Меню
Навигация
Novatika

постановка объекта, оказывающего негативное воздействие на окружающую среду на учет

Не тратьте время на поиск — мы всё собрали за вас!
Больше не нужно искать в разных местах. Вся необходимая информация и актуальные курсы по охране труда — здесь.
Найти курс совенок
Страницы: Пред. 1 ... 22 23 24 25 26 ... 49 След.
постановка объекта, оказывающего негативное воздействие на окружающую среду на учет

Цитата
Танюшка Ермилова написал:
Посчитала парниковые только по котельным
подскажите пожалуйста как это сделать?...
буду вам очень признателен!

Цитата
На учет ставить не буду пока не будет ПДВ и разрешения . В решении про сбросы должно быть написано: предусмотрены или нет. Сейчас нет смысла подавать пустую заявку ( как бы источники нвос еще не определены).
Архинеправильно и недальновидно! не подадите - 100 тысяч приготовьте сразу...

Цитата
Галина Бахтеева написал:
Ребят, как Вы координаты всех этих источников выбросов,сбросов указывали?? Бегали с Яндекс картами около них?
открыл Google Maps и поставил точку курсором мышки - получил координаты в градусах, минутах и секундах...

Цитата
Наталья Ахременко написал:
Кто знает, нужно ли в природоохранных= мероприятиях указывать про разработку паспортов, сдачу отчетности и т.д.
в каждом проекте (сбросов, выбросов и лимита отходов) есть мероприятия - берете оттуда, как пример...
я написал что такого-то числа директором утверждена Программа ПЭК в которой все указано...

Цитата
Настасья Лялькина написал:
мне сказали что с 1 декабря только электронно принимают все заявки. электронной квалификационной подписи у нас нет. но
мысленно пошлите их в ж...., распечатайте и отнесите на регистрацию - у нас тоже нет ЭЦП, это ничего страшного, у нас толпы людей сидят с бумажными заявками и у всех все принимают...

САМОЕ СВЕЖЕЕ - ПИСЬМО РУКОВОДИТЕЛЯ РОСПРИРОДНАДЗОРА ОТ 13 ДЕКАБРЯ В ТЕРРИТОРИАЛЬНЫЕ ОТДЕЛЕНИЯ РОСПРИРОДНАДЗОРА С МЕТОДИЧЕСКИМИ УКАЗАНИЯМИ ПО ПОСТАНОВКЕ НА УЧЕТ ОБЪЕКТОВ НВОС

Цитата
Настасья Лялькина написал:
Цитата
Татьяна, у меня такая же ситуация по новому предприятию. Кроме Решения на пользование водным объектом ничего нет. На учет ставить не буду пока не будет ПДВ и разрешения . В решении про сбросы должно быть написано: предусмотрены или нет. Сейчас нет смысла подавать пустую заявку ( как бы источники нвос еще не определены).
т.е. если отсутствует ПДВ то можно объект не отправлять на учет? у меня на 3 территории отсутствуют разрешения и ПДВ на стадии формирования. мне сказали с росприроднадзора старые разрешения писать, вот только примут ли эти заявки или нет, неизвестно. да и на отходы в этом году в ноябре кончилось разрешение.
у нас предприятие с 2012 г но до сих пор ничего нет, ни ПДВ, ни разрешений.... Мне кажется такой заявкой сами себе приговор подписываем... Как быть в такой ситуации... Звонила в департамент, где принимают заявки, так они говорят информацию для заявки берите с разрешений....там все прописано...ну не скажу же я им напрямую что у нас ничего нет..

Цитата
Андрей Олейников написал:
Цитата
Посчитала парниковые только по котельным
подскажите пожалуйста как это сделать?...
буду вам очень признателен!
Воспользовалась разработкой экологов.

Цитата
Андрей Олейников написал:
Цитата
На учет ставить не буду пока не будет ПДВ и разрешения . В решении про сбросы должно быть написано: предусмотрены или нет. Сейчас нет смысла подавать пустую заявку ( как бы источники нвос еще не определены).
Архинеправильно и недальновидно! не подадите - 100 тысяч приготовьте сразу...
Котельные на предприятии еще не введены официально в эксплуатацию ( есть же разъяснение РПН по объектам строящимся и т.п.). А больше объектов НВОС нет.

Цитата
Александр ГЕС написал:
Цитата
Татьяна Синчурина написал:
Вопрос. каким образом мне доказать Росприроднадзору, в программе модуль, что мой объект постановке на учет не подлежит. Заранее спасибо
Письмом в котором подробно изложите почему и как.
Большое спасибо Александр

Цитата
Татьяна Аверина написал:
Мне кажется такой заявкой сами себе приговор подписываем...
Я с вами абсолютно согласен - таков их замысел....НО! если не подадите - еще хуже будет....

