Меню
Навигация
Novatika

организация производственного контроля

Не тратьте время на поиск — мы всё собрали за вас!
Больше не нужно искать в разных местах. Вся необходимая информация и актуальные курсы по охране труда — здесь.
Найти курс совенок
Страницы: 1 2 След.
организация производственного контроля, кто должен назначаться ответственным за своевременность организации, полноту, достоверность и контроль по реализации мероприятий Программы производственного контроля

Здравствуйте! Работаю в учреждении здравоохранения начальником отдела по охране труда.В этом году главный врач ( при наличии в организации эпидотдела с тремя врачами-эпидемиологами) издает приказ о назначении меня ответственной за своевременность организации, полноту, достоверность и контроль по реализации мероприятий Программы производственного контроля по всем направлениям (заключение договоров, соблюдение сроков и т.д.). Обучения и аттестации по производственному контролю не имею.
Специалист, ответственный за организацию и проведение производственного контроля за соблюдением санитарных правил и выполнением санитарно-противоэпидемических мероприятий обязан иметь соответствующую квалификацию в медицинской организации и свидетельство об аттестации в области проведения производственного контроля.
Согласно статьи 217 ТК РФ специалист по охране труда назначается для обеспечения соблюдения требований охраны труда и осуществления контроля за их выполнением.При возложении на специалиста по охране труда ответственности за определенные
сферы деятельности функция независимости контроля с его стороны в данных сферах теряется: нельзя объективно контролировать самого себя.
Посоветуйте что делать?

Конкретно, какие обязанности на Вас возложили? Что будете контролировать?
Строгость российских законов смягчается необязательностью их исполнения. (М.Е. Салтыков-Щедрин)

Цитирую Приказ " О назначении ответственного за контролем выполнения мероприятий ППК". В целях своевременного контроля за выполнением мероприятий ППК в структурных подразделениях, приказываю:
1. Назначить ответственной за своевременность организации, полноту , достоверность и контроль по реализации мероприятий ППК по всем направлениям (заключение договоров, соблюдение сроков и т.д.)
2.Провести анализ исполения ППК с привлечением всех заинтересованных лиц.
3.Предоставить отчет за 2016г. о выполнении ППК.
4. Предоставить предложения о внесении изменений в ППК на 2017г.
5.Еженедельно предоставлять информацию о выполнении ППК.
6.Пункт приказа в части возложения ответственности за своевременность организации, полноту и достоверность ПК на зав.эпидслужбой отменить.
7.Начальнику юридического отдела в случае необходимости внести необходимые дополнения в должностную инструкцию начальника отдела ОТ.

ППК по направлениям:
- Постановление Правительства РФ от 6 января 2015 г. N 10
- Постановление Правительства РФ от 21 июня 2013 г. N 525
- Постановление Правительства РФ от 10 марта 1999 г. N 263
- СП 1.1.1058-01
- СанПиН 2.2.1/2.1.1.1200-03
- и т.д.

Который из них?
Строгость российских законов смягчается необязательностью их исполнения. (М.Е. Салтыков-Щедрин)

Цитата
Racer написал:
Который из них?
Цитата
Регина Гжибовская написал:
ответственный за организацию и проведение производственного контроля за соблюдением санитарных правил и выполнением санитарно-противоэпидемических мероприятий
Все будет хорошо!

Цитата
Посоветуйте что делать?
или исполнять приказ или отказаться..... вы какой вариант выбрали?
Все будет хорошо!

Цитата
Работаю в учреждении здравоохранения начальником отдела по охране труда

Ну это понятно. Охрана труда. Работники.

Цитата
В этом году главный врач ( при наличии в организации эпидотдела с тремя врачами-эпидемиологами) издает приказ о назначении меня ответственной за своевременность организации, полноту, достоверность и контроль по реализации мероприятий Программы производственного контроля по всем направлениям (заключение договоров, соблюдение сроков и т.д.)

А вот это уже какая то медицина пошла. Просить надо надбавку.

Цитата
Специалист, ответственный за организацию и проведение производственного контроля за соблюдением санитарных правил и выполнением санитарно-противоэпидемических мероприятий обязан иметь соответствующую квалификацию в медицинской организации и свидетельство об аттестации в области проведения производственного контроля.

А НПА откуда это взято не подскажете?

