Меню
Навигация
Novatika
Novatika
Novatika

Дистанционно-надомный инвалид

Не тратьте время на поиск — мы всё собрали за вас!
Больше не нужно искать в разных местах. Вся необходимая информация и актуальные курсы по охране труда — здесь.
Найти курс совенок
Страницы: Пред. 1 2 3 След.
Дистанционно-надомный инвалид, Как создать рабочее место?

ПОВТОРЯЮ!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! "В том то и дело, ещё ничего не решено и не сделано. Профессию, должность не придумали."
Дарья

Да можете не мучиться, у вас не получится квотировать дистанционного работника
"Глупость — это не отсутствие ума, это такой ум" А. Лебедь

Цитата
Дарья написал:
ПОВТОРЯЮ!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! "В том то и дело, ещё ничего не решено и не сделано. Профессию, должность не придумали."
ну вы заходите как придумаете... :D :super: вы даже не можете определится кем он у вас будет - надомник или дистанционник...
Все будет хорошо!

Павел,Не бузи... если оборудуют компом с модемом и столом или чем там еще, в соответствии с требованиями, проведут комиссионную проверку с актом, то это РМ, но на дому... тут процедуры соблюсти нужно, а как потом сам характер работ обзывать не важно, главное актом закреплено оборудованное рабочее место на дому... мы так переплетчика делали на период реабилитации...

Павел, Вы может не уловили суть ситуации... Придумал работодатель, а реализовывать мне. Вопрос - чёрт ногу сломит. Так что ирония в мою сторону вовсе не уместна :hello3:
Дарья

Цитата
Павел89 написал:
мы так переплетчика делали на период реабилитации...
Переплетчик - не дистанционник, а надомник
Как говорят в Одессе - это две большие разницы...

Цитата
Дарья написал:
Так что ирония в мою сторону вовсе не уместна
вам же 8 раз уже сказали - дистанционника нельзя - закон запрещает... вы этого никак не хотите понять... уловили???
Все будет хорошо!

Цитата
Дарья написал:
Вопрос - чёрт ногу сломит.
раз плюнуть однако... :hello3:
Все будет хорошо!

Господа, дистанционник сам и на своем работает, а надомник на оборудовании работодателя, нить уловили, что я хочу вам довести?... да и вообще это дело кадров, а не СОТа как из дистантника надомника окуклить...

Цитата
Павел89 написал:
что я хочу вам довести?...
что??? 8)
Все будет хорошо!

Цитата
Павел написал:
что???
Да так, у него просто к слову знакомому пришлось, не важно, что именно, но к слову...

Павел89, не надо открывать Америк там, где они давно открыты...
Если Вам действительно нужно просто поболтать, то продолжайте в том же духе, но в другом разделе.
Если же Вас действительно интересует данный вопрос, то избавьте форум от своих скоропалительных выводов и внимательно изучите главы 49 и 49.1 ТК...

Квин, и МОДЕРАТОР, удалять неудобные вам посты не совсем благородное и совсем не благодарное дело... я привел определение РМ из ТК, где четко говорится о контролируемости РМ РБТД, в этом и суть, а не ваши разглагольствования об удаленности и ненадомности... юридически, если вы дали некту комп/ноут, создали точку доступа и наделили его модемом, то вы создали РМ для этого некта, так как контролируете его, а если чел пользуется своим компом, интернетом и входит через логин и пароль, то тут спорный вопрос, в отличии от предыдущего железного... в этом и сама суть надомности и фриланса - в контроле... еще раз приведу определение:
ТК РФ Статья 209. Основные понятия
Рабочее место - место, где работник должен находиться или куда ему необходимо прибыть в связи с его работой и которое прямо или косвенно находится под контролем работодателя.

ПиСи
Статья 49. Изменение и дополнение соглашения

Изменение и дополнение соглашения производятся в порядке, установленном настоящим Кодексом для заключения соглашения, либо в порядке, установленном соглашением.

