Меню
Навигация
Novatika

Осмотр, проверка колец и цапф разливочного ковша в литейном производстве

Не тратьте время на поиск — мы всё собрали за вас!
Больше не нужно искать в разных местах. Вся необходимая информация и актуальные курсы по охране труда — здесь.
Найти курс совенок
Страницы: 1
Осмотр, проверка колец и цапф разливочного ковша в литейном производстве, Кто входит в комиссию, акт проверки/осмотра

Добрый день! В ПОТ для литейного производства есть пункт о том, что разливочный ковш должен раз в год и после ремонта проверяться с составлением акта проверки и должна быть создана специальная комиссия по осмотру и проверке. Практикует ли кто-то у себя на предприятии это? Как выглядит акт проверки, кто входит в комиссию, что проверяют и каким образом, чисто визуально?

Цитата
Анастасия написал:
есть пункт о том, что разливочный ковш должен раз в год и после ремонта проверяться с составлением акта проверки и должна быть создана специальная комиссия по осмотру и проверке.
Что-то я такого требования в ПОТ в литейном производстве не нашла...

PS. ПОТ в литейном производстве не является нормативно-правовым актом, к тому же, утрачивает силу с 1 января 2021 года в связи с изданием Постановления Правительства РФ от 04.08.2020 N 1181.
На каждое ваше "увы" есть наше "зато"

Цитата
Лёлька написал:

Что-то я такого требования в ПОТ в литейном производстве не нашла...
.
может имелось ввиду
.
Цитата

5.7.5. Износ цапф ковша не должен превышать 10% от их первоначальных размеров. Проверка цапф на износ требует демонтажа приспособления для подвешивания и, при необходимости, передачи.

За состоянием цапф должен осуществляться постоянный надзор. Состояние цапф должно проверяться не реже одного раза в год по методике, утвержденной главным инженером (техническим директором) организации. Результаты проверки должны оформляться актом.

( Постановление Минтруда России от 21.03.1997 N 14 (ред. от 12.02.2014) Об утверждении Правил по охране труда в литейном производстве )
.
ведь про
.
Цитата
Анастасия написал:
разливочный ковш должен раз в год и после ремонта
.
сказано
.
Цитата

5.7.12. Ковши, перемещаемые краном, после изготовления должны быть подвергнуты техническому освидетельствованию в организации-изготовителе, а после ремонта - в организации, где производился ремонт.

Освидетельствование ковшей при эксплуатации должно производиться ежемесячно с соответствующей записью в специальном журнале, который заводится на каждый ковш.

После ремонта ковша делается соответствующая запись в паспорте на ковш.

.
и таки да
.
Цитата
Лёлька написал:

утрачивает силу с 1 января 2021 года в связи с изданием Постановления Правительства РФ от 04.08.2020 N 1181.
Да, я шут, я циркач, так что же?

Цитата
Шико
Да, я неправильно выразила свою мысль: цапфы отдельно, ковши отдельно :D очень много отменяется нормативных документов в следующем году. Но я не думаю, что они кардинально изменятся, все равно основные требования останутся. И хотелось бы все таки узнать, как на практике все это осуществляется, в интернете очень мало об этом, может форумы какие то есть, где общаются начальники производств ))

Анастасия Вы невнимательно читали
.
Цитата
5.7.3. Кольца, цапфы и другие несущие детали ковшей после их изготовления должны быть проверены с использованием методов неразрушающего контроля.
.
для этого был --- МТ-РТС-ГП-01-95 Методика ультразвукового контроля цапф ковшей, транспортирующих расплавленный металл
.
P.S. Посмотрите свою почту
Да, я шут, я циркач, так что же?
Страницы: 1