не проведена аттестация по проверки знаний по охране труда.

В связи с тем, что в данный момент мы проводим обучение по программе «Охрана труда в строительстве» на
основании Приказа Министерства труда и социальной защиты РФ от 1 июня 2015 г. N 336н "Об
утверждении Правил по охране труда в строительстве" внутри своего предприятия, проверка знаний и итоговая аттестация по
охране труда будет проводиться на следующей неделе. Протоколы и удостоверения будут предоставлены
в самое ближайшее время.

Я бы написал, что итоговая аттестация не будет проведена никогда, так как это противоречит требованиям законодательных и нормативных правовых актов в области охраны труда. Я бы им еще и не то написал, но всего лишь как два дня на воле, поэтому воздержусь приводить те слова здесь.
А ответил бы им так:
Уважаемый неуважаемый!
Копии протоколов проверки знаний и удостоверений руководителей, уполномоченных выдавать наряд-допуск, будут предоставлены Вам после окончания обучения и проверки знаний в порядке, предусмотренном постановлением Минтруда РФ, Минобразования РФ от 13.01.2003 № 1/29 "Об утверждении Порядка обучения по охране труда и проверки знаний требований охраны труда работников организаций".

Квинтэссентор,спасибо огромное, отправила)))) :2jump: То есть если работы свыше 1,8 метров уже являются работой на высоте, и делятся на 3 категории? Давно не работала инженером по ОТ, многое забыла, да и столько нового уже ввели. Повышение квалификации мое начнется только 16 февраля, а требуют от меня уже сейчас. Поэтому приходится все оперативно искать и читать. Спасибо большое за помощь, с высотой кажись уже более менее разобралась благодаря ВАМ!!!
Страницы: 1