Меню
Навигация
Novatika
Первая линия

Планы ГО

Не тратьте время на поиск — мы всё собрали за вас!
Больше не нужно искать в разных местах. Вся необходимая информация и актуальные курсы по охране труда — здесь.
Найти курс совенок
Страницы: Пред. 1 2 3 4 5 ... 9 След.
Планы ГО

Civil Defense, уважаемый, для общего понимания, ответьте, пожалуйста, на следующие вопросы (по возможности со ссылкой на НПА):

1) Какие организации ОБЯЗАНЫ создавать эвакуационные комиссии? Просто у нас есть Выписка из плана эвакомероприятий города и ордер на занятие помещений, но эвакуационная комиссия не создана...Не прилетит нам от Администрации за то, что мы не проводили заседания эвакуационной комиссии, учения и тренировки?

2) Если в ВВ мы не работаем, то при объявлении военного положения мы как работающее или неработающее население считаемся?

3) Каким образом работникам довести информацию о том кто, как и куда эвакуируется, куда бежать и откуда уезжать? Нужно же, по-идее, заранее распределить кто и куда именно...

4) Задача довести до работников информацию из Выписки Плана эвакуации города - это задача ГОшника или эвакуационной комиссии?

Работники живут в разных концах города - не всем, получается, удобно добираться до нашего СЭП...Быть может по районам СЭПы свои созданы и их туда отнесли уже?

5) Ч+ "часы, минуты" означает, что есть точка отсчета и от нее мы отсчитываем "часы, минуты"? Если так, что кто нам объявит эту точку отсчета Ч+?

И еще, если каждому работнику каждый год сообщать где находится СЭП номер такой-то, куда эвакуируются и т.п., то это уже не станет ни для кого секретом...тем более что кадры меняются...Для чего тогда все эти игры в войнушки и шпионов?
Изменено: Lefar - 03.10.2022 10:56:15

Цитата
Lefar написал:
Просто у нас есть Выписка из плана эвакомероприятий города и ордер на занятие помещений
Я пока не могу понять, как у Вас появилось все вышеперечисленное, если организация не продолжает работу в в/в? Может быть Вас ошибочно включили в этот План? Допустим, что раньше организация продолжала работу в в/в, а теперь нет, а в Плане исключить забыли. На Вашем месте я бы с этого начал разбираться, и написал письмо, чтобы Вашу организацию исключили из этого Плана, еще раз повторю, т.к. Вы не продолжаете работу в в/в.
Вот, что написано в ПП РФ от 22 июня 2004 г. № 303:
Работники организаций, продолжающих работу в зонах возможных опасностей, подлежат рассредоточению.
Эвакуации подлежат:
а) работники расположенных в населенных пунктах организаций, переносящих производственную деятельность в военное время в безопасные районы (далее - работники организаций, переносящих производственную деятельность в безопасные районы), а также неработающие члены семей указанных работников;
б) нетрудоспособное и не занятое в производстве население;
Самый насущный и злободневный жизненный вопрос звучит так: а что вы делаете для других? (Мартин Лютер Кинг)

Цитата
написал:
Я пока не могу понять, как у Вас появилось все вышеперечисленное, если организация не продолжает работу в в/в? Может быть Вас ошибочно включили в этот План?
Точно я не могу сказать, в свое время я с подачи сектора гражданской защита Администрации района (сейчас уже этого СГЗ нет, мы к управлению гражданской защиты города теперь) начинал разрабатывать План ГО, не смотря на то, что по городскому Постановлению его рекомендовали разрабатывать.
Они мне тогда сказали, что город у нас категорированный и поэтому нам нужно План ГО иметь, хоть и нет категории у организации и в ВВ она не работает! Тогда я и написал необходимые письма и получил, собственно, Выписку и Ордер...
Что, сдать все им обратно!? Как быть?

Цитата
Lefar написал:
Что, сдать все им обратно!? Как быть?
Конечно, Ваша организация, сейчас занимает чье-то место в безопасном районе, кому оно действительно будет нужно.
Самый насущный и злободневный жизненный вопрос звучит так: а что вы делаете для других? (Мартин Лютер Кинг)

Цитата
написал:
Конечно
Будьте добры, подскажите как это сделать, чтоб в Администрации ни у кого не подгорело...Так примерно?

В связи с тем, что ООО «ХХХ» прекращает работу в военное время, просим исключить ООО «ХХХ» из плана эвакуационных мероприятий г.YYY.

Цитата
Lefar написал:
Так примерно?
Цитата
написал:
Так примерно

Цитата
написал:
Так примерно?

В связи с тем, что ООО «ХХХ» прекращает работу в военное время, просим исключить ООО «ХХХ» из плана эвакуационных мероприятий г.YYY.
Еще можно добавить "Желаем храбро помереть на родной земле!"
"Глупость — это не отсутствие ума, это такой ум" А. Лебедь

Цитата
Lefar написал:
Добрый день! Нас тоже начала напрягать администрация об организации СЭП силами нашей организации - мы типа организаторы, объявили место (школу) где мы должны это развертывать и навесили кучу организаций которых мы должны организовать в этот СЭП. Помощи и информации ни какой, ссылаются на ФЗ-28 и какое то местное постановление аж от 2014 г. (хотя в нем у на другой адрес (переехали) и автоматом тут же на пальцах нам другое место сбора определили).
Мы не категорийные и не работаем в военное время.

