Народ, помогите советом! У нас в организации существует наверно всем знакомый порядок работы ПДК или трехступенчатый контроль. Ну по крайней мере в организациях с которыми я сталкивалась заведено также. Согласно графика проверок проводится проверка подразделений, выявляются нарушения, оформляются актом со сроками устранения, после мероприятия с устраненными замечаниями передаются в ОТ. Все счастливы! У нас 3 ступень проводится раз в полгода, а так внеплановые проверки раз в две-три недели. Суть проблемы такова - в 2008 получили сертификат OHSAS 18001:2007 — Система менеджмента профессиональной безопасности и здоровья. Теперь подтверждаем соответствия данному стандарту ежегодно! Еще один геморрой на наши ..., но не об этом! Так вот, наших аудиторов не устраивает существующая система ПДК она типа морально устарела и неэффективна, они предлагают внедрить систему чек-листов, берешь чек-лист и ставишь в нем галочки - соответствует или не соответствует! Может это и правильно, но как именно это должно быть они не говорят, типа мы должны сами разработать и внедрить, а они нас за это похвалят. НО! Мне непонятно каким образом в этом чек-листе можно обхватить весь объем проверяемого, одной только обязательной документации по ОТ воз и маленькая тележка. А эту документацию еще ГИТ проверяет!Может у вас как у людей бывалых есть дельные мыслишки по этому поводу! Я например в тупике!!!!
Изменено: - 10.02.2011 18:16:25
Неудачники верят в удачу, люди удачливые верят в себя.