Меню
Навигация
Novatika

Право на досрочную пенсию

Не тратьте время на поиск — мы всё собрали за вас!
Больше не нужно искать в разных местах. Вся необходимая информация и актуальные курсы по охране труда — здесь.
Найти курс совенок
Страницы: 1
Право на досрочную пенсию

Добрый день!

Подскажите пожалуйста, бухгалтер задал такой вопрос, имеет ли право наш сотрудник Механик на досрочную пенсию т.к. по результатам АРМ в 2013 году у него повышенный шум (3,1 (77 Дб по спец. оценке я так понимаю была бы 2)) в карте АРМ написано, что не имеет право на досрочную пенсию (хотя я так понимаю, это не основание). В списках №1 и №2 ничего похожего на него не нашел. Предприятие производит авто комплектующие для машин, у механика во время АРМ замеряли еще химию, но там то-же 2 (1 и 2 класс опасности) , поролон производят на этом участке. Я так понимаю он не имеет права на досрочную пенсию?

Цитата
Роман пишет:
Я так понимаю он не имеет права на досрочную пенсию?
Нет не имеет, потому что его профессии и вида работ нет в соответствующих списках - постановление Правительства N 665 от 16 июля 2014 г.
На каждое ваше "увы" есть наше "зато"

Откройте ПП РФ от 16.07.2014 № 665 "О списках работ, производств, профессий, должностей, специальностей и учреждений (организаций), с учетом которых досрочно назначается страховая пенсия по старости, и правилах исчисления периодов работы (деятельности), дающей право на досрочное пенсионное обеспечение", выберите список, который подходит к Вашему случаю. Если том списке будет Ваш механик, то будет ему счастье великое, если нет - то увы...
"Глупость — это не отсутствие ума, это такой ум" А. Лебедь

Большое спасибо за оперативный ответ!
Страницы: 1