Меню
Навигация
Novatika

ГО- дело творческое! Консультации по вопросам ГО и ЧС

Не тратьте время на поиск — мы всё собрали за вас!
Больше не нужно искать в разных местах. Вся необходимая информация и актуальные курсы по охране труда — здесь.
Найти курс совенок
Страницы: Пред. 1 ... 72 73 74 75 76 ... 105 След.
ГО- дело творческое! Консультации по вопросам ГО и ЧС, Консультации, ответы на вопросы по организации работы в области ГО, предупреждения ЧС в организации

Цитата
Civil defense написал:
Т.е., если Ваша организация не попадает в зоны возможных опасностей, то Вам не надо проводить не эвакуацию, ни рассредоточение
Спасибо! У меня нет, к сожалению, 303 постановления перед глазами, так как оно ДСП, а непонятно в какой редакции даже читать не хочу, которое висит в инете. Я только хотел уточнить про зоны опасностей, это касается военного времени?

"В соответствии с ПП РФ от 22.06.2004 № 303 (в редакции ПП РФ от 03.02.2016 № 61), не все категорированные объекты подлежат эвакуации, а только те, которые попадают в зоны опасностей."
Изменено: Алексей - 27.01.2021 16:55:04

Цитата
Алексей написал:
это касается военного времени
А также мирного времени, что касается обеспечения работников СИЗОД
Самый насущный и злободневный жизненный вопрос звучит так: а что вы делаете для других? (Мартин Лютер Кинг)

Цитата
Civil defense написал:
Алексей написал:это касается военного времени
Остался наверное последний вопрос по эвакуации, очень хочется понять: как 303 ДСП соотносится с 216 ДСП. Если бы мы попадали в зону опасностей, согласно 303 ДСП , при отсутствие категории , то мероприятия по защите работников
организаций,в частности эвакуация, учитывалась в планах соответствующих муниципальных образований."? Так? А если мы не попадаем в зоны, то и учитываться "в планах соответствующих муниципальных образований(или где там еще)" не должны? Или я ересь несу? =)))

А куда мне за экземпляром 303 ДСП обращаться? Надо начальству доложить, а оно любит что бы была ссылка на НПА во всем, боюсь спросит как его достать =).

Цитата
Алексей написал:
как 303 ДСП соотносится с 216 ДСП
Наверное если Вы прочитаете эти два документа, то сами сделаете вывод. Я и так Вам на пальцах пытался все разложить.
Цитата
Алексей написал:
Если бы мы попадали в зону опасностей
Вы же сказали, что теперь не попадаете в зоны опасностей.
Цитата
Алексей написал:
Или я ересь несу? =)))
Если Ваша организация не имеет категории по ГО, значит Вы не разрабатываете свой План ГО, а
Цитата
Алексей написал:
мероприятия по защите работников организации учитывается в плане соответствующего муниципального образования
Цитата
Алексей написал:
А куда мне за экземпляром 303 ДСП обращаться?
В вышестоящию организацию, если Вы подчиняетесь городу, например, то в город.
Самый насущный и злободневный жизненный вопрос звучит так: а что вы делаете для других? (Мартин Лютер Кинг)

Цитата
Алексей написал:
боюсь спросит
Если Вы будете бояться, то лучше завязать с этим делом!

Цитата
Civil defense написал:
В вышестоящию организацию, если Вы подчиняетесь городу, например, то в город.
знали бы Вы как с этим сложно... спасибо Вам большое!

Здравствуйте, чисто теоретический вопрос для общего развития ), кто определяет зону возможных сильных разрушений из 303 ПП РФ, сама организация или какие-либо органы?
Изменено: Алексей - 29.01.2021 14:31:03

Цитата
Алексей написал:
чисто теоретический вопрос для общего развития
Тогда чисто теоретический ответ :D
Для целей ГО зона возможных сильных разрушений уже определена в СП 165.1325800.2014. Свод правил. Инженерно-технические мероприятия по гражданской обороне. Актуализированная редакция СНиП 2.01.51-90, таблица А.1
"Глупость — это не отсутствие ума, это такой ум" А. Лебедь

Цитата
Квинтэссентор написал:
Тогда чисто теоретический ответ
можно еще один теоретический ответ =), на возможно глупый вопрос,почему в данной таблице нет речи о некатегорированных организациях?

Цитата
Алексей написал:
глупый вопрос
Наверно, потому что, эти организации прекращают работу в в/в и закрываются на клюшку.

Цитата
Алексей написал:
можно еще один теоретический ответ =),
Общее развитие начало стремиться к частному? :D

Цитата
Квинтэссентор написал:
Общее развитие начало стремиться к частному?
ладно, Вы меня раскусили =))

Коллеги , доброе утро! Если мне не изменяет память, то был какой-то НПА в области ГО и ЧС, который регулировал наличие на объекте противодымных СИЗ. В. N 543 такого нет, не могу найти. Подскажите пожалуйста.

Цитата
Алексей написал:
какой-то НПА в области ГО и ЧС, который регулировал наличие на объекте противодымных СИЗ
И при чем здесь ГО и ЧС? Вам нужно смотреть НПА в области пожарной безопасности.

Цитата
Квинтэссентор написал:
И при чем здесь ГО и ЧС? Вам нужно смотреть НПА в области пожарной безопасности.
Цитата
Квинтэссентор написал:
ну не то что бы прям регулировал, но вроде был пункт, исходя из которого можно обеспечить наличие этих самых СИЗ на объекте. Ну либо мне это привиделось )

Алексей, а согласно 543 приказу вы какими СИЗОД обеспечиваете народ?

Добрый день! Подскажите если ли какой-либо НПА по созданию ЗПУ для ГО...знаю у мобистов все четко прописано, а вот у гошников не могу ничего найти?

Цитата
Натали Булгакова написал:
у гошников не могу ничего найти?
И не найдете! Создание ЗПУ - это епархия не ГО, а чисто МОБ.

Цитата
Квинтэссентор написал:
Алексей , а согласно 543 приказу вы какими СИЗОД обеспечиваете народ?
да никакими, мы не попадаем в зоны опасностей, я этот приказ озвучил зря.
Страницы: Пред. 1 ... 72 73 74 75 76 ... 105 След.