Паспорт безопасности опасного производственного объекта, Есть ли необходимость разработки паспорта безопасности ОПО для газовой котельной 3 кл. опасности?
Гость
0
13.09.2023 14:46:43
Еще вопрос, если предприятие сделало приказ о создании НАСФ, то и они должны получить свидетельство об аттестации формирования на право проведения аварийно-спасательных работ, так? или нет
ЭКСПЕРТ
0
13.09.2023 14:59:47
Так, а после аттестации еще должно быть зарегистрировано в ОМСУ
"Глупость — это не отсутствие ума, это такой ум" А. Лебедь
написал: Так, а после аттестации еще должно быть зарегистрировано в ОМСУ
а где прописано что они должны пройти аттестацию? подскажите пожалуйста
ЭКСПЕРТ
0
13.09.2023 15:22:50
Цитата
написал:
я там и посмотрела, подходим под пункт а, 6 категория ПОО.
не уверен
Цитата
написал:
"элеватором", ОПО относится к 3 классу опасности
а в
Цитата
написал:
Приказ № 273 от 03.08.2021 г.
Цитата
1. Гидротехнические сооружения (за исключением судоходных и портовых гидротехнических сооружений) (далее - ГТС)
2. Линии электропередачи и иные объекты электросетевого хозяйства (далее - ЛЭП)
3. Тепловые электростанции
4. Опасные производственные объекты, подлежащие регистрации в государственном реестре опасных производственных объектов в соответствии с законодательством Российской Федерации о промышленной безопасности опасных производственных объектов (далее - ОПО)
по 4. идут критерии
а) I или II класс опасности и получение, использование, переработка, образование, хранение, транспортирование, уничтожение опасных веществ на ОПО;
б) получение, транспортирование, использование расплавов черных и цветных металлов, сплавов на основе этих расплавов с применением оборудования, рассчитанного на максимальное количество расплава 500 килограммов и более;
в) ведение горных работ (за исключением добычи общераспространенных полезных ископаемых и разработки россыпных месторождений полезных ископаемых, осуществляемой открытым способом без применения взрывных работ), работ по обогащению полезных ископаемых
никакого совпадения с ---
Цитата
осуществляется хранение или переработка растительного сырья, в процессе которых образуются взрывоопасные пылевоздушные смеси, способные самовозгораться, возгораться от источника зажигания и самостоятельно гореть после его удаления, а также осуществляется хранение зерна, продуктов его переработки и комбикормового сырья, склонных к самосогреванию и самовозгоранию.
Да, я шут, я циркач, так что же?
ЭКСПЕРТ
0
13.09.2023 15:25:22
Цитата
написал:
если предприятие сделало приказ о создании НАСФ
точно?
Цитата
4. Организации, эксплуатирующие опасные производственные объекты I и II классов опасности, особо радиационно опасные и ядерно опасные производства и объекты, гидротехнические сооружения чрезвычайно высокой опасности и гидротехнические сооружения высокой опасности, за исключением организаций, не имеющих мобилизационных заданий (заказов) и не входящих в перечень организаций, обеспечивающих выполнение мероприятий по гражданской обороне федерального органа исполнительной власти, и организаций, обеспечивающих выполнение мероприятий регионального и местного уровней по гражданской обороне, создают и поддерживают в состоянии готовности нештатные аварийно-спасательные формирования.
Гость
0
13.09.2023 15:30:52
Шико, речь идет не об элеваторе. предприятие по производству лаков и красок
Гость
0
13.09.2023 15:32:28
Цитата
написал: точно?
приказ так называется о создании насф, может надо было просто нештатные формирования по го
Гость
0
13.09.2023 15:37:17
может просто не верно сформулировали наименование приказа. Потому что в реестре их нет как аварийно спасательную организацию
ЭКСПЕРТ
0
13.09.2023 15:52:10
Цитата
написал:
приказ так называется о создании насф, может надо было просто нештатные формирования по го
приказ МЧС России от 23 декабря 2005 года N 999 "Об утверждении Порядка создания нештатных аварийно-спасательных формирований"
приказ МЧС России от 18 декабря 2014 года N 701 "Об утверждении Типового порядка создания нештатных формирований по обеспечению выполнения мероприятий по гражданской обороне"
Консультант
0
13.09.2023 16:30:26
Цитата
Оксана написал: , речь идет не об элеваторе. предприятие по производству лаков и красок
А по какому приказу и критерию в нем Вы относите свою организацию к ПОО?
