Меню
Навигация
Novatika
OT-GURU
Novatika

Работа с болгаркой УШМ

Не тратьте время на поиск — мы всё собрали за вас!
Больше не нужно искать в разных местах. Вся необходимая информация и актуальные курсы по охране труда — здесь.
Найти курс совенок
Страницы: 1
Работа с болгаркой УШМ, посоветуйте

Прошу поделиться практикой как вы обучаете рабов работе с болгаркой. На себя или от себя искры направлять. Курение инета дало ответ что все таки работать надо на себя - правшей море, за ручку удобнее держаться правой рукой, взгляд на рез лучше виден сверху а не снизу. Шпиндель завинчивается по часовой стрелке и тяга болгарки при резе искрами на себя направлена от оператора. Культуры реза искрами от себя у русских людей нет. Поэтому резать нужно искрами на себя. Между ног удобнее.

Спецуху лучше покупать дешевую. Несертефицированную горку за две тыщи. И кроссовки за 600 руб на рынке. Получить от СОТа или от кладовщика спецуху и ботинки с жестким подноском и успешно их похоронить дома в кладовке или гараже. Все равно они сгорят от пару резов болгарки. А горка удобная вещь - дешевая и сгорит если выкинуть можно.
Изменено: Велемут - 20.09.2019 11:41:58

Велемут

Самый простой совет.
Сходите на производство и попробуйте поработать УШМ. После этого, у сидящего в кабинете СОТа и рассуждающего о бренности бытия, думаю не возникнет.

А пока изучайте:

Энкор

Интерскол

Да, и обратите внимание на гайку крепления шлифкруга.

shuffle:
Да, я шут, я циркач, так что же?

Пока писал, первоначальный вариант вопроса изменился.

Прошу извинить, что слегка не по теме.
Да, я шут, я циркач, так что же?

Ну так что? Можно кожух установить и искры будут лететь в другую сторону?

Если при работе искрами на себя клинанёт диск и болгарку вырвет из рук, то болгарка улетает (с вращающимся диском) вперёд от оператора. Если при работе искрами от себя, то болгарка летит на оператора. Регулировкой кожуха искры можно направить максимально вниз. Ну и естественно: кожаные ботинки, спилковый фартук на спецовку от искр и спилковые перчатки.

Страницы: 1