Меню
Навигация
Первая линия
Novatika

Расчет платы за НВОС

Не тратьте время на поиск — мы всё собрали за вас!
Больше не нужно искать в разных местах. Вся необходимая информация и актуальные курсы по охране труда — здесь.
Найти курс совенок
Страницы: Пред. 1 ... 18 19 20 21 22 ... 38 След.
Расчет платы за НВОС

Цитата
Галина Бахтеева написал:
Т.е. помимо ставок там еще и другие коэффициенты?

В прошлые годы был коэффициент экологической значимости и инфляция.
Согласно новому постановлению 913:
2. Установить, что в отношении территорий и объектов, находящихся под особой охраной в соответствии с федеральными законами, ставки платы за негативное воздействие на окружающую среду применяются с использованием дополнительного коэффициента 2.

Т.е. применяется только коэфф. 2 для ООПТ, для остальных все коэффициенты = 1

Там в основном коэффициенты на увеличение: 1 - норматив, 5 - временное согласование и 25 - сверхлимит. Очень понятно описаны.

Воздух и вода - сверхлимит - количество*ставку*25
отходы сверхлимит - количество*ставку*5

Цитата
Мария Сигуткова написал:
Там в основном коэффициенты на увеличение: 1 - норматив, 5 - временное согласование и 25 - сверхлимит. Очень понятно описаны.

Воздух и вода - сверхлимит - количество*ставку*25
отходы сверхлимит - количество*ставку*5
Все понятно, девчонки! главное- ставка и масса выбросов/сбросов/отходов

Да, именно.
Модуль насчитал что попало, пересчитывала вручную все. Не убирает часть коэффициентов отмененных, лимиты вообще не могу подставить. Поэтому плюнула на него и просто перемножила показатели, чтобы заплатить пока.

Расчет сделала вручную. Сумма снизилась в разы.Теперь будем лет 10 возвращать то что перевели за прошлый год((((((((((((((((( Если не придумают ничего нового.

Цитата
Наталья Петрова написал:
Расчет сделала вручную. Сумма снизилась в разы.Теперь будем лет 10 возвращать то что перевели за прошлый год((((((((((((((((( Если не придумают ничего нового.
Я тоже вручную(( По выбросам только служебку подала. Как ни пыталась я вчера в модуле вбить, так и не получилось... Начальство вот сказало, что за отходы надо бы оплатить за 4-й квартал, но на каком основании, если и так переплата...
Изменено: Галина Бахтеева - 28.02.2017 10:55:36

Цитата
Наталья Петрова написал:
аналогично!

Цитата
Галина Бахтеева написал:
Я тоже вручную(( Начальство вот сказало, что за отходы надо бы оплатить за 4-й квартал, но на каком основании, если и так переплата...
ничего не надо платить. В форме декларации учитываются все авансовые платежи и выводится сумма к оплате итоговая. Сделайте эти страницы для начальства.

Цитата
Мария Сигуткова написал:
Цитата
Галина Бахтеева написал:
Я тоже вручную(( Начальство вот сказало, что за отходы надо бы оплатить за 4-й квартал, но на каком основании, если и так переплата...
ничего не надо платить. В форме декларации учитываются все авансовые платежи и выводится сумма к оплате итоговая. Сделайте эти страницы для начальства.
Ага,вся проблема в том,что я рассчитывала вручную... Модуль так и не обновился- выдает ошибку 2-й день...

Так вручную в экселевском варианте и сделайте. Проставьте все суммы в свои графы и все.
На модуль вообще нет надежды.
Только вот очень пугает забивание всех выбросов по источникам... Это кошмар просто...

Цитата
Анасатсия Кул написал:
Никто не знает, реквизиты по Ростовской области не изменились?
Присоединяюсь к вопросу

Подскажите, а если в экселе делать, то на две территории - город и район - две отдельные декларации?? или в одну все можно только с разными окато?

Сайт опять упал... этож скока на него запросов, что сервер падает....
Ох у них там щас вся жопа в пене)

Цитата
Алексей Га написал:
Сайт опять упал... этож скока на него запросов, что сервер падает....
Ох у них там щас вся жопа в пене)
да уж, что даже и на звонки не отвечают

Цитата
Татьяна Аверина написал:
Подскажите, а если в экселе делать, то на две территории - город и район - две отдельные декларации?? или в одну все можно только с разными окато?
Из приказа: п. 7 В случае, если объекты, оказывающие негативное воздействие, объекты размещения отходов производства и потребления находятся на территории разных субъектов РФ, то по каждому субъекту предоставляется отдельная декларация.
В случае, если на территории субъекта РФ расположено несколько объектов, оказывающих негативное воздействие, то предоставляется одна декларация.

Думаю, если город и район в одной области, то одна.

Цитата
Мария Сигуткова написал:
Думаю, если город и район в одной области, то одна.
Да, область одна, и раньше в одной делали, я просто первый раз делаю)

Цитата
Татьяна Аверина написал:
или в одну все можно только с разными окато?
с разными ОКТМО

А вот подскажите где взять эти коэффициенты для составления в екселе расчета. На модуль надежды нету)

Что делать с веществами, которых нет в Постановлении №913?

Цитата
Алексей Га написал:
А вот подскажите где взять эти коэффициенты для составления в екселе расчета. На модуль надежды нету)
Страницы: Пред. 1 ... 18 19 20 21 22 ... 38 След.