Самый насущный и злободневный жизненный вопрос звучит так: а что вы делаете для других? (Мартин Лютер Кинг)
Гость
0
13.09.2023 16:30:56
Изучила приказы. По приказу №999 от 23.12.2005 г. НАСФ необходимо аттестовывать, пункт 19 об этом гласит.
4. Организации, эксплуатирующие опасные производственные объекты I и II классов опасности, особо радиационно опасные и ядерно опасные производства и объекты, гидротехнические сооружения чрезвычайно высокой опасности и гидротехнические сооружения высокой опасности, за исключением организаций, не имеющих мобилизационных заданий (заказов) и не входящих в перечень организаций, обеспечивающих выполнение мероприятий по гражданской обороне федерального органа исполнительной власти, и организаций, обеспечивающих выполнение мероприятий регионального и местного уровней по гражданской обороне, создают и поддерживают в состоянии готовности нештатные аварийно-спасательные формирования.
а предприятие эксплуатирует ОПО 3 класса опасности, значит приказ сформирован не верно , надо формировать НФГО а не НАСАФ
Консультант
0
13.09.2023 16:37:02
Цитата
Оксана написал: а предприятие эксплуатирует ОПО 3 класса опасности
Так все-таки, что за приказ? У меня одного складывается впечатление, что Вам не нужен паспорт безопасности ПОО?
Изменено: - 13.09.2023 16:37:47
Самый насущный и злободневный жизненный вопрос звучит так: а что вы делаете для других? (Мартин Лютер Кинг)
Гость
0
13.09.2023 16:50:15
Civil defense, в общем делаю паспорт ПОО для ОПО 3 класса опасности, по форме согласно ПП № 1265 от 14.07.2022 г. в этой форме необходимо указать данные по ПАСС, по НАСФ и по НФГО, есть приказ от ОПО 3 класса опасности, что они в 2022 году создали (приказ о создании) НАСФ и заключили договор с ПАСС, но как мы тут выяснили, что НАСФ формирует
Цитата
Цитата
а объект то имеет 3 класс опасности и по ГО не имеет категорийности. Хочу понять ошиблись они в том, что формировали НАСФ и нужно ли им вообще это все.
Консультант
0
13.09.2023 17:00:20
Оксана, ответьте пожалуйста мне сначала на этот вопрос
Гость
0
14.09.2023 07:45:21
Цитата
по расчетам в случае аварии погибнет 1 человек и получать повреждения 3 человека, я отношу ОПО к 6 категории ПОО согласно ПП № 304 от 21.05.2007 г. а) чрезвычайную ситуацию локального характера, в результате которой территория, на которой сложилась чрезвычайная ситуация и нарушены условия жизнедеятельности людей (далее - зона чрезвычайной ситуации), не выходит за пределы территории организации (объекта), при этом количество людей, погибших и (или) получивших ущерб здоровью, составляет не более 10 человек либо размер ущерба окружающей природной среде и материальных потерь (далее - размер материального ущерба) составляет не более 240 тыс.рублей;
ЭКСПЕРТ
0
14.09.2023 07:55:45
может ответите
Цитата
написал:
Цитата
написал:
а предприятие эксплуатирует ОПО 3 класса опасности
Так все-таки, что за приказ? У меня одного складывается впечатление, что Вам не нужен паспорт безопасности ПОО?
а то Вам действительно нужен другой паспорт
паспорт безопасности объекта (территории) промышленности
иначе ---- антитеррор
Консультант
0
14.09.2023 07:57:26
Оксана, еще раз спрашиваю на основании какого приказа и какого критерия в этом приказе Вы относите свое предприятие по производству лаков и красок к ПОО? Приказ федерального органа исполнительной власти, какой?
Консультант
0
14.09.2023 08:04:17
Оксана, у Вас не потенциально опасный объект и Вам не нужно делать паспорт безопасности ПОО, докажите мне обратное
Гость
0
14.09.2023 08:24:15
Civil defense, Я сюда пишу не доказывать, а разобраться.
Ранее паспорт безопасности (сейчас он передо мной лежит и он так называется) отдали в МЧС на рассмотрение, они их вернули и приложили письмо о том, что паспорт поо НЕОБХОДИМО РАЗРАБОТАТЬ НА ОСНОВАНИИ пп № 1265 от 14.07.2022 г. Так же они просят его направить (после разработки) в главное управления для дальнейшей регистрации. Поэтому я изучила это постановление, затем нашла приказ № 273 от 03.08.2021 г. где прописаны критерии ПОО - и стала искать к чему же относится ОПО 3 класса опасности, сейчас понимаю, что ни к одному из критериев предприятие не подходит. То есть нам написать письмо официальное, что согласно приказа № 273, предприятие не имеет критерия ПОО?