Меню
Навигация
Novatika

смерть в результате сердечного приступа на рабочем месте

Не тратьте время на поиск — мы всё собрали за вас!
Больше не нужно искать в разных местах. Вся необходимая информация и актуальные курсы по охране труда — здесь.
Найти курс совенок
Страницы: Пред. 1 ... 3 4 5 6 7 8 След.
смерть в результате сердечного приступа на рабочем месте, заполнение Акта

гость гость, вы считаете, что требования указанного Положения распространяются не на все организации и не на всех работодателей - физических лиц в Российской Федерации?

Цитата
гость гость написал:

С такими разбиральщиками
Кого вы имели ввиду, употребляя термин "разбиральщики"?

Цитата
Сергей Петров написал:
вы считаете, что требования указанного Положения распространяются не на все организации и не на всех работодателей - физических лиц в Российской Федерации?
Почитайте приказ о назначении поручения Минтруду разработать для отдельных...Было бы для всех, Прил2 к упомянутому Постановлению не было бы.
Цитата
Сергей Петров написал:
"разбиральщики"?
безмолвная комиссия с мнением засланного председателя

гость гость, вас спросили прямо - "Вы считаете, что требования указанного Положения распространяются не на все организации и не на всех работодателей - физических лиц в Российской Федерации?" прямой ответ от вас будет или так и будете уклоняться от него?

Цитата

Цитата
Сергей Петров написал:
"разбиральщики"?
безмолвная комиссия с мнением засланного председателя
грустно, что вам в вашей трудовой деятельности попадались безмолвные и засланные...искренне вам сочувствую..

Цитата
Сергей Петров написал:
может ни один технологический процесс не документирован или организован с многочисленными нарушениями, что и послужило причиной несчастного случая
Вы хоть понимаете, что в своем азарте пишете? Как вообще такая организация может существовать? Или в пылу доказательства своей правоты любые абсурдные предположения верны?
"Глупость — это не отсутствие ума, это такой ум" А. Лебедь

Цитата
Сергей Петров написал:
вы считаете, что требования указанного Положения распространяются не на все организации
Я, например, считаю, что требования указанного Положения на организации вообще не распространяется.

Квинтэссентор, вы беретесь утверждать, что во всех организациях РФ разработаны все необходимые для безопасного ведения технологического процесса документы? Или это и был ваш ответ- организация, в которой не документирован технологический процесс (организован с многочисленными нарушениями) существовать не может?

Квинтэссентор, :appl2: , но вот я считаю с точностью до наоборот...но ваше мнение уважаю в этой части - если вы так считаете, значит у вас есть какие-либо основания для этого...
Изменено: Сергей Петров - 10.04.2020 23:15:15

Квинтэссентор,или нет? :D

Цитата
Сергей Петров написал:
вас спросили прямо
вам прямо и ответил. Повторю - да, не считаю. Лично для вас - оперировать документом, требования которого не относятся к объекту, который внесен в список "отдельного", как минимум не корректно
Цитата
Сергей Петров написал:
грустно, что вам в вашей трудовой деятельности попадались безмолвные и засланные...искренне вам сочувствую.
вывод не верен, скорее всего из-за отсутствия информации и личного опыта расследования

Цитата
Сергей Петров написал:
значит у вас есть какие-либо основания для этого.
а зачем вам чужие основания, очень похоже, что вы их просто не воспринимаете....

Цитата
Сергей Петров написал:
значит у вас есть какие-либо основания для этого...
Естественно. Читаем дословно, без всякого домысливания и чтения между строчек п.2 Положения об особенностях расследования несчастных случаев на производстве в отдельных отраслях и организациях (приложение №2 к Постановлению №73):
Цитата
2. Действие настоящего Положения распространяется на:
а) работодателей - физических лиц...
б) уполномоченных работодателем лиц в порядке, установленном законами...
в) физических лиц, осуществляющих руководство организацией...
г) физических лиц, состоящих в трудовых отношениях с работодателем...
д) других лиц, участвующих с ведома работодателя (его представителя) в его производственной деятельности...

Цитата
Сергей Петров написал:
вы беретесь утверждать, что во всех организациях РФ разработаны все необходимые для безопасного ведения технологического процесса документы?
Нет, конечно. Если организация создана только для того, чтобы "качать бабло", то она прекратит свою деятельность после первого несчастного случая, и таких контор море, например, строительные фирмы с гастарбайтерами.

В общем случилось. один из двоих скончался только что.
315у запросили еще в пятницу, пока ответ не дали. комиссию пока не создали, никому не сообщали, оно и понятно - рабдень закончился. вот думаю создавать? сообщать?
или ждать что полиция вынесет какой вердикт?
и да, всем предполагавшим отсутствие у нас тех процесса, трудоустройства и прочей левоты и гасторбайтерства. на все - нет! Все официально и в белую. Но случай произошел в вахтовом городке НЕ на рабместе. чел ночью ширнулся, а утром нашли его в бессознательном состоянии. Далее занимались медики.
Изменено: Gogy - 13.04.2020 20:27:03

Цитата
Gogy написал:
думаю создавать? сообщать?или ждать что полиция вынесет какой вердикт?
Получить 315у по факту смерти, получить ответ на запрос от органов (две бумаги дают основание к изданию приказа РБТД на начало расследования), а далее расследовать как н/с не связанный с производством без всякой лабуды по техпроцессу, сохранения места, фото и т.п., с возложением 100% вины-последствий на ушедшего.

Цитата
Gogy написал:
а утром нашли его в бессознательном состоянии
Кто нашел его?
Как уведомили организацию?

Цитата
гость гость написал:
две бумаги дают основание к изданию приказа РБТД на начало расследования
А ничего что с момента НС произошло уже как бы гораздо более суток?
За это время тяжелый групповой уже перешел в стадию группового + со смертельным исходом
При этом не уведомлены ни один из органов :down:
Тут мне просто интересно послушать мнение всех советчиков - а уведомлять то ФСС, ГИТ, Прокуратуру, Профсоюзы и Администрацию поселка собираются то вообще и как?)))

Есть вахтовый городок, есть пострадавшие работники.
Есть скорая медицинская помощь, которая забрала работников с территории городка и доставила в мед.учреждение.
Мне вот все равно непонятно одно, почему сразу же нельзя было начать расследование без всего этого геморроя с ждать/не ждать?

Коллеги, подскажите плиз, как аргументировано убедить медиков дать ответ на форму 315у?
Отказываются, говорят что только лично либо родственникам могут дать . Вобщем бред несут.

Медицинское свидетельство о причинах смерти дают либо следствию, либо родственникам. А 315 должны вам дать если проводите расследование.
В запросе надо именно такую причину запроса писать - расследование НС
Страницы: Пред. 1 ... 3 4 5 6 7 8 След.