Цитата
Согласно статьи 217 ТК РФ специалист по охране труда назначается для обеспечения соблюдения требований охраны труда и осуществления контроля за их выполнением.

Тут не сказано кого или чего он контролирует. Обеспечивает соблюдение требований кем? За кем контроль ведет? Это КОСЯК разработчиков ТК РФ.

Цитата
1. Назначить ответственной за своевременность организации, полноту , достоверность и контроль по реализации мероприятий ППК по всем направлениям (заключение договоров, соблюдение сроков и т.д.)

Тут надо уже переделывать конкретно СУОТ и приказы ответственных лиц чтобы было понятно кого и как контролирует начальник отдела по охране труда. Подчиненные специалисты или инженеры то есть?

Охраны труда в ПК касается несколько пунктов, остальное сплошная эпидемиология.Они в этой области больше знают.А надбавку просить-дохлый номер.По мнению главного врача мы и так ничего не делаем, так, сидим просто.

Цитата
Постановление Правительства РФ от 6 января 2015 г. N 10
Разве Вы работаете в организации, осуществляющей водоснабжение?
"Глупость — это не отсутствие ума, это такой ум" А. Лебедь

Нет, районная больница.

Цитата
Нет, районная больница.
Тогда
Цитата
к вам не имеет никакого отношения...

Я все-таки думаю,что инженер по ОТ должен нести ответственность за проведение административно-производственного контроля за соблюдением ППК, а не заниматься его организацией и выполнением мероприятий.За невыполнение потом саму себя наказывать?

А я всё-таки думаю, что осуществление контроля ППК, как и разработка самой ППК страшны не столько в смысле работы, сколько в смысле дополнительной нагрузки. Разработайте программу, определите конкретных исполнителей по каждому мероприятию программы и контролируйте, кто как выполняет..
Вот Вам и
Цитата
проведение административно-производственного контроля за соблюдением ППК
Изменено: Квинтэссентор - 16.12.2016 10:20:41

Да она есть и разработана врачом-эпидемиологом.И отвечала за своевременную организацию и т.д. она.Просто руководитель начала свою мстю за сыночка, который работает у нас же начальником гаража.Гонения так сказать.

Цитата
может всетаки - СП 1.1.1058-01 «Организация и проведение производственного контроля за соблюдением санитарных правил и выполнением санитарно-противоэпидемических (профилактических) мероприятий».
Все будет хорошо!

Цитата
Просто руководитель начала свою мстю за сыночка, который работает у нас же начальником гаража.Гонения так сказать.
Тогда и остается, что только посочувствовать Вам... Вы сейчас вот в такой позиции :headwall: , и только Вам самой решать, пробьете Вы стенку или нет и определиться, что же делать дальше...

А кто нибудь из вас читал новенький документ Постановление Главного государственного санитарного врача РФ от 21.06.2016 N 81 "Об утверждении СанПиН 2.2.4.3359-16 "Санитарно-эпидемиологические требования к физическим факторам на рабочих местах" (Зарегистрировано в Минюсте России 08.08.2016 N 43153)?

Там производственный контроль уже в какую то аттестацию рабочих мест превратили или в спецоценку. Походу будет у нас две спецоценки.

Цитата
павел написал:
СП 1.1.1058-01 «Организация и проведение производственного контроля за соблюдением санитарных правил и выполнением санитарно-противоэпидемических (профилактических) мероприятий».

Этот недодокумент уже касается содержания ППК. Ничего другого он не устанавливает.

По воде вот этот СанПиН тоже на совести снабжающих организаций?
Цитата
СанПиН 2.1.4.1074-01 «Питьевая вода.Гигиенические требования к качеству воды централизованных систем питьевого водоснабжения, контроля качества»

Добрый день, коллеги! У меня ситуация следующая: я работаю экологом в отделе промбезопасности. Также у нас есть два инженера по ОТ и начальник отдела. Я работаю на месте декретницы. Говорят, что якобы ранее она была ответственной за организацию и проведение ППК. Так вот вопрос: кто должен заниматься ПК эколог или инженер по ОТ или еще кто? Просто хотят свалить все на меня (ко всему прочему, я работаю сразу на двух организациях). Получается я и ПК и ПЭК буду заниматься?! Как-то не радует меня такая перспектива. Да и нет у меня свидетельства об аттестации в области проведения производственного контроля. Как быть? Как лучше аргументировать свою позицию?
Страницы: 1 2 След.