Как их технично послать, чтоб потом не закошмарили - так как прям они серьезно насели, а делать и времени и ресурсов и желания нет, да и особо помощи от них нет - обязали и расхлебывайтесь самию
И что нам будет если мы это не организуем?
Изменено: . -kot- - 04.10.2022 14:11:33

Цитата
написал:
Цитата
Lefar написал:
Добрый день! Нас тоже начала напрягать администрация об организации СЭП силами нашей организации - мы типа организаторы, объявили место (школу) где мы должны это развертывать и навесили кучу организаций которых мы должны организовать в этот СЭП. Помощи и информации ни какой, ссылаются на ФЗ-28 и какое то местное постановление аж от 2014 г. (хотя в нем у на другой адрес (переехали) и автоматом тут же на пальцах нам другое место сбора определили).
Мы не категорийные и не работаем в военное время.

Как их технично послать, чтоб потом не закошмарили - так как прям они серьезно насели, а делать и времени и ресурсов и желания нет, да и особо помощи от них нет - обязали и расхлебывайтесь самию
И что нам будет если мы это не организуем?
Почему вы решили, что эвакуация связана только с военным временем? А что-же делать в случае возникновения ЧС в мирное время? И если ваша организация попадает хотя бы в одну из зон сильного загрязнения, разрушения, наводнения и т.д администрация имеет полное право привлечь вас к организации СЭП, как организации, подлежащей эвакуации в случае ЧС.

Цитата
-kot- . . написал:

ссылаются на ФЗ-28 и какое то местное постановление аж от 2014 г.
Теперь можете ссылаться на ---- ПОСТАНОВЛЕНИЕ ПРАВИТЕЛЬСТВА РФ ОТ 19 СЕНТЯБРЯ 2022 Г. N 1654 "ОБ УТВЕРЖДЕНИИ ПРАВИЛ ПРОВЕДЕНИЯ ЭВАКУАЦИОННЫХ МЕРОПРИЯТИЙ ПРИ УГРОЗЕ ВОЗНИКНОВЕНИЯ ИЛИ ВОЗНИКНОВЕНИИ ЧРЕЗВЫЧАЙНЫХ СИТУАЦИЙ ПРИРОДНОГО И ТЕХНОГЕННОГО ХАРАКТЕРА"
.
Настоящее постановление вступает в силу с 1 марта 2023 г. и действует до 28 февраля 2029 г. включительно.
Да, я шут, я циркач, так что же?

Цитата
написал:
Почему вы решили, что эвакуация связана только с военным временем?
Эвакуация эвакуации - рознь. При эвакуации мирного времени никакие эвакуационные органы не задействуются.

Цитата
Квинтэссентор написал:

При эвакуации мирного времени никакие эвакуационные органы не задействуются.
Мэтр, а как быть при сигнале --- "Радиационная опасность"?

Цитата
написал:
как быть при сигнале --- "Радиационная опасность"?
Чемодан - автобус - безопасный район - экстренная эвакуация. Потом розыск родственников по разным районам

Цитата
Квинтэссентор написал:

Чемодан - автобус - безопасный район - экстренная эвакуация.
Не, у нас всё на СЭП
Изменено: Шико - 04.10.2022 16:48:12

Цитата
написал:
Не, у нас всё на СЭП
Административная дурь и, как следствие, перегиб.
Я про мирное время...

Почитайте ГОСТ Р 22.3.17—2020 и вы поймете, что это не административная дурь, а требования нормативного акта

Цитата
написал:
Почитайте ГОСТ Р 22.3.17—2020
Вы еще предложи́те мне испытать неописуемый пиетет при чтении всяких мудрых методических рекомендаций МЧС...
Там хоть можно поржать, не то что эта бредовая фантасмагория

Цитата
Квинтэссентор написал:

Я про мирное время
Мэтр тоже про него
После СЭП людей отправляю на ППЭ, расположенный на границе безопасного района, где они проходят санобработку и дальше отправляются, уже другим транспортом в ПЭП.
.
Пример --- 26 апреля 1986 года

Цитата

Там хоть можно поржать, не то что эта бредовая фантасмагория
Нравится вам сей документ или нет, это ваше дело, а вот администрация той территории, где расположена организация -kot- . . пользуется им в полном объеме, а вы вводите людей в заблуждение, утверждая
Цитата
Эвакуация эвакуации - рознь. При эвакуации мирного времени никакие эвакуационные органы не задействуются.

Цитата
написал:
Пример --- 26 апреля 1986 года
Я бы сказал, что это неудачный пример. Никакие СЭПы не создавались, никто никуда не собирался. Люди выходили с чемоданами к своим подъездам, туда же подавались автобусы и там же осуществлялась посадка. С 13.50 27.04.1986 до 16.00 27.04.1986, т.е. за 2 часа 10 минут из Припяти было эвакуировано 47,5 тыс. человек.
Еще раз, СЭПы работают только при военной эвакуации, т.е. плановой, когда каждый человек знает, куда ему нужно ехать. При экстренной эвакуации в ЧС главная задача - быстрее вывезти или вывести население из зоны ЧС в безопасный район, а там уже разбираться, где кто есть.
Страницы: Пред. 1 2 3 4 5 ... 9 След.