Меню
Навигация
Первая линия
Novatika

ПЛАРН

Не тратьте время на поиск — мы всё собрали за вас!
Больше не нужно искать в разных местах. Вся необходимая информация и актуальные курсы по охране труда — здесь.
Найти курс совенок
Страницы: Пред. 1 2 3 След.
ПЛАРН, Сроки переработки ПЛАРН

Цитата
Квинтэссентор написал:
Цитата
Инспектор Злой написал:
Цитата
Евгений Романов написал:
Подскажите пожалуйста. Склад ГСМ объемом 750 м3, нужно ли для него разрабатывать ПЛАРН?
нужно
не факт...
Факт. Тот факт что МЧС до особого распоряжение не требует с АЗС, осуществляющих розничную продажу ГСМ, планов ЛАРН, не говорит от том что они его не должны разрабатывать. Ликвидацию ЧС на своей территории организации осуществляют своими силами так определено законодательством по ЧС. Ликвидация осуществляется в соответствии с планом ЧС. План ларн тот же план ЧС только со своей спецификой. аналогично план медико-санитарно обеспечения, план тушения лесных пожаров, план тушения пожаров на АЗС и др. То что АЗС не является ОПО не говорит о том что аварийного разлива у них не может быть.

Цитата
Инспектор Злой написал:
Ликвидацию ЧС на своей территории организации осуществляют своими силами так определено законодательством по ЧС.
У меня в организации нет своих сил для ликвидации ЧС, что делать? Кто у меня будет ликвидировать ЧС?
Самый насущный и злободневный жизненный вопрос звучит так: а что вы делаете для других? (Мартин Лютер Кинг)

Цитата
Инспектор Злой написал:
Тот факт что МЧС до особого распоряжение не требует с АЗС, осуществляющих розничную продажу ГСМ, планов ЛАРН, не говорит от том что они его не должны разрабатывать.
Какая взаимосвязь между складом ГСМ и АЗС? Придуманная для продвижения по избитому пути?
А если весь склад ГСМ забетонирован (заасфальтирован) и состоит только из 10кубовых емкостей, тогда ПЛРН нужен?
"Глупость — это не отсутствие ума, это такой ум" А. Лебедь

Цитата
Civil defense написал:
Цитата
Инспектор Злой написал:
Ликвидацию ЧС на своей территории организации осуществляют своими силами так определено законодательством по ЧС.
У меня в организации нет своих сил для ликвидации ЧС, что делать? Кто у меня будет ликвидировать ЧС?
если у вас их нет, это не значит что не должно быть. по факту понятно, что кто то да ликвидирует, поднимут вышестоящие силы рсчс. вопрос ликвидации решится безусловно.

Цитата
Квинтэссентор написал:
Цитата
Инспектор Злой написал:
Тот факт что МЧС до особого распоряжение не требует с АЗС, осуществляющих розничную продажу ГСМ, планов ЛАРН, не говорит от том что они его не должны разрабатывать.
Какая взаимосвязь между складом ГСМ и АЗС? Придуманная для продвижения по избитому пути?
Никакой взаимосвязи, просто потерял нить разговора. Темнеменее 750 кубов ГСМ (бензина к примеру) это свыше 500 тон, тоесть ЧС регионального значения. Ну да, такой склад не попадает под категорию ОПО, и не должен получать лицензию и делать декларацию, вопросов нет. Но план ларн это документ не из области промышленной безопасности. Организация эксплуатирующая такой склад должна сделать план ларн регионального уровня, предварительно согласовав его.
Цитата
Квинтэссентор написал:
Цитата
Инспектор Злой написал:
А если весь склад ГСМ забетонирован (заасфальтирован) и состоит только из 10кубовых емкостей, тогда ПЛРН нужен?
Забетонированность влияет только на определение нижнего уровня разлива и на прогнозирование площади разлива. Вы же не отрицаете что разлив при этом необходимо ликвидировать? Насчет емкостей. Одна емкость в 10 кубов бензина это примерно 7 тон. До нижнего уровня на промплощадках с твердым покрытием не дотягивает. При условии что нет угрозы разлива за территорию организации, то да, возможна разработка только регламента. В теории убедил. Но сам понимаешь 75 емкостей по 10 кубов на одной промышленной площадке организации - маловероятная ситуация.

Для расчета Плана ЛРН не имеет никакого значения, какое общее количество нефтепродуктов находится на площадке хранения

Цитата
Инспектор Злой написал:
если у вас их нет, это не значит что не должно быть.
Я тут воощето и посажен, чтобы это отсекать. Их нет и не должно быть.
Цитата
Инспектор Злой написал:
кто то да ликвидирует
вот тут все правильно:
Цитата
Инспектор Злой написал:
вышестоящие силы рсчс
Самый насущный и злободневный жизненный вопрос звучит так: а что вы делаете для других? (Мартин Лютер Кинг)

