Меню
Навигация
Novatika

ВСЁ по ГО и ЧС

Не тратьте время на поиск — мы всё собрали за вас!
Больше не нужно искать в разных местах. Вся необходимая информация и актуальные курсы по охране труда — здесь.
Найти курс совенок
Страницы: Пред. 1 ... 13 14 15 16 17 ... 27 След.
ВСЁ по ГО и ЧС, необходимы мне данные для предприятия

Цитата
Анна Иванова написал:
В общем я "плаваю" пока по теме, поэтом вопросы могут казаться бредовыми)
:super:
Пишите, что вам не понятно, вместе в :bud:
Самый насущный и злободневный жизненный вопрос звучит так: а что вы делаете для других? (Мартин Лютер Кинг)

Цитата
Civil defense написал:
Цитата
Анна Иванова написал:
В общем я "плаваю" пока по теме, поэтом вопросы могут казаться бредовыми)

Пишите, что вам не понятно, вместе в
если честно, то ничего не понятно))

Цитата
Анна Иванова написал:
Чтобы на двух ветках одну проблему не обсуждать, прошу вас рассказать подробнее о вашей строительной организации, в каком субъекте расположена, кто хозяин (частная, государственная), почему вам прислали письмо, что вы это все должны разрабатывать? Или вы сами запрашивали, тогда что дало этому импульс, понимаете интересно выяснить все вопросы, чтобы понять ваши намерения.
Самый насущный и злободневный жизненный вопрос звучит так: а что вы делаете для других? (Мартин Лютер Кинг)

Цитата
Civil defense написал:
Цитата
Анна Иванова написал:
Чтобы на двух ветках одну проблему не обсуждать, прошу вас рассказать подробнее о вашей строительной организации, в каком субъекте расположена, кто хозяин (частная, государственная), почему вам прислали письмо, что вы это все должны разрабатывать? Или вы сами запрашивали, тогда что дало этому импульс, понимаете интересно выяснить все вопросы, чтобы понять ваши намерения.
В Нижнем Новгороде находимся мы, организация частная, письмо прислали в ответ на мой запрос по отнесении организации к категории (вроде как с этого начинать надо)), заодно прикрепили перечень документов и ценные указания по вопросу согласования документов. К счастью, с перечнем документов мне прислали список документов-оснований, пока начала штудировать.

-План действий по предупреждению и ликвидации ЧС
-План ГО объекта
-Назначение и разработка должностных обязанностей ответственного
- Обучение сотрудников способом защиты
-Комиссия по ЧС и ПБ
-Противогазы
-Резерв фин.средств
- Резерв мат.ресурсов
-эвакуационная комиссия
-планирование мероприятий по устойчивости функционирования
-и организация работы дежурно-диспетчерской службы
Еле перенес, что вам делать указали.
Я так считаю, что мах, что вам из этого надо делать это обучить руководителя по ГОЧС, лицо уполномоченное на решение задач в области ГО, и проводить обучение своих работников по ГОЧС. По всем остальным пунктам есть вопросы, узнав ответы на них можно точно сказать надо или нет.

Цитата
Civil defense написал:
-План действий по предупреждению и ликвидации ЧС
-План ГО объекта
-Назначение и разработка должностных обязанностей ответственного
- Обучение сотрудников способом защиты
-Комиссия по ЧС и ПБ
-Противогазы
-Резерв фин.средств
- Резерв мат.ресурсов
-эвакуационная комиссия
-планирование мероприятий по устойчивости функционирования
-и организация работы дежурно-диспетчерской службы
Еле перенес, что вам делать указали.
Я так считаю, что мах, что вам из этого надо делать это обучить руководителя по ГОЧС, лицо уполномоченное на решение задач в области ГО, и проводить обучение своих работников по ГОЧС. По всем остальным пунктам есть вопросы, узнав ответы на них можно точно сказать надо или нет.
Руководителя обучили, уполномоченного обучили. Чем больше пытаюсь разобраться, тем больше запутываюсь. Этот перечень мне дал начальник отдела ГО ЧС районной администрации, думала хоть как то легче станет) Но нет

Ежегодно План основных мероприятий делайте, проводите ежегодное обучение по ГОЧС с оформлением подтверждающих материалов, узнайте попадает ли ваша организация в зоны химического, радиационного загрязнения, катастрофического наводнения, если нет, то спите спокойно.

Цитата
Civil defense написал:
Ежегодно План основных мероприятий делайте, проводите ежегодное обучение по ГОЧС с оформлением подтверждающих материалов, узнайте попадает ли ваша организация в зоны химического, радиационного загрязнения, катастрофического наводнения, если нет, то спите спокойно.
Уже узнали, не попадаем. Я так понимаю, что вероятность что нас будут проверять ничтожно мала? Очень хочется сделать все правильно))

Цитата
Анна Иванова написал:
Я так понимаю, что вероятность что нас будут проверять ничтожно мала?
Это вы можете сами посмотреть и понять например в п. 42.1 Административного регламента (утв. приказом МЧС России от 14.06.2016 № 323) и п. 38.1 Административного регламента (утв. приказом МЧС России от 26.06.2012 № 358).