49.1. не нашел... может процитируете?

ПиПиСи еще раз говорю, что имел опыт надомника и очень плотно общался с ЦЗ в юридических аспектах, ибо они очень под государственным надзором и очень бздят, если что не так, а предложенная мной схема их очень устроила, если вас это не устраивает, то хочу услышать мотивированные возражения, а не ссылки абы куда...
Изменено: Павел89 - 26.05.2019 13:57:51

Цитата
Павел89 написал:
Статья 49.
Цитата
Квинтэссентор написал:
главы 49
почувствуйте сходство разницы....
Все будет хорошо!

Цитата
Павел89 написал:
49.1. не нашел...
Цитата
Квинтэссентор написал:
главы 49.1 ТК...
Цитата
Павел написал:
Все будет хорошо!

Цитата
Павел89 написал:
МОДЕРАТОР, удалять неудобные вам посты не совсем благородное
ведите себя прилично...

3. На форуме ЗАПРЕЩЕНО:
3.4. Оскорблять кого-либо в прямой или косвенной форме, высказывать неуважение и/или хамить участникам форума. Использовать жаргонные слова (ЛГБТ-сленг, сленг наркоманов, уголовный жаргон и т.п.), которые для подавляющей части профессионального сообщества неприятны, оскорбительны и говорят о Вашем неуважительном отношении к участникам форума.
Все будет хорошо!

Цитата
Павел написал:
Надомниками считаются лица, заключившие трудовой договор о выполнении работы на дому из материалов и с использованием инструментов и механизмов, выделяемых работодателем либо приобретаемых надомником за свой счет. Надомник может выполнять работу, обусловленную трудовым договором, с участием членов его семьи. При этом трудовые отношения между членами семьи надомника и работодателем не возникают.

Работы, поручаемые надомникам, не могут быть противопоказаны им по состоянию здоровья и должны выполняться в условиях, соответствующих требованиям охраны труда

Дистанционной работой является выполнение определенной трудовым договором трудовой функции вне места нахождения работодателя, его филиала, представительства, иного обособленного структурного подразделения (включая расположенные в другой местности), вне стационарного рабочего места, территории или объекта, прямо или косвенно находящихся под контролем работодателя, при условии использования для выполнения данной трудовой функции и для осуществления взаимодействия между работодателем и работником по вопросам, связанным с ее выполнением, информационно-телекоммуникационных сетей общего пользования, в том числе сети "Интернет".

ключевое выделил... там сами мыслите...
Изменено: Павел89 - 26.05.2019 18:47:30

Все верно...

Дистанционная работа - это такая работа на таком рабочем месте, которое НЕ ПРЯМО, НИ КОСВЕННО не находится под контролем работодателя.... Например, я пришел в кафе, заказал себе 150 г. коньяка, достал ноутбук, вышел в интернет, и стал набирать статью в газету "ПРАВДА"... через час я скинул эту статью работодателю прямо из кафе и получая за это зарплату...
Все будет хорошо!

Цитата
Павел89 написал:
там сами мыслите...
Вот если бы сам научился это делать, а не хамить направо и налево, то цены такому форумчанину не было бы

Цитата
Павел написал:
Дистанционная работа - это такая работа на таком рабочем месте, которое НЕ ПРЯМО, НИ КОСВЕННО не находится под контролем работодателя.... Например, я пришел в кафе, заказал себе 150 г. коньяка, достал ноутбук, вышел в интернет, и стал набирать статью в газету "ПРАВДА"... через час я скинул эту статью работодателю прямо из кафе и получая за это зарплату...
я это и говорил ранее, что дайте челу комп/ноут, модем, точку доступа, проверьте условия с составлением акта, приказом создайте РМ для надомного инвалида и алга, что было тут ссылки накидывать и полемику устраивать?
Страницы: Пред. 1 2 3 След.