Меню
Навигация
Novatika
Первая линия

карточки СИЗ, нужна помощь в заполнении

Не тратьте время на поиск — мы всё собрали за вас!
Больше не нужно искать в разных местах. Вся необходимая информация и актуальные курсы по охране труда — здесь.
Найти курс совенок
Страницы: Пред. 1 2
карточки СИЗ, нужна помощь в заполнении, карточка СИЗ - "предусмотрена выдача"

Цитата
Ал Каш написал:
Шико ,Вы это как определили?

Цитата
Ал Каш написал:
Цитата
Екатерина Ф. написал:

Вы к какой отрасли относитесь? Из этой справки и можно взять соответствующий НПА,в котором прописаны нормы выдачи конкретно для Вашей отрасли. Кому и что положено.
строительство

Смотрите тут - https://ohranatruda.ru/ot_forum/messages/forum24/topic13735/message361412/#message361412
Да, я шут, я циркач, так что же?

Цитата
Elena Popova написал:

Цитата
Екатерина Ф. написал:
от 14 декабря 2010 г. N 1104н "ОБ УТВЕРЖДЕНИИ ТИПОВЫХ НОРМ БЕСПЛАТНОЙ ВЫДАЧИ СПЕЦИАЛЬНОЙ ОДЕЖДЫ, СПЕЦИАЛЬНОЙ ОБУВИ И ДРУГИХ СРЕДСТВ ИНДИВИДУАЛЬНОЙ ЗАЩИТЫ РАБОТНИКАМ МАШИНОСТРОИТЕЛЬНЫХ И МЕТАЛЛООБРАБАТЫВАЮЩИХ ПРОИЗВОДСТВ, ЗАНЯТЫМ НА РАБОТАХ С ВРЕДНЫМИ И (ИЛИ) ОПАСНЫМИ УСЛОВИЯМИ ТРУДА, А ТАКЖЕ НА РАБОТАХ, ВЫПОЛНЯЕМЫХ В ОСОБЫХ ТЕМПЕРАТУРНЫХ УСЛОВИЯХ ИЛИ СВЯЗАННЫХ С ЗАГРЯЗНЕНИЕМ", а также брали отдельные профессии из приказа №997н.
можно использовать если в 997 и 477 не найдете кого-то.
14. При выдаче работникам СИЗ работодатель руководствуется типовыми нормами, соответствующими его виду деятельности.
При отсутствии профессий и должностей в соответствующих типовых нормах работодатель выдает работникам СИЗ, предусмотренные типовыми нормами для работников сквозных профессий и должностей всех отраслей экономики, а при отсутствии профессий и должностей в этих типовых нормах - типовыми нормами для работников, профессии (должности) которых характерны для выполняемых работ.

Приказ Министерства здравоохранения и социального развития РФ от 14 декабря 2010 г. N 1104н "Об утверждении Типовых норм бесплатной выдачи специальной одежды, специальной обуви и других средств индивидуальной защиты работникам машиностроительных и металлообрабатывающих производств, занятым на работах с вредными и (или) опасными условиями труда, а также на работах, выполняемых в особых температурных условиях или связанных с загрязнением" - является типовым.

а

Приказ Министерства труда и социальной защиты РФ от 9 декабря 2014 г. N 997н "Об утверждении Типовых норм бесплатной выдачи специальной одежды, специальной обуви и других средств индивидуальной защиты работникам сквозных профессий и должностей всех видов экономической деятельности, занятым на работах с вредными и (или) опасными условиями труда, а также на работах, выполняемых в особых температурных условиях или связанных с загрязнением" - для сквозных профессий.

Как то так

Цитата
Екатерина Ф. написал:
Цитата
Ал Каш написал:
Шико ,Вы это как определили?
Исходя из названия приказа: работникам, занятым на строительных, строительно-монтажных и ремонтно-строительных работах. Наше предприятие занимается металлообработкой, мы составляли нормы по приказу Минздравсоцразвития от 14 декабря 2010 г. N 1104н "ОБ УТВЕРЖДЕНИИ ТИПОВЫХ НОРМ БЕСПЛАТНОЙ ВЫДАЧИ СПЕЦИАЛЬНОЙ ОДЕЖДЫ, СПЕЦИАЛЬНОЙ ОБУВИ И ДРУГИХ СРЕДСТВ ИНДИВИДУАЛЬНОЙ ЗАЩИТЫ РАБОТНИКАМ МАШИНОСТРОИТЕЛЬНЫХ И МЕТАЛЛООБРАБАТЫВАЮЩИХ ПРОИЗВОДСТВ , ЗАНЯТЫМ НА РАБОТАХ С ВРЕДНЫМИ И (ИЛИ) ОПАСНЫМИ УСЛОВИЯМИ ТРУДА, А ТАКЖЕ НА РАБОТАХ, ВЫПОЛНЯЕМЫХ В ОСОБЫХ ТЕМПЕРАТУРНЫХ УСЛОВИЯХ ИЛИ СВЯЗАННЫХ С ЗАГРЯЗНЕНИЕМ", а также брали отдельные профессии из приказа №997н.
Про 1104н, я написала в качестве примера, этим приказом пользовалось наше предприятие, которое занимается металлообработкой., а в данном случае в строительстве необходимо пользоваться приказом 447.

Ф. Екатерина так это и не Вам.

А это ВАМ - :flowers:

Шико, спасибо за цветочки :coquet: я тоже не Вам отвечала)))

Цитата
Андрей Литвинов написал:
- не правильно.- туда вписывается: (наименование типовых (типовых отраслевых) норм), а не приказ.
не понял, все наименования норм??? в образце в этих самых интернетах приказ вписывают в эту графу
если хочешь быть здоров - ешь один и в темноте!

Цитата
Ал Каш написал:
Цитата
не понял, все наименования норм???
не все... а именно
Цитата
(наименование типовых (типовых отраслевых) норм)
Все будет хорошо!

Цитата
Ал Каш написал:
не понял,
- я ещё в сообщении №6 на Ваш вопрос ответил, но сейчас попытаюсь дословно:

Цитата
Андрей Литвинов написал:
попытаюсь дословно:
реквизиты норм надо перенести к названию норм, а в столбике писать только номер пункта....
Все будет хорошо!

- да пусть хоть так сделает, т.к. инспектору нужно наличие самой ЛК, что выдаётся и по каким нормам, потом факт получения СИЗ (роспись работника), а уж где написан № приказа ... десятое дело.
- но в 18-м году исправлю.

Пишу в ЛК название Типовых норм и кем утверждены, например: "Типовые нормы...", утверждены приказом Министерства труда и социального развития РФ от 09 декабря 20147. №997н.
Страницы: Пред. 1 2