Меню
Навигация
OT-GURU
Novatika
Novatika

Ознакомление с перечнем инструкций по ОТ

Не тратьте время на поиск — мы всё собрали за вас!
Больше не нужно искать в разных местах. Вся необходимая информация и актуальные курсы по охране труда — здесь.
Найти курс совенок
Страницы: Пред. 1 2 3 4 5 След.
Ознакомление с перечнем инструкций по ОТ

Цитата
. -kot- написал:
ИХМО работники должны быть ознакомлены со всеми инструкциями и положениями по ОТ относящимися к ним, под роспись с листами ознакомления...
ИМХО, поддерживаю. Лучше пребдеть, чем не добдеть! Особенно при НС!
Тепло не там, где топят, а там, где не мерзнут.

А каким НПА установлено, что с инструкцией по ОТ нужно кого-то знакомить под роспись? Я не беру локальный нормативный акт организации, которым можно закрепить любой бред, в ней же рожденный.
"Глупость — это не отсутствие ума, это такой ум" А. Лебедь

Ну, вот к примеру, одному работнику нужно изучить 5 инструкций, другому 10, и как это все организовать? Я имею ввиду листы ознакомления с инструкциями. У меня инструкции перечислены в программе ИРМ. А если делать листы ознакомления, то тут запутаешься в край.

ст. 212 ознакомление работников с требованиями охраны труда

Конечно тут можно много спорить... Что значит "ознакомление", как регламентирован этот процесс? Я ознакомил, например, и инструктаж провел по данной ИОТ, вот подпись работника рядом с номером ИОТ стоит, что не так, господин ГИТ? Если Вы выписываете мне штраф, потрудитесь доказать: что именно я нарушил? Ну и так далее... А стоит ли эту "бадягу" развозить? Проще с раба подпись взять под инструкцией и делу конец.

Старший Инспектор МЧС сравните и почувствуйте разницу
.
Цитата

Статья 22. Основные права и обязанности работодателя

Работодатель обязан:

- знакомить работников под роспись с принимаемыми локальными нормативными актами, непосредственно связанными с их трудовой деятельностью;

и
Цитата
Статья 212. Обязанности работодателя по обеспечению безопасных условий и охраны труда

Работодатель обязан обеспечить:
- ознакомление работников с требованиями охраны труда;
Да, я шут, я циркач, так что же?

Цитата
Инспектор Старший написал:
Проще с раба подпись взять под инструкцией и делу конец.
Так в том и дело. Если бы она была одна, эта инструкция)

Цитата
Шико написал:
сравните и почувствуйте разницу
Я хоть не инспектор, но сравнил и ни хрена не понял, где здесь и в чем разница? Эти цитаты совсем о разных вещах. Как можно сравнивать несравнимое?

Цитата
Квинтэссентор написал:

где здесь и в чем разница
Цитата
- знакомить работников под роспись
и
Цитата
- ознакомление с требованиями охраны труда
.
Перечень локальных нормативных актов по версии форума "Охрана труда в России"

Шико, да-да, согласен. Плохо подготовил ответ, искать лень было! СПС! :super:

Цитата
Шико написал:
Перечень локальных нормативных актов по версии форума "Охрана труда в России"
Пусть даже и так, будем считать, что версия форума самая нормативная, но где там отдельно прописаны инструкции по охране труда???

Цитата
Квинтэссентор написал:

где там прописаны инструкции по охране труда???
а зачем?

Цитата
Шико написал:
а зачем?
А с чего началась тема? Или это для отдельных участников уже не имеет никакого значения?
Нигде не написано, что с ИОТ нужно ознакомить под роспись, только с ЛНА, но по версии форума ИОТ - не ЛНА.
И что дальше?

Цитата
Квинтэссентор написал:

А с чего началась тема?
Вступил в дискуссию после
Цитата
Инспектор Старший написал:

ст. 212 ознакомление работников с требованиями охраны труда

... Что значит "ознакомление", как регламентирован этот процесс? ...
и что не по теме было написано мной?

Квинтэссентор, по ст.8 ТК РФ вполне даже ЛНА, так как содержит нормы трудового права

Цитата
Шико написал:
и что не по теме было написано мной?
почти всё

Цитата
Сергей Петров написал:
по ст.8 ТК РФ вполне даже ЛНА, так как содержит нормы трудового права
Минтруд в 9 случаях из 10 не согласен с Вашим мнением

Цитата
Квинтэссентор написал:

почти всё
Так и понял.
.
Тогда вопрос к Вам.
Цитата
Статья 68. Оформление приема на работу

При приеме на работу (до подписания трудового договора) работодатель обязан ознакомить работника под роспись с правилами внутреннего трудового распорядка, иными локальными нормативными актами, непосредственно связанными с трудовой деятельностью работника, коллективным договором.
+
Цитата

Статья 22. Основные права и обязанности работодателя

Работодатель обязан:

- знакомить работников под роспись с принимаемыми локальными нормативными актами, непосредственно связанными с их трудовой деятельностью;

.
Что есть --- Локально Нормативный Акт?
.
а то тут пишут, что он:
Цитата

Во-первых, отсутствием персонально определенного или конкретного адресата и распространением сферы своего действия на весь коллектив или часть коллектива работников организации.

Во-вторых, локальный нормативный акт характеризуется многократностью своей реализации, предполагающей применение содержащихся в нем правил каждый раз, когда фактические условия или результаты труда работников совпадают с указанными в данном акте.

В-третьих, в ряде случаев для принятия локального нормативного правового акта требуется учет мнения представительных органов работников, в то время как организационно-распорядительная и правоприменительная деятельность работодателя, по общему правилу, осуществляется в одностороннем порядке.

( Постановление Седьмого арбитражного апелляционного суда от 11.06.2008 N 07АП-2847/08 по делу N А45-2016/2008 )

ну чем не

shuffle:

Инструкция по охране труда в которой мнение профсоюза указано в виде "Согласовано" является локальным нормативным актом при условии, что в коллективном договоре предусмотрено принятие локальных нормативных актов по согласованию с представительным органом работников. В нашем такое условие прописано "с отметкой о согласовании в левом верхнем углу документа".
При не выполнении вышеуказанного условия Инструкция согласованная профсоюзом может считаться принятой без соблюдения установленного статьей 372 ТК порядка учета мнения представительного органа работников (смотрите ст. 8 ТК).
Изменено: gsa-1 - 09.11.2019 06:54:26
Правило Берке: Никогда не ставьте задачу, решение которой вам неизвестно.
Следствие: Ставьте задачи, по которым решение есть только у вас.

Кто умеет - работает, кто не умеет - учит других, кто не может учить - руководит

gsa-1,не требуется согласование, просто учитывается мнение

Шико, Вы начинаете страдать "многогектарьем" сообщений, но при этом пока не приводите ни одного доказательства, что ИОТ являются ЛНА! :D

Хотя впрочем и другие участники дискуссии приводят только свои мнения, основанные на "Я так это ощущаю!"
Страницы: Пред. 1 2 3 4 5 След.