Меню
Навигация
Novatika
OT-GURU
Novatika

Эстакада для осмотра автотранспорта

Не тратьте время на поиск — мы всё собрали за вас!
Больше не нужно искать в разных местах. Вся необходимая информация и актуальные курсы по охране труда — здесь.
Найти курс совенок
Страницы: 1
Эстакада для осмотра автотранспорта

Здравствуйте!
Никак не могу найти нормативный док, который бы определял наличие эстакады для осмотра кузова автотранспорта. Прописано только в ИОТ и ДИ наших сотрудников, что осмотр кузова производить только с эстакады, а нужно весомое обоснование заказчику. Кто, может быть, сталкивался с подобным?

Постановления Правительства РФ от 25.03.2015 № 272 мало?
Изменено: Квинтэссентор - 29.08.2016 10:14:31
"Глупость — это не отсутствие ума, это такой ум" А. Лебедь

Да, по факту мы это и осуществляем, но там ни слова про эстакаду нет, заказчик может сказать - с помощью зеркала осмотр осуществляйте, и будет прав, т.к. многие так и делают...

Цитата
Ирина Лапицкая написал:
но там ни слова про эстакаду нет
Как нету? А это что?
Цитата
Для досмотра транспорта оборудуются досмотровые площадки, эстакады, досмотровые ямы, а для досмотра железнодорожного транспорта - вышки с площадками, на которых устанавливаются скрытые кнопки тревожной сигнализации.
Вот про зеркала там как раз ни буквы нет...
Кстати, если заказчик против устройства эстакады, то потребуйте от него выполнение следующего абзаца из этого постановления
Цитата
Для досмотра транспорта снизу и сверху допускается применение средств охранного телевидения.
Пусть устанавливает телекамеры. :laugh4:
"Глупость — это не отсутствие ума, это такой ум" А. Лебедь

Цитата
Ирина Лапицкая написал:
не могу найти нормативный док, который бы определял наличие эстакады для осмотра кузова автотранспорта.
А с какой целью осмотр проводится?
На каждое ваше "увы" есть наше "зато"

Спасибо за ответы! Нашла...Буду ссылаться на внутриоъектовый и пропускной режим "Заказчика", там прям пункт есть...
Страницы: 1