Меню
Навигация
Novatika

Проверка Вентиляции

Не тратьте время на поиск — мы всё собрали за вас!
Больше не нужно искать в разных местах. Вся необходимая информация и актуальные курсы по охране труда — здесь.
Найти курс совенок
Страницы: 1
Проверка Вентиляции

Добрый день всем ,подскажите пожалуйста ,мы поликлиника имеем вентиляцию (проверку эффективности вент.систем),подскажите приказ или госты на каком основании мы должны ее проверять раз в три года если я не ошибаюсь?
Изменено: тайлер дерден - 20.11.2023 10:41:02

Цитата
написал:
мы поликлиника имеем вентиляцию
что за вентиляция? в туаленте в окне вентилятор стоит? общеобменная в кладке в стенах здания?
Все будет хорошо!

Павел, простите я не осведомлен конкретно ,она идет по потолку ,трубы такие и идут в разные кабинеты не во все но там где нужна вытяжка

Тогда иди к заму по хоз части и проси документы на эту вентиляцию. Читай их.
Все будет хорошо!

Павел, он сказал нет не паспорта не актов проверки ,я говорю как быть? он говорит пиши служебку на дира ,поэтому мне нужно написать служебку на имя директора)но я хочу прописать там Снип или гост где указана периодичность проверки вентиляции

ГОСТ 12.4.021-75 Система стандартов безопасности труда (ССБТ). Системы вентиляционные. Общие требования.

Все будет хорошо!

Еще "СП 336.1325800.2017. Свод правил. Системы вентиляции и кондиционирования воздуха. Правила эксплуатации" (утв. и введен в действие Приказом Минстроя России от 15.09.2017 N 1222/пр)
"Глупость — это не отсутствие ума, это такой ум" А. Лебедь

Периодичность проведения проверок в соответствии с требованиями Правил противопожарного режима в РФ. (работы по очистке вентиляционных камер, циклонов, фильтров и т.д....) Журнал эксплуатации систем противопожарной защиты