Меню
Навигация
Novatika
Первая линия

Как написать запрос в МЧС???

Не тратьте время на поиск — мы всё собрали за вас!
Больше не нужно искать в разных местах. Вся необходимая информация и актуальные курсы по охране труда — здесь.
Найти курс совенок
Страницы: Пред. 1 2 3 4 След.
Как написать запрос в МЧС???

Цитата
Racer написал:
У меня на руках:- Свидетельство о праве собственности на Бомбоубежище без обременения;- Ответ с Росимущества,что указанный объект у них не числится. И ответ с управления МЧС области - ничего не знаем, проводите мероприятия по укомплектованию ЗС ГО и т.п..Надзор говорит - списывайте. Как мы можем списывать нашу собственность ??? ГК РФ Статья 209 !!!
развал союза дает о себе знать. Росимущество до глобальной инвентаризации, проводимой МЧС России, ни имело представления о состоянии дел с ЗСГО. Как в 90е пораздавали защитки в частное пользование, так про них и забыли. Ваше свидетельство о праве собственности о чем говорит? Кто собственник? тот вариант что ЗС было построенно вашей организацией, возможен конечно, но маловероятен. в СССР этим занималось государство.
Цитата
Racer написал:
Это ваше личное мнение? Или ссылаетесь на постановление ВС РФ от 27 декабря 1991 г. N 3020-1?
Нет, я ссылаюсь на указ Президента РФ от 24.12.1993 № 2284 «О государственной программе приватизации государственных и муниципальных предприятий в РФ»

И вообще, покажите свидетельство о праве собственности и опишите чем занимается ваша организация, а то ничего не понятно =) возможно во время инвентаризации о вас благополучно забыли. так же возможно что ЗС было списано ранее, а вы об этом не знаете. Кстати сам процесс списания - проблематичный, как мне кажется проще восстановить.

Почитайте решение суда, там про паспорт ЗС ГО четко все расписано, также, как и про собственность, может чем поможет
Самый насущный и злободневный жизненный вопрос звучит так: а что вы делаете для других? (Мартин Лютер Кинг)

Цитата
Инспектор Злой написал:
Кстати сам процесс списания - проблематичный, как мне кажется проще восстановить.
Здесь готов поспорить, лучше один раз потратить денег и списать, чем постоянно вкладывать в ЗС ГО, конечно в том случае если оно не требуется. Кстати вопрос Racerу, в соответствии с ПП РФ 1309 оно Вам требуется или нет?
Самый насущный и злободневный жизненный вопрос звучит так: а что вы делаете для других? (Мартин Лютер Кинг)

Цитата
Инспектор Злой написал:
Ваше свидетельство о праве собственности о чем говорит? Кто собственник?
Наша организация
Цитата
Инспектор Злой написал:
Нет, я ссылаюсь на указ Президента РФ от 24.12.1993 № 2284 «О государственной программе приватизации государственных и муниципальных предприятий в РФ»
А у меня есть другой документ. Читаем пункт 3. (в приложении)
Цитата
Тимур Файзулин написал:
в соответствии с ПП РФ 1309 оно Вам требуется или нет?
Мобзадание снято. Категория по ГО не присвоена.
Цитата
Инспектор Злой написал:
И вообще, покажите свидетельство о праве собственности и опишите чем занимается ваша организация,
Давайте в личку почту, отправлю.
Строгость российских законов смягчается необязательностью их исполнения. (М.Е. Салтыков-Щедрин)

Цитата
Racer написал:
Мобзадание снято. Категория по ГО не присвоена.
Так тут понятно, что убежище Вам точно не нужно, если у Вас не объект использования атомной энергии, особо радиационно опасных и ядерно опасных производственных объектов и организаций, обеспечивающих функционирование и жизнедеятельность этих объектов и организаций.
Противорадиационные укрытия создаются для населения и работников организаций, не отнесенных к категориям по гражданской обороне, в том числе для нетранспортабельных больных, находящихся в учреждениях здравоохранения, и обслуживающего их медицинского персонала, расположенных в зоне возможного радиоактивного заражения (загрязнения) и за пределами зоны возможных сильных разрушений.
Расположены в этих зонах?

