Меню
Навигация
Novatika

Оплата рабочего времени при обращении ко врачу

Не тратьте время на поиск — мы всё собрали за вас!
Больше не нужно искать в разных местах. Вся необходимая информация и актуальные курсы по охране труда — здесь.
Найти курс совенок
Страницы: 1
Оплата рабочего времени при обращении ко врачу

Доброго времени суток, коллеги! Помогите разобраться в ситуации. Работник в рабочее время отпрашивается ко врачу. Обязан ли РБТД ему это время, которое он проведет у врача, оплачивать. И если да, то какими документами это регламентируется?
P.S. Мне почему-то сейчас подсказывает интуиция, что это все прописывается в Колдоговоре или Соглашении по ОТ, если конечно оно есть на предприятии.

Цитата
Ирина Хихлуха написал:
Работник в рабочее время отпрашивается ко врачу.
Статья 128. Отпуск без сохранения заработной платы
По семейным обстоятельствам и другим уважительным причинам работнику по его письменному заявлению может быть предоставлен отпуск без сохранения заработной платы, продолжительность которого определяется по соглашению между работником и работодателем.
Все будет хорошо!

Цитата
Ирина Хихлуха написал:
P.S. Мне почему-то сейчас подсказывает интуиция, что это все прописывается в Колдоговоре или Соглашении по ОТ, если конечно оно есть на предприятии
это всЁ прописано в ТК....
Все будет хорошо!

Цитата
павел написал:
Цитата
Ирина Хихлуха написал:
P.S. Мне почему-то сейчас подсказывает интуиция, что это все прописывается в Колдоговоре или Соглашении по ОТ, если конечно оно есть на предприятии
это всЁ прописано в ТК....
Да, я уже покопалась, нашла. В пору начала моей карьеры, я работала на крупном предприятии, так вот там время походов ко врачу оплачивалось. Почему?

Цитата
Ирина Хихлуха написал:
время походов ко врачу оплачивалось. Почему?
по устной договоренности.... чел на всякий случай пишет своему начальнику заявление на завтра на день, и если ему завтра дадут больничный или он послезавтра выйдет на работу, то заявление рвется.... в табеле 8-ка... если его в этот день травмируют, то заявление идет в кадры на оформление приказа...
Все будет хорошо!

Цитата
павел написал:
Цитата
Ирина Хихлуха написал:
время походов ко врачу оплачивалось. Почему?
по устной договоренности.... чел на всякий случай пишет своему начальнику заявление на завтра на день, и если ему завтра дадут больничный или он послезавтра выйдет на работу, то заявление рвется.... в табеле 8-ка... если его в этот день травмируют, то заявление идет в кадры на оформление приказа...
Ничего подобного. Там был документ, назывался в простонародье "Отлучка" вот если на ней была отметка врача. то время оплачивалось. Все таки я считаю это было в Кол. договоре.
павел, спасибо Вам за ответы, сделала для себя выводы.

Статья 128. Отпуск без сохранения заработной платы
Работодатель обязан на основании письменного заявления работника предоставить отпуск без сохранения заработной платы:
в других случаях, предусмотренных настоящим Кодексом, иными федеральными законами либо коллективным договором.
Все будет хорошо!

Статья 116. Ежегодные дополнительные оплачиваемые отпуска
Работодатели с учетом своих производственных и финансовых возможностей могут самостоятельно устанавливать дополнительные отпуска для работников, если иное не предусмотрено настоящим Кодексом и иными федеральными законами. Порядок и условия предоставления этих отпусков определяются коллективными договорами или локальными нормативными актами, которые принимаются с учетом мнения выборного органа первичной профсоюзной организации.
Все будет хорошо!

Для беременных женщин время на сдачу анализов и посещение врачей оплачивается по среднему
ст. 254 ТК РФ
При прохождении обязательного диспансерного обследования в медицинских организациях за беременными женщинами сохраняется средний заработок по месту работы.
Страницы: 1