Ой, вот спасибо) Даже легче стало) Буду ночью спать спокойно))

Цитата
Civil defense написал:
Цитата
Анна Иванова написал:
Я так понимаю, что вероятность что нас будут проверять ничтожно мала?
Это вы можете сами посмотреть и понять например в п. 42.1 Административного регламента (утв. приказом МЧС России от 14.06.2016 № 323) и п. 38.1 Административного регламента (утв. приказом МЧС России от 26.06.2012 № 358).
Ну я тут все так решила разобраться немного, посмотреть док-ты, объясните пожалуйста, план действий и план ГО объекта это разные вещи, в интернете по обоим запросам выходит одно и то же, а отдел ГО разнес эти планы по разным пунктам, при чем с отсылкой на одни и те же методические рекомендации.

Добрый день. Подскажите пожалуйста, Руководителю некатегорированной организации тоже надо обучаться через 5 лет?

Цитата
Анна Иванова написал:
план действий и план ГО объекта
Цитата
Анна Иванова написал:
это разные вещи
первый определен нормативными правовыми документами в области защиты населения и территорий от ЧС природного и техногенного характера, а второй - в области ГО.
Цитата
Анна Иванова написал:
на одни и те же методические рекомендации
На какие?

Цитата
Марианна Л. написал:
Руководителю некатегорированной организации тоже надо обучаться через 5 лет?
Если организация продолжает работу в военное время, то да

Ага, кажись увидел...со 2 мая 2017 года уже так! Постановление Правительства РФ от 02.11.2000 N 841 п.4...
Получается, у кого нет категории и кто не продолжает работу в военное время не должен обучать руководителя. Кто же тогда обучается?
1. Уполномоченный по ГО
2. Кто проводит вводный инструктаж
3. Кто проводит курсовое обучение
Хотя, по последним 2м пунктам нет вроде четкого требования....Итого, только уполномоченный???
Подскажите, где я ошибся плиз!

Цитата
Lefar написал:
не сложно, чем регламентировано?
п. 4 Положение о подготовке населения в области гражданской обороны (утв. постановлением Правительства РФ от 2 ноября 2000 г. N 841), но лучше еще взглянуть нормативный правовой акт по подготовке в области ГО, например в Москве они учат всех, с периодичностью в 5 лет, потому что говорят бесплатно учим, в некоторых регионах УМЦ при администрациях уже учат за деньги.

Цитата
Civil defense написал:
Цитата
На какие?
отослали меня в обоих случаях к методическим рекомендациям по планированию действий по пердупреждению и ликвидации ЧС утвержденные МЧС РФ 18.08.2003

Цитата
Lefar написал:
Простите, а если не продолжает работу в военное время, то по ГОЧС можно не обучать руководителя?
Во-первых, нет подготовки (обучения) по ГОЧС, есть раздельные подготовка по ГО и подготовка по ЧС
Во-вторых, в отношении подготовки по ГО... Если ваша организация:
1. не имеет категории по гражданской обороне
2. не эксплуатирует потенциально опасные объекты
3. не эксплуатирует критически важные объекты
4. не является организацией оборонно-промышленного комплекса
5. не имеет на своем балансе защитных сооружений ГО
то можете со своим руководителем поступать так, как захотите. Вы надзору по ГО нафиг не нужны, вас никто не имеет права проверить.
В-третьих, если в отношении подготовки по ЧС, то в любом случае руководителя обучать нужно, но если ваша организация:
1. не эксплуатирует потенциально опасные объекты
2. не эксплуатирует критически важные объекты
3. не создает функциональную подсистему РСЧС
4. не включена (не входит) в состав сил ФП РСЧС
то можете со своим руководителем поступать так, как захотите. Вы надзору по ЧС нафиг не нужны, вас никто не имеет права проверить.
"Глупость — это не отсутствие ума, это такой ум" А. Лебедь

Цитата
Lefar написал:
Подскажите, где я ошибся плиз!
Цитата
Lefar написал:
Кто же тогда обучается?
1. руководитель организации;
2. уполномоченный;
3. работники вошедшие в состав ЭК и комиссии по ПУФ
4. председатель кчс и пб (ПП РФ от 04.09.2003 № 547)

Цитата
Анна Иванова написал:
методическим рекомендациям по планированию действий по пердупреждению и ликвидации ЧС утвержденные МЧС РФ 18.08.2003
Чего то я таких в гаранте не нашел, эти МР, не нормативный правовой акт, если ваша организация не является ПОО, то вам вообще План действий не нужен, что касается Плана ГО, то если у Вас нет категории по ГО и вы не продолжаете работу в вв, то своего Плана ГО у вас тоже не должно быть, вы должны быть учтены в Плане ГО у муниципалов.
Страницы: Пред. 1 ... 13 14 15 16 17 ... 27 След.