Цитата
Татьяна Аверина написал:
у нас предприятие с 2012 г но до сих пор ничего нет, ни ПДВ, ни разрешений.... Мне кажется такой заявкой сами себе приговор подписываем... Как быть в такой ситуации... Звонила в департамент, где принимают заявки, так они говорят информацию для заявки берите с разрешений....там все прописано...ну не скажу же я им напрямую что у нас ничего нет..
Так а за негативку, вы в пятикратном размере платили?
Разрешение на выбросы только от стационарных источников, а лимитов тоже не было?
Цитата
Воспользовалась разработкой экологов.
Повезло! А у нас если деньгу на запланировала, сиди и мучайся.
Как делать?! Шоб его... этот...модуль природопользования :headwall:

Вот мне тоже написали, хотела отмазаться, но...!!!
В связи с возникающими вопросами, по поводу постановки на учет объектов НВОС 4 категории разъясняю – ознакомьтесь с письмом Росприроднадзора № АА-03-04-32/20054. Ознакомьтесь с ним внимательно, особенно с последним абзацем. Кроме того, только в случае, если по результатам рассмотрения заявки Росприроднадзором будет выдано подтверждение, что объект не оказывает влияния на окружающую среду можно говорить о том, что данный объект не оказывает влияния на окружающую среду. В противном случае получается следующая ситуация – вы платите ежеквартальные платежи за НВОС, но при этом не являетесь объектом НВОС? Таким образом, работа по подготовке и направлению заявок на учет объектов НВОС, должна быть проведена всеми филиалами, без исключения.

Андрей Олейников, здравствуйте, подскажите пожалуйста .Вы выше писали что если нет никаких проектов т.к.(ПДВ,ПНООРЛ) ,то как подавать заявку? Какие данные указывать ? Предприятие новое (всего год)...

Цитата
Татьяна, у меня такая же ситуация по новому предприятию. Кроме Решения на пользование водным объектом ничего нет. На учет ставить не буду пока не будет ПДВ и разрешения . В решении про сбросы должно быть написано: предусмотрены или нет. Сейчас нет смысла подавать пустую заявку ( как бы источники нвос еще не определены).
Получила официальный ответ от РПН :
Законом, Правилами и другими нормативно-правовыми актами не предусмотрены основания не представления Заявок (в том числе, по причине отсутствия разрешений на сбросы в водный объект или отсутствие стационарных источников выбросов) в территориальный орган Федеральной службы по надзору в сфере природопользования или органы исполнительной власти субъекта РФ в соответствии с их компитенцией.

Цитата
marsen написал:
Законом, Правилами и другими нормативно-правовыми актами не предусмотрены основания не представления Заявок
Отмазон)))) Вода...блин! Вот же ш...!!!! :abuse2:

Цитата
Anfiska ОТ написал:
Цитата
marsen написал:
Законом, Правилами и другими нормативно-правовыми актами не предусмотрены основания не представления Заявок
Отмазон)))) Вода...блин! Вот же ш...!!!!
Понимаю Вас, слов нет, одни эмоции
Изменено: marsen - 14.12.2016 10:29:14

Цитата
marsen написал:
Понимаю Вам, слов нет остались одни эмоции
кто-то из коллег писал недавно, что не было разрешения на выбросы - в постановке на учет отказали, НО, наша главная с Вами задача - ПОДАТЬ заявление, а там путь хоть 100 раз отказывают.
По поводу офисов и объектов, которые на данный момент не оказывают негативное воздействие я вижу 2 варианта:
1. Направить заявку с указанием того, что объект не относится к НВОС и по сути она скорее всего не будет заполнена (только в отдельных пунктах).
2. Написать официальный запрос в орган, принимающий заявки, дождаться ответа о необходимости направления заявки о постановке на учет тем, кто не оказывает НВОС.
Изменено: amida - 14.12.2016 10:34:35

Цитата
Anfiska ОТ написал:
Татьяна Аверина написал:
у нас предприятие с 2012 г но до сих пор ничего нет, ни ПДВ, ни разрешений.... Мне кажется такой заявкой сами себе приговор подписываем... Как быть в такой ситуации... Звонила в департамент, где принимают заявки, так они говорят информацию для заявки берите с разрешений....там все прописано...ну не скажу же я им напрямую что у нас ничего нет..Так а за негативку, вы в пятикратном размере платили?
Разрешение на выбросы только от стационарных источников, а лимитов тоже не
За сбросы и выбросы в 25 -кратке, отходы в 5 -кратке.
Изменено: Татьяна Аверина - 14.12.2016 11:37:00

Цитата
А больше объектов НВОС нет
больше нет капитальных сооружений?)
Страницы: Пред. 1 ... 22 23 24 25 26 ... 49 След.