Меню
Навигация
Novatika
Первая линия

документы для пищевки

Не тратьте время на поиск — мы всё собрали за вас!
Больше не нужно искать в разных местах. Вся необходимая информация и актуальные курсы по охране труда — здесь.
Найти курс совенок
Страницы: 1 2 След.
документы для пищевки

а есть еще документы для пищевки? очень хочется поизучать

Она разная ..... у меня хлебопекарни и мясопереработка была ... а в молочной например я ни бум бум

хлебопекарная. кондитерка

что Вас интересует?

2.Утвердить следующие инструкции по охране труда:

№1 – Инструкция по ОТ для подсобного рабочего.

№2 - Инструкция по ОТ для пекаря.

№3 - Инструкция по ОТ для формовщика теста.

№4 - Инструкция по проведению вводного инструктажа.

№5 – Инструкция по ОТ для водителя.

№6 - Инструкция по оказанию первой доврачебной помощи.

№7 - Инструкция по ОТ для формовщика.

№8- Инструкция по ОТ для диспетчера.

№9- Инструкция по ОТ для грузчика.

№10- Инструкция для не электротехнического персонала с присвоением 1 группы по электробезопасности.

№11- Инструкция по ОТ для тестодела.

№12- Инструкция по ОТ для продавца-кассира.

№14- Инструкция по ОТ для офисных сотрудников, работающих на электронно-вычислительных машинах и копировальной технике.

№15- Инструкция по ОТ при проведении погрузочно-разгрузочных работ.

№17 - Инструкция по ОТ для кассира.

№18 - Инструкция по ОТ для загрузчика-выгрузчика.

№19 – Инструкция по ОТ для укладчика изделий.

№20 - Инструкция по ОТ для упаковщика.

№21 - Инструкция по ОТ для кондитера.

№22 - Инструкция по ОТ для оператора-нарезчика.

№23 - Инструкция по ОТ при эксплуатации лестниц и стремянок.

№24 — Инструкция по ОТ для Уборщика производственных и служебных помещений.

Кстати Коллеги обратите внимание на №4 - недавно вроде вспоминали этот речевой оборот!!!

например санитарная одежда интересует
по СОУТ у нас нет СИЗ
санитарную никто не отменял
я нашла некий ОСТ Стандарт отрасли. Санитарная одежда для работников АПК....
а правильно то как?
и потом меня интересует обувь.. какая там подошва должна быть, чтобы кондитеры не скользили. где глянуть ? может есть какие-то особые требования, а я упускаю
Изменено: Olga - 02.09.2019 16:46:49

Цитата
Olga написал:
по СОУТ у нас нет СИЗ
по соут еЁ ни у кого нет... еЁ там в помине нет...
Все будет хорошо!

хорошо. допустим. но вопрос не в этом. а в том как правильно одеть кондитера)

Цитата
Olga написал:
как правильно одеть кондитера)
.
Цитата

кондитер

1.6. Работник должен быть обеспечен санитарной одеждой, обувью, санпринадлежностями и средствами индивидуальной защиты. Рекомендуемые нормы бесплатной выдачи санитарной одежды, обуви, санпринадлежностей и средств индивидуальной защиты:

куртка белая хлопчатобумажная - на 4 месяца;

брюки светлые хлопчатобумажные (юбка светлая хлопчатобумажная для женщин) - на 4 месяца;

фартук белый хлопчатобумажный - на 4 месяца;

колпак белый хлопчатобумажный или косынка белая хлопчатобумажная - на 4 месяца;

полотенце - на 4 месяца;

тапочки или туфли, или ботинки текстильные или текстильно - комбинированные на нескользящей подошве ГОСТ 12.4.033-77 - на 6 месяцев;

рукавицы хлопчатобумажные - на 6 месяцев.

( ТОИ Р-95120-(001-033)-95)

Да, я шут, я циркач, так что же?

Письмо Министерства труда и социальной защиты РФ от 16 марта 2016 г. № 15-2/ООГ-1049 Об обеспечении работников средствами индивидуальной защиты8 апреля 2016

Департамент условий и охраны труда рассмотрел по компетенции обращение, поступившее на официальный сайт Министерства труда и социальной защиты Российской Федерации, по вопросу, связанному с обеспечением работников средствами индивидуальной защиты (далее - СИЗ), и сообщает следующее.

