Здравствуйте форумчане. Подскажите, может, кто занимался таким делом, какие документы регламентируют работы по наклонно-горизонтальному бурению???
Буду оочень благодарна.
Буду оочень благодарна.
|
15.09.2014 12:06:50
Здравствуйте форумчане. Подскажите, может, кто занимался таким делом, какие документы регламентируют работы по наклонно-горизонтальному бурению???
Буду оочень благодарна. |
|
|
|
|
|
15.09.2014 12:40:08
|
|||
|
|
|
|
15.09.2014 12:44:55
ВЕДОМСТВЕННЫЕ НОРМЫ. СТРОИТЕЛЬСТВО ПОДВОДНЫХ ПЕРЕХОДОВ ГАЗОПРОВОДОВ СПОСОБОМ НАПРАВЛЕННОГО БУРЕНИЯ. Утверждены РАО «Газпром» (Приказ от 24.07.1998 г., № 99) МОСКВА 1998
Изменено: - 15.09.2014 12:52:38
(формат)
|
|||
|
|
|
|
15.09.2014 12:50:10
.... 10.121 При прокладке газопроводов в многолетнемерзлых грунтах необходимо предусмотреть технологические приемы, предупреждающие замерзание бурового раствора. 10.122 Инженерные изыскания для строительства газопровода бестраншейным способом включают комплексное и детальное изучение природных условий района строительства для получения необходимых, достаточных и достоверных материалов для проектирования и строительства перехода. Инженерные изыскания следует выполнять в соответствии с требованиями СНиП 11-02 с учетом дополнительных рекомендаций, изложенных в настоящем СП. В результате лабораторных исследований должны быть получены данные: - о прочности грунта, его сопротивлении деформации и проницаемости; - о гранулометрическом составе, плотности, удельном и объемном весе грунта; - о пределах пластичности и текучести фунта; - о коэффициентах трения режущего инструмента и материала трубы газопровода о сухой грунт, о влажный грунт, о грунт, смоченный буровым раствором; - о пористости грунта. Нормативные значения прочностных и деформационных характеристик грунтов принимают согласно СНиП 2.02.01. 10.123 Способ наклонно-направленного бурения позволяет прокладывать газопроводы и i стальных и полиэтиленовых труб как по прямолинейной, так и по криволинейной трассе. Минимально допустимые радиусы изгиба... |
|||
|
|
|
|
15.09.2014 12:54:20
ТТК. Устройство закрытого перехода трубопровода методом наклонно-направленного бурения ТИПОВАЯ ТЕХНОЛОГИЧЕСКАЯ КАРТА (ТТК) УСТРОЙСТВО ЗАКРЫТОГО ПЕРЕХОДА ТРУБОПРОВОДА МЕТОДОМ НАКЛОННО-НАПРАВЛЕННОГО БУРЕНИЯ |
|||
|
|
|
|
15.09.2014 12:56:04
Спасибо огромнееше всем!! Обязательно все прочту!!!
|
||||
|
|
|
|||