Цитата
Квинтэссентор написал:
Для расчета Плана ЛРН не имеет никакого значения, какое общее количество нефтепродуктов находится на площадке хранения
Вот тут не могу согласится.К примеру на площадке 10 резервуаров по 10 тон - ЧС локальная, из расчета разлива 1 наибольшего резервуара. При этом план ларн разрабатывается с учетом общего количества нефтепродуктов на всей площадке хранения. В случае возгорания (либо взрыва), поражающие факторы могут повлиять и на другие 9 резервуаров, соответственно придется принимать дополнительные меры (как технического так и организационного) для предотвращения такого сценария, либо дополнительные меры с привлечением дополнительных сил в случае наступления неблагоприятного сценария.
Вот например несколько разделов плана ларн для которых общее количество нефтепродуктов на площадке хранения имеет значение:
3.1.4. Ситуационные модели наиболее опасных ЧС(Н) и их социально-экономических последствий для персонала, населения и окружающей среды прилегающей территории
3.1.5 Определение достаточного состава сил и средств ЛЧС(Н), а также подразделений пожарной охраны, на случай возгорания нефти и нефтепродуктов, с учетом их дислокации
2.2.4. Технологии ЛЧС(Н)
2.2.5. Организация материально-технического, инженерного, финансового и других видов обеспечения операций по ЛЧС(Н)
2.2.6. Материалы предварительного планирования боевых действий по тушению возможных пожаров (оперативное планирование тушения пожара)

Цитата
Civil defense
Начнем с того что ликвидация чс включает в себя очень много различного рода мероприятий, а закончим тем что я понятия не имею где вы и кем посажены, поэтому не могу сказать однозначно что у вас должно быть.
Пример: Полное обрушение пристроенной части административного здания (либо иного сооружения) организации в случае какой либо аварии, 2 погибших. Кто вам будет ликвидировать? Муниципалитет? Наврятли, но возможно, так же как и есть вероятность взымания с вас в судебном порядке расходов, понесенных на ликвидацию. Я такие случаи знаю.
Изменено: Инспектор Злой - 10.10.2019 11:39:09

Цитата
Инспектор Злой написал:
Кто вам будет ликвидировать? Муниципалитет?
А вы мне предлагаете загнать туда своих работников, которые в своих роскошных офисах пьют чашечку кофе, разбирать
Цитата
Инспектор Злой написал:
Полное обрушение пристроенной части административного здания (либо иного сооружения) организации в случае какой либо аварии
Да еще и погибших сразу в морг отвезти, а в инструкции по погибшим еще и разрешить использовать каршеринг.

Цитата
Инспектор Злой написал:
Вот тут не могу согласится.
У нас демократическое государство, каждый имеет право свободно высказывать свое мнение, пусть даже и неправильное...

Цитата
Civil defense
Либо пример 2: прошел циклон, сорвало крышу, либо повылетали рамы с окнами, а на улице зима мороз. Кто будет ликвидировать последствия ЧС?

Цитата
Civil defense написал:
А вы мне предлагаете загнать туда своих работников, которые в своих роскошных офисах пьют чашечку кофе, разбирать
я вам ничего не предлагаю, это будут ваши проблемы и головная боль. можете сами идти кирпичи стопками раскладывать. и наводить порядок на вверенной территории

Цитата
Инспектор Злой написал:
Кто будет ликвидировать последствия ЧС?
На этот вопрос вы уже ответили правильно

Цитата
Квинтэссентор написал:
Цитата
Инспектор Злой написал:
Вот тут не могу согласится.
У нас демократическое государство, каждый имеет право свободно высказывать свое мнение, пусть даже и неправильное...
Кто прав а кто нет решать судебной системе =)

Цитата
Инспектор Злой написал:
Пример
Кстати, неудачный пример... Какова кадастровая стоимость
Цитата
Инспектор Злой написал:
пристроенной части административного здания (либо иного сооружения)
Даже если она будет возведена из одной бумаги, то всяко-разно ее стоимость будет превышать 100 тыс. рублей

Цитата
Civil defense написал:
Цитата
Инспектор Злой написал:
Кто будет ликвидировать последствия ЧС?
На этот вопрос вы уже ответили правильно
Ну хорошо, читайте как хочется. Дай бог чтобы жизнь не принесла вам такой опыт.

Цитата
Инспектор Злой написал:
Дай бог чтобы жизнь не принесла вам такой опыт.
Спасибо, взаимно

Добрый день!
Помогите разобраться, пожалуйста, с этим планом! У нас мазутная котельная, 8 емкостей по 50 м3. Но полными они все никогда не бывают, мазут подвозится два-три раза в неделю в течение отопительного периода. Максимум в емкостях бывает до 300 тонн мазута, но сутки-трое, и то, если завоз топлива на котельную был два-три дня подряд.
По 240 Постановлению, План требуется для ОПО. Наша котельная не ОПО.
По 613 - нужен всем, кто занимается добычей, транспортировкой, хранением...
Котельная - не нефтебаза, мы не храним мазут, мы его используем для выработки тепловой энергии. Но у нас должен быть эксплуатационный запас топлива на 14 суток. Т.е., уже имеется хранение нефтепродукта?
Так обязательно нам разрабатывать План или нет?

Посмотрела в 116-фз, получается, что котельная - ОПО :eek5: Да ещё под 3 класс попадает, кошмар!
Изменено: Наталья З - 22.06.2020 06:13:37

Цитата
Наталья З написал:
Так обязательно нам разрабатывать План или нет?
Цитата
Наталья З написал:
обязательно нам разрабатывать План
Страницы: Пред. 1 2 3 След.