Согласно статье 221 Трудового кодекса Российской Федерации на работах с вредными и (или) опасными условиями труда, а также на работах, выполняемых в особых температурных условиях или связанных с загрязнением, работникам бесплатно выдаются прошедшие обязательную сертификацию или декларирование соответствия СИЗ в соответствии с типовыми нормами, которые устанавливаются в порядке, определяемом Правительством Российской Федерации.

Требования к приобретению, выдаче, применению, хранению и уходу за специальной одеждой, специальной обувью и другими СИЗ установлены Межотраслевыми правилами обеспечения работников специальной одеждой, специальной обувью и другими средствами индивидуальной защиты, утвержденными приказом Минздравсоцразвития России от 1 июня 2009 г. № 290н (далее - Правила).

Согласно пункту 5 Правил предоставление работникам СИЗ, в том числе приобретенных работодателем во временное пользование по договору аренды, осуществляется в соответствии с типовыми нормами бесплатной выдачи специальной одежды, специальной обуви и других СИЗ (далее - Типовые нормы), прошедших в установленном порядке сертификацию или декларирование соответствия, и на основании результатов проведения специальной оценки условий труда.

В соответствии с пунктом 14 Правил при выдаче работникам СИЗ работодатель руководствуется типовыми нормами, соответствующими его виду деятельности.

При отсутствии профессий и должностей в соответствующих типовых нормах работодатель выдает работникам СИЗ, предусмотренные типовыми нормами для работников сквозных профессий и должностей всех отраслей экономики, а при отсутствии профессий и должностей в этих типовых нормах - типовыми нормами для работников, профессии (должности) которых характерны для выполняемых работ.

С учетом изложенного поясняем, что для обеспечения СИЗ работников связи следует руководствоваться Типовыми нормами бесплатной выдачи специальной одежды, специальной обуви и других средств индивидуальной защиты работникам связи, занятым на работах с вредными и (или) опасными условиями труда, а также на работах, выполняемых в особых температурных условиях или связанных с загрязнением, утвержденными приказом Министерства здравоохранения и социального развития Российской Федерации от 18 июня 2010 г. № 454н, а при отсутствии в данных типовых нормах профессий и должностей - Типовыми нормами бесплатной выдачи специальной одежды, специальной обуви и других СИЗ работникам сквозных профессий и должностей всех видов экономической деятельности, занятым на работах с вредными и (или) опасными условиями труда, а также на работах, выполняемых в особых температурных условиях или связанных с загрязнением, утвержденными приказом Минтруда России от 9 декабря 2014 г.№ 997н.

Заместитель
директора Департамента
условий и охраны труда
Т.М. Жигастова

ПРИКАЗ от 27 декабря 1983 года N 308
Прочтите

Цитата
rubik14 написал:
недавно вроде вспоминали этот речевой оборот!!!
Погодь, ща еще и за доврачебку прилетит)))

Цитата
Olga написал:
чтобы кондитеры не скользили
997н
п.122

Цитата
Сергей Киселев написал:

ща еще и за доврачебку прилетит)
Эх rubik14, rubik14

Цитата
Сергей Киселев написал:
Цитата
Olga написал:
чтобы кондитеры не скользили
997н
п.122
и где там - Тапочки или туфли, или ботинки текстильные или текстильно-комбинированные на нескользящей подошве shuffle:

Цитата
Шико написал:
и где там - Тапочки или туфли, или ботинки текстильные или текстильно-комбинированные на нескользящей подошве
ну хоть не белая куртка поварам)
тогда как везде уже в темных кителях работают)

Цитата
Шико написал:
Эх rubik14 , rubik14
мне стыдно ... чесно - чесно..... но копировал не глядя ... :coquet:

Пекарь

халат или куртка и брюки хлопчатобумажные

Головной убор

Фартук хлопчатобумажный

Обувь кожаная облегченная

Рукавицы комбинированные

3
3