Меню
Навигация
Novatika
Первая линия

АРМ

Не тратьте время на поиск — мы всё собрали за вас!
Больше не нужно искать в разных местах. Вся необходимая информация и актуальные курсы по охране труда — здесь.
Найти курс совенок
Страницы: 1
АРМ

Добрый день, грядет АРМ, такой вопрос ! Идет подбор сторонних организаций для ее проведения, хотелось бы уточнить, а нужно ли проводить аттестаци. офисных.работников? (Снабжение , замы , спец по ОТ, бухгалтера и тд) кто занять только на работах ПЭВМ.
И второй вопрос , эта тема уже была , ну может что то изменилось. Нужно ли для выше перечисленных лиц проводить первичные инструктажи и соответственно разрабатывать инструкцию? Спасибо

Цитата
Андрей Ищенко написал:
АРМ
О_о

СОУТ

426-фз нужно изучить для начала.
Здорово снимет многие вопросы.
СОУТ нужно проводить на всех рабочих местах (ст.3)
Цитата
Андрей Ищенко написал:
Нужно ли для выше перечисленных лиц проводить первичные инструктажи
Нужно, если они не освобождены от прохождения инструктажей на рабочем месте, согласно вашего утвержденного списка.
Цитата
Андрей Ищенко написал:
и соответственно разрабатывать инструкцию?
Даже если они освобождены от прохождения инструктажей, то обязанность Рбдтл знакомить работника с ИОТ остается.

Изменено: Сергей Киселев - 22.04.2016 08:42:11

Цитата
Сергей Киселев написал:
Цитата
Андрей Ищенко написал:
АРМ
О_о

СОУТ

426-фз нужно изучить для начала.
Здорово снимет многие вопросы.
СОУТ нужно проводить на всех рабочих местах (ст.3)
Цитата
Андрей Ищенко написал:
Нужно ли для выше перечисленных лиц проводить первичные инструктажи
Нужно, если они не освобождены от прохождения инструктажей на рабочем месте, согласно вашего утвержденного списка.
Цитата
Андрей Ищенко написал:
и соответственно разрабатывать инструкцию?
Даже если они освобождены от прохождения инструктажей, то обязанность Рбдтл знакомить работника с ИОТ остается.
Какой закон подтверждает правомерность освобождения от инструктажей?

Цитата
Андрей Ищенко написал:
1/29

Цитата
Сергей Киселев написал:
Цитата
Андрей Ищенко написал:
Цитата
Сергей Киселев написал:
Цитата
Андрей Ищенко написал:
1/29
Значит если я освобожу всех , кто занят исключительно на работах с ПЭВМ, и организацией работы, но не непосредственном участии то я буду прав?

Цитата
Андрей Ищенко написал:
но не непосредственном участии то я буду прав?
Как Вам честно сказать? Иногда непосредственное участие является не только признаком правоты, но и вины.
"Глупость — это не отсутствие ума, это такой ум" А. Лебедь

Цитата
Андрей Ищенко написал:
Цитата
Цитата
Значит если я освобожу всех , кто занят исключительно на работах с ПЭВМ, и организацией работы, но не непосредственном участии то я буду прав?
Подобное решение в организации принимает РБТДЛ или лицо, которому РБТДЛ делегировал такое право, в т. ч. утверждение Перечня работников освобожденных от первичного инструктажа. Вы можете подготовить такой список и будете правы. Только нужно будет актуализировать Программу вводного инструктажа, в части ознакомления данных работников с ИОТ при работе с офисным оборудованием (или типа того).
Страницы: 1