Меню
Навигация
Novatika
Первая линия

ГО- дело творческое! Консультации по вопросам ГО и ЧС

Не тратьте время на поиск — мы всё собрали за вас!
Больше не нужно искать в разных местах. Вся необходимая информация и актуальные курсы по охране труда — здесь.
Найти курс совенок
Страницы: Пред. 1 ... 70 71 72 73 74 ... 105 След.
ГО- дело творческое! Консультации по вопросам ГО и ЧС, Консультации, ответы на вопросы по организации работы в области ГО, предупреждения ЧС в организации

Цитата
Квинтэссентор написал:
Так во всем Положении об уполномоченных на решение задач в области гражданской обороны структурных подразделениях (работниках) организаций нет ни буквы об этом плане, хоть для категорированных, хоть для некатегорированных
К сожелению, у МЧС нет такого документа, из которого можно сделать вывод, что для моего объекта надо разрабатывать только такие документы. В этом случае лучше руководствоваться проверочными листами утв.приказами МЧС России по ГО от 27.02.2018 № 78, по ЧС от того же числа № 77. А в них сказано, что в соответствии с п. 4 Положения об организации и ведении ГО в муниципальных образованиях и организациях (утв. приказом МЧС России от 14.11.2008 № 687) организации разрабатывают План основных мероприятий и согласовывают его с ОМСУ,
Изменено: Civil defense - 17.12.2020 22:59:11
Самый насущный и злободневный жизненный вопрос звучит так: а что вы делаете для других? (Мартин Лютер Кинг)

Цитата
Алексей написал:
что взамен "Постановление Правительства РФ от 10 ноября 1996 г. N 1340 "О Порядке создания и использования резервов" будет?
Пока известно, что с 1 января 2021 этот Порядок отменяется, что-то будет взамен, но пока инфорации я не видел.
Самый насущный и злободневный жизненный вопрос звучит так: а что вы делаете для других? (Мартин Лютер Кинг)

Цитата
Civil defense написал:
К сожелению, у МЧС нет такого документа, из которого можно сделать вывод, что для моего объекта надо разрабатывать только такие документы.
Честно говоря, я вообще ни в одной области деятельности не встречал такого перечня. Такое можно понять только при непосредственном изучении действующих НПА.
Кроме того, существует ряд документов, необходимость иметь которые предписана правовыми актами субъекта РФ, а такое подсказать не сможет ни один форум.
"Глупость — это не отсутствие ума, это такой ум" А. Лебедь

Цитата
Квинтэссентор написал:
Кроме того, существует ряд документов, необходимость иметь которые предписана правовыми актами субъекта РФ, а такое подсказать не сможет ни один форум.
Да, и при этом кошмарят своими перчнями документов все организации без разбору, зная, что они будут лучше выполнять, чем разбираться надо это им разрабатывать или нет. Или сами не понимая, что кому надо разрабатывать шлёт под копирку всем одно и тоже.

Цитата
pavelh написал:.
не написано что надо план некатегорированным?
вот жеж!!!

Цитата
Квинтэссентор написал:
Так во всем Положении об уполномоченных на решение задач в области гражданской обороны структурных подразделениях (работниках) организаций нет ни буквы об этом плане, хоть для категорированных, хоть для некатегорированных
Как нет, если "4.1.1. Организуют разработку (разрабатывают), уточняют и корректируют планы гражданской обороны." или Вы имеете ввиду, что называть его как
Цитата
Civil defense написал:
План основных мероприятий по ГО, ЧС и ОПБ на текущий год
некорректно?

pavelh, я ничего не имею в виду, так как это абсолютно разные планы, и назвать "План гражданской обороны" "Планом основных мероприятий" у меня язык не повернется.
"Глупость — это не отсутствие ума, это такой ум" А. Лебедь

что-то все стало запутаннее,может кто то скинет перечень документов которые есть у специалиста По ГО (не категорированного объекта)расскажет проводит ли какие то мероприятия?и тд и тп
понятное дело специфика у всех разная ,но все же.

Александр, почитайте приказ МЧС России от 27.02.2018 № 78, все, что к Вам относится копируйте и разрабатывайте, или можете составить список, что получится и скинуть сюда, я Вам еще раз говорю нет унифицированных списков документов по ГО. Чуть чуть сами поработайте в этом направлении и может сами разбираться начнете.

Цитата
Александр написал:
может кто то скинет перечень документов которые есть у специалиста По ГО (не категорированного объекта)расскажет проводит ли какие то мероприятия?
Общий приказ по теме ГО, приказ по курсовому обучению, программа водного инструктажа по ГО, программа курсового обучения по ГО, журнал вводного инструктажа, журналы курсового обучения.
Из мероприятий - заполнение этих журналов.
И сейчас, наверное с января, ещё по ЧС периодический инструктаж должен появится, а ГО вроде как наоборот гильотинируется... а может и не гильотинируется... так что этот перечень надо дополнить будет скорее всего. Не слежу сейчас за этой темой, не актуальна она стала вообще для работодателей на фоне коронавируса.

Здравствуйте, коллеги! Насколько целесообразно вносить правки в документы по обучению в связи с выходом новой программы курсового обучения работающего населения? почему я спрашиваю, у меня Гарант не выводит информацию,что старая отменена, ей можно руководствоваться? Мне не особо лень, но приказ и программа по курс.обуч у меня в электронном виде накрылись еще в 2018 г., так что лишнюю работу придется проделать, если обязательно.

Спасибо!

Цитата
Алексей написал:
Насколько целесообразно вносить правки в документы по обучению в связи с выходом новой программы курсового обучения работающего населения?
Я бы отличия поискал от старой и на основании обнаруженного решил надо или нет.

Цитата
Алексей написал:
у меня Гарант не выводит информацию,что старая отменена
Вот Вам информация
Цитата
Алексей написал:
ей можно руководствоваться?
Нельзя не сомневайтесь

Добрый день коллеги! Как быть?: руководитель организации года 3 назад был обучен по ГО в частной конторе. Теперь, в связи с выходом Приказа МЧС России от 24 апреля 2020 г. N 262, его лучше переучить в УМЦ по ГО и ЧС или пока можно ссылаться на проведенное ранее обучение? Руководители как известно учиться не очень любят, в силу ограниченного времени.

Спасибо!
Изменено: Алексей - 19.01.2021 15:16:26

Цитата
Алексей написал:
переучить в УМЦ по ГО и ЧС
Если деньги лишние есть, то переучивайте. А так
Цитата
Алексей написал:
можно ссылаться на проведенное ранее обучение

Цитата
Civil defense написал:
Если деньги лишние есть, то переучивайте. А так
А разве обучение в УМЦ не бесплатное? Мы за своих не платим, подаем ежегодно заявки кого надо обучить, и потом по их графику направляем

Цитата
Екатерина написал:
А разве обучение в УМЦ не бесплатное?
Не во всех субъектах осталось бесплатное обучение.

Civil defense,
О, не знала, ГО занимаюсь недавно. Мы 35 человек на этот год заявили, сколько денег экономится...

Цитата
Екатерина написал:
сколько денег экономится...
Сообщите руководству, пусть Вам премию выпишут.

Так это же не моя заслуга ) А вот если бы эти не потраченные деньги выделили на нужды ГО, было бы здорово)
Страницы: Пред. 1 ... 70 71 72 73 74 ... 105 След.