Меню
Навигация
Novatika
Первая линия

Изменение в распорядительном документе организации.

Не тратьте время на поиск — мы всё собрали за вас!
Больше не нужно искать в разных местах. Вся необходимая информация и актуальные курсы по охране труда — здесь.
Найти курс совенок
Страницы: 1
Изменение в распорядительном документе организации.

Добрый день!
Подскажите пожалуйста порядок действия при внесении изменений в положение. Приказ о внесении изменений есть. Как готовить извещение, нужно ли к нему письмо. Может быть существует документ регламентирующий эту процедуру?

О каком извещении и письме идет речь?
"Глупость — это не отсутствие ума, это такой ум" А. Лебедь

А я это и хочу узнать. На основании приказа Росэнергоатома, в нашей подрядной организации вышел приказ "О внесении изменений в положение..." с приложением (там собственно эти самые изменения). Я не знаю что нужно делать дальше. Сказали что нужно готовить извещение. Но мне не ясно как его готовить и куда его потом направлять. Простите за неясность мысли, это все для меня в новинку.

Я не могу знать, как в Вашей организации организовано издание ЛНА, обязательных для всех, но, как мне кажется, самым рациональным в такой ситуации будет подготовка текста этого Положения со всеми изменениями и доведение этого Положения с уже измененным текстом отдельным распоряжением.
У нас обычно такие изменения сразу вносятся приказом со следующей формулировкой:
В связи с тем то и тем то...
ПРИКАЗЫВАЮ
1. Внести изменения в Положение о том то, изложив его в новой редакции (приложение).
Понятно, что никто из руководителей структурных подразделений не будет заниматься на их взгляд бестолковой работой, заключающейся в изменении отдельных букв, слов и может быть даже предложений...
"Глупость — это не отсутствие ума, это такой ум" А. Лебедь

Цитата
Инга написал:
Как готовить извещение, нужно ли к нему письмо. Может быть существует документ регламентирующий эту процедуру?
Извещение пишется на основании приказа в адрес держателей экземпляров положения. В нем указывается способ внесения изменения. Если изменение размещено на целой или части страницы, то заменяется вся страница с указанием номера изменения. Если изменения отдельных слов или фраз, то текст корректируется вручную зачеркиванием старого текста и вписыванием нового либо подклеивается абзац или абзацы с изменением. Дополнение текста также подклеивается к соответствующей странице текста. При большом количестве изменений и дополнений организуется перепечатка документа в новой редакции со всеми изменениями.
Страницы: 1