Меню
Навигация
Novatika
Первая линия

заболевание или военная травма?

Не тратьте время на поиск — мы всё собрали за вас!
Больше не нужно искать в разных местах. Вся необходимая информация и актуальные курсы по охране труда — здесь.
Найти курс совенок
Страницы: 1
заболевание или военная травма?, нужна консультация. заранее спасибо

заступив на службу.я государственный инспектор МРЭО ГИБДД.капитан полиции. в 8:45 на рабочем месте стало плохо.вызвали скорую.увезли в реанимацию.санавиацией доставлен в краевую больницу.диагноз ишемический инсульт с правосторонним центральным гемипарезом.нахожусь 3 месяц на больничном.имею ли я право на получение страховых выплат и какие мне положены если на мой рапорт ГУВД КК ответило что нужно пройти ВВК. и у меня лиш заболевание полученное в период военной службы-это не военная травма. спасибо

У вас заболевание, не травма.
Возможно будет группа, но это должна определять врачебная комиссия.
свой мозг человек использует только на 3%,
мозг другого человека - на все 100%

Пункт 94 Постановления Правительства РФ от 04.07.2013 N 565 «Об утверждении Положения о военно-врачебной экспертизе» - - там расписано, что может рассматриваться как "военная травма". Ваш случай не подпадает под определение "военной травмы". Но комиссия позволит установить можете ли Вы в дальнейшем нести службу и связано ли Ваше заболевание с исполнением Ваших служебных обязанностей. "Основная цель Военно-врачебной комиссии — это определение категории годности граждан Российской Федерации по состоянию здоровья к военной службе, службе в органах, также в целях определения причинной связи полученных гражданами увечий (ранений, травм и контузий), заболеваний с прохождением ими военной службы (военных сборов) или службы в органах."
Страницы: 1