Укрытия создаются:
для работников организаций, не отнесенных к категориям по гражданской обороне, и населения, проживающего на территориях, отнесенных к группам по гражданской обороне, находящихся за пределами зон возможного радиоактивного заражения (загрязнения) и возможных сильных разрушений;
для работников дежурной смены и линейного персонала организаций, расположенных за пределами зон возможного радиоактивного заражения (загрязнения) и возможных сильных разрушений, осуществляющих жизнеобеспечение населения и деятельность организаций, отнесенных к категориям по гражданской обороне;
для нетранспортабельных больных, находящихся в учреждениях здравоохранения, расположенных в зонах возможных разрушений, а также для обслуживающего их медицинского персонала.
Относитесь или нет?
Если под эти критерии не попадаете, списывайте и даже не задумывайтесь, а то всю дорогу будете туда деньги закапывать.

Цитата
Тимур Файзулин написал:
Почитайте решение суда, там про паспорт ЗС ГО четко все расписано
По этому моменту я поступил так.
В распоряжении на проверку нам присвоили среднюю категорию риска. То есть на том основании, что (якобы) у нас на балансе есть ЗС ГО.
Я отправил вчера запрос в ОНД МЧС, что бы они в соотв с п. 22 постановления Правительства РФ от 21 мая 2007 года N 305 предоставили нам сведения использованные при отнесении деятельности юридического лица (нас) к определенной категории риска, а так же копию распоряжения о присвоении «средней категории риска».
Вот с их ответом мы и пойдём в суд.
Строгость российских законов смягчается необязательностью их исполнения. (М.Е. Салтыков-Щедрин)

Цитата
Тимур Файзулин написал:
Относитесь или нет?
Нет, естественно.

Цитата
Тимур Файзулин написал:
Если под эти критерии не попадаете, списывайте и даже не задумывайтесь
Зачем мне исправлять чьи то ошибки!?
В МЧС не хотят выполнять п.9 «Методических рекомендаций по проведению инвентаризации защитных сооружений гражданской обороны» от 17 мая 2013 г. N 2-7-87-5-14

Могу посоветовать прочитать приказ МЧС 583 и организовать работу по переводу бомбоубежища в укрытие. Потом гемора будет гораздо меньше, если вообще не будет. Кстати, убежище встроенное или отдельно стоящее? Если отдельно стоящее, то списать его и снять с учета практически нереально...
"Глупость — это не отсутствие ума, это такой ум" А. Лебедь

Цитата
Квинтэссентор написал:
Могу посоветовать прочитать приказ МЧС 583 и организовать работу по переводу бомбоубежища в укрытие
Год назад документы подготовил и отправил в Центр ГО и ЧС города. До сих пор ни ответа ни привета.

Цитата
Квинтэссентор написал:
Кстати, убежище встроенное или отдельно стоящее? Если отдельно стоящее, то списать его и снять с учета практически нереально.
Отдельно стоящее.

Цитата
Racer написал:
Год назад документы подготовил и отправил в Центр ГО и ЧС города. До сих пор ни ответа ни привета.
Бомбардируй письмами, под лежачий камень вода не течет...

Цитата
Квинтэссентор написал:
Бомбардируй письмами, под лежачий камень вода не течет.
Уже :letter: !!!:bud:
Изменено: Racer - 26.12.2017 13:56:46

Есть у кого-нибудь форма запроса в МЧС о работе в военное время?

Цитата
Егор написал:
Есть у кого-нибудь форма запроса в МЧС о работе в военное время?
А при чем тут МЧС?

у кого узнать работаем в военное время или нет?имеем ли моб задание?попадаем ли в зону АХОБ?

Цитата
Егор написал:
у кого узнать работаем в военное время или нет?
Написать письмо в органы муниципальной или государственной власти в зависимости от значения организации, а может быть вообще в профильное министерство...
Цитата
Егор написал:
имеем ли моб задание?
В орган государственной власти или в профильное министерство
Цитата
Егор написал:
попадаем ли в зону АХОБ?
Во-первых, не АХОБ, а АХОВ...
Во-вторых, написать письмо в ОМСУ или в ГУ МЧС по субъекту

имеются ли у вас формы запросов?

Цитата
Егор написал:
имеются ли у вас формы запросов?
Обычное письмо, излагайте свои мысли в свободном стиле, главное, не забудьте спросить о главном...
Страницы: Пред. 1 2 3 4 След.