Меню
Навигация
Novatika
OT-GURU
Novatika

Декларация о плате за НВОС за 2017г.

Не тратьте время на поиск — мы всё собрали за вас!
Больше не нужно искать в разных местах. Вся необходимая информация и актуальные курсы по охране труда — здесь.
Найти курс совенок
Страницы: Пред. 1 2 3 4 5 6 След.
Декларация о плате за НВОС за 2017г., Как составить

Цитата
Юлия написал:
Показывать эти отходы все равно надо. Для них предусмотрена в модуле отдельная "урна"
Если добавлять эту "урну", то и плата рассчитывается.

Цитата
Юлия написал:
Цитата
Альбина Копылова написал:
Ого. А это в каком законодательном акте прописано?
ФЗ об охране окружающей среды - сроки внесения платы за НВОС
2. Отчетным периодом в отношении внесения платы за негативное воздействие на окружающую среду признается календарный год.
3. Плата, исчисленная по итогам отчетного периода в порядке, установленном статьей 16.3 настоящего Федерального закона, с учетом корректировки ее размера вносится не позднее 1-го марта года, следующего за отчетным периодом.

А плата идет за 4 квартал? Как-то не логично...

Написали выше:
ОБ ОХРАНЕ ОКРУЖАЮЩЕЙ СРЕДЫ
Статья 16.4. Порядок и сроки внесения платы за негативное воздействие на окружающую среду
3. Плата, исчисленная по итогам отчетного периода в порядке, установленном статьей 16.3 настоящего Федерального закона, с учетом корректировки ее размера вносится не позднее 1-го марта года, следующего за отчетным периодом.
Лица, обязанные вносить плату, за исключением субъектов малого и среднего предпринимательства, вносят квартальные авансовые платежи (кроме четвертого квартала) не позднее 20-го числа месяца, следующего за последним месяцем соответствующего квартала текущего отчетного периода, в размере одной четвертой части суммы платы за негативное воздействие на окружающую среду, уплаченной за предыдущий год.

Поэтому если вы платили авансы, пишете, что сейчас оплата за 4 квартал. Если нет - то за весь год

Так я и не поняла, как показать в декларации ТКО, но без оплаты???

Поняла!!! В декларации ставлю количество образованное еще в графу "передано оператору по обращению с ТКО"

Ребята, здравствуйте!
Я вот не догоняю, как при расчете выбросов нужно вбить в разрешение все данные, чтобы они потом сами автоматом подставлялись, нажимая "подставить ЗВ"? А то у меня 45 источников. нажимаю "подставить"- ничего нет. Что /куда вбивать, чтобы было по каждому источнику, но в одной декларации ???

Галина Бахтеева,Необходимо забить все источники и на каждый посадить свои выбросы (из ПДВ или инвентаризации, а не из разрешения)

Почему не из разрешения?

Все, поняла, в разрешении общие, а в ПДВ по источникам. Сама ж так делала... Пятница видимо сказывается)
Изменено: Мария - 09.02.2018 14:12:35

Разрешение выдается в целом на объект. А расчет предполагается по каждому источнику! Их у меня по 4-9 на одном объекте. Объект - это 1 адрес. Объектов тоже может быть куча. Получается матрешка

Цитата
Юлия написал:
Разрешение выдается в целом на объект. А расчет предполагается по каждому источнику! Их у меня по 4-9 на одном объекте. Объект - это 1 адрес. Объектов тоже может быть куча. Получается матрешка
Я вбила каждый участок с указанием местонахождения. Затем по каждому источнику (участку) вбила ЗВ. но при расчете ничего подставить не могу.Разбивку по годам и кварталам не делала- может в этом причина?

Разбивка по годам делается при занесении разрешения на выбросы, там тоже прикрепляется отдельно каждый источник и его выбросы.

Цитата
Галина Бахтеева написал:
Разбивку по годам и кварталам не делала- может в этом причина?
- Если МП, то не надо. Проверьте внимательно (Реестр). В (Расчёте/Декларации) заполняется автоматом.
- Вчера 4-ре декларации сдал!!! :dance3:
Изменено: Пётр - 09.02.2018 14:49:51
Доказать можно тому-кому можно доказать (Я)

Цитата
Мария написал:
Разбивка по годам делается при занесении разрешения на выбросы, там тоже прикрепляется отдельно каждый источник и его выбросы.
Как быть тогда, чтобы все было как надо?

Посмотрите пост #11 на 1 стр. Если не поймете, попробую описать подробно

У меня 3 декларации в 3 региональных управления РПН. Выгружается в журнал экспорта все вместе почему-то. Что я делаю не так?

Добрый день! Слышу звон, но не знаю, где он: начала делать декларацию НВОС, пока сижу разбираюсь с этим, все разрешения есть, на сточные воды от 2006 г, продлеваемое вплоть до 2011 г, далее - ничего. Говорят, что лимиты отменили и надо считать по старому разрешению, в прошлом году так и делали, не могу понять что к чему. Помогите...

Какие лимиты Вы имеете в виду?
На воздух и стоки должны быть разрешения, иначе по сверхлимиту все. На отходы: если крупное предприятие - то лимиты, если малое или среднее - отчет МСП.

Цитата
Галина Бахтеева написал:
Как быть тогда, чтобы все было как надо?
там нужно в реестре, где документы, разрешения на выброс, тоже вбить источники, тогда все подставляется
Народ, у меня вопрос у меня по отходам везде сумма платы по нулям получилась, так может быть? отходы переданы на утилизацию

Думаю может, они же утилизированы, соответственно вредного воздействия не оказывают

Цитата
Диана написал:
Народ, у меня вопрос у меня по отходам везде сумма платы по нулям получилась, так может быть? отходы переданы на утилизацию
Так и должно быть. Мы платим только за размещение отходов.
Страницы: Пред. 1 2 3 4 5 6 След.