Меню
Навигация
Novatika

ВСЁ по ГО и ЧС

Не тратьте время на поиск — мы всё собрали за вас!
Больше не нужно искать в разных местах. Вся необходимая информация и актуальные курсы по охране труда — здесь.
Найти курс совенок
Страницы: Пред. 1 ... 23 24 25 26 27
ВСЁ по ГО и ЧС, необходимы мне данные для предприятия

Цитата
Lefar,
Приказ МЧС России от 23 мая 2017 г. N 230 Вам в помощь, кстати не вижу препятствий, если уже есть работник, который занимается ГО, назначить его уполномоченным и сделать его обязанности
Самый насущный и злободневный жизненный вопрос звучит так: а что вы делаете для других? (Мартин Лютер Кинг)

Цитата
написал:
не вижу препятствий, если уже есть работник, который занимается ГО, назначить его уполномоченным и сделать его обязанности
Спасибо, гляну. Я правильно Вас понял, что уполномоченный все же ДОЛЖЕН быть независимо от категории?

Добрый день!
Организовали в паркинге приспособленное ЗСГО-укрытие.
В организации есть СОУЭ при пожаре.
Планируем провести тренировку по эвакуации в укрытие, в СОУЭ записали сигналы оповещения.
Но нарисовалась проблема, разблокировка АСКУД и принудительная остановка лифтов производится только по СОУЭ (эвакуация при пожаре, функции разблокировки и остановки отдельно от оповещения при пожаре не предусмотрены), при сигналах оповещения разблокировка и остановка не предусмотрена.
Подскажите, на основании какого документа можем запилить систему оповещения с разблокировкой АСКУД и принудительной остановкой лифтов?
По факту имеем: разблокировку и остановку с оповещением "Пожар, всем эвакуироваться на улицу", а замысел в разблокировке и остановке с оповещением "Всем спуститься в укрытие". В СОУЭ запилить программу для оповещения ГОЧС не представляется возможным.
Контрактодержатель СОУЭ говорит, дайте мне основание, тогда и организуем). В инете инфа только при пожарах.

Цитата
написал:
Подскажите, на основании какого документа можем запилить
проектно-сметная документация

Цитата
написал:
Контрактодержатель СОУЭ говорит, дайте мне основание
Это что за зверь такой контрактодержатель???

Цитата
написал:
Я правильно Вас понял, что уполномоченный все же ДОЛЖЕН быть независимо от категории?
Как выделенная штатная единица только при наличии категории по ГО. Нет категории каждое предприятие решает само: на кого и каким образом возложить функционал.
Страницы: Пред. 1 ... 23 24 25 26 27