Меню
Навигация
Novatika
Первая линия

Обучение для проектировщиков

Не тратьте время на поиск — мы всё собрали за вас!
Больше не нужно искать в разных местах. Вся необходимая информация и актуальные курсы по охране труда — здесь.
Найти курс совенок
Страницы: 1
Обучение для проектировщиков

Добрый день, коллеги! Прошу Вашей помощи. Возникла следующая ситуация: работаю экологом на производстве. Сейчас руководство требует, чтобы я делала проекты ПДВ, ПНООЛР и т.д. для других организаций, чтобы зарабатывать денежку для предприятия. Проекты я никогда не разрабатывала, так вот вопрос, есть ли какое-нибудь обучение для проектировщиков и стоит ли это все начинать?

Цитата
Евгения Платончева написал:
Проекты я никогда не разрабатывала, так вот вопрос, есть ли какое-нибудь обучение для проектировщиков и стоит ли это все начинать?
не стоит.... ваши проекты никто не согласует....не лезьте в чужой бизнес....
Все будет хорошо!

Тезка, не переживайте. У меня то же требуют проекты по воде (оценка запасов, ЗСО) и все в этом роде. Одно радует - ПДВ,СЗЗ и ПНООЛР уже делают организации. В таких делах не только нужно понимать - что и как. Опыт работы со специальными программами они платные). Там куча подводных камней, которые известны лишь проектирующим и госструктурам. И ваша организация нисколько не сэкономит. А ежели ваше руководство хочет от Вас еще и проектов - требуйте с них СООТВЕТСТВУЮЩУЮ (от 100 тыс. в месяц) оплату. Иначе шлите лесом.
Недостаточно иметь профессиональное оборудование,необходимо уметь им пользоваться.
Тренируйтесь грамотно - и да прибудет с вами ваш навык!

Цитата
Евгений Анкудинов написал:
Тезка, не переживайте. У меня то же требуют проекты по воде (оценка запасов, ЗСО) и все в этом роде. Одно радует - ПДВ,СЗЗ и ПНООЛР уже делают организации. В таких делах не только нужно понимать - что и как. Опыт работы со специальными программами они платные). Там куча подводных камней, которые известны лишь проектирующим и госструктурам. И ваша организация нисколько не сэкономит. А ежели ваше руководство хочет от Вас еще и проектов - требуйте с них СООТВЕТСТВУЮЩУЮ (от 100 тыс. в месяц) оплату. Иначе шлите лесом.
Спасибо за ответ. В том то и дело, что делать проекты не только для нашей организации,а для других, т. е. зарабатывать деньги себе и предприятию..
Страницы: 1