Меню
Навигация
Novatika
Novatika
OT-GURU

Перечень документации по пожарной безопасности в организации

Не тратьте время на поиск — мы всё собрали за вас!
Больше не нужно искать в разных местах. Вся необходимая информация и актуальные курсы по охране труда — здесь.
Найти курс совенок
Страницы: 1 2 След.
Перечень документации по пожарной безопасности в организации, (для гостиницы, ресторана, кафе и административного бизнес-центра)

Товарищи - опытные камрады!
Посмотрите своим зорким взглядом данный перечень.
Может быть что-то упустил, наоборот дал "лишку или нужно подправить?
Как видно из описания темы, это гостиница, небольшой административный бизнес-центр,ресторан и кафе.
Изменено: Сергей Киселев - 10.12.2015 09:35:04

Цитата
Сергей Киселев написал:
гостиница, небольшой административный бизнес-центр,ресторан и кафе
а пожарный водопровод есть??

п. 11 и 12 я бы объединил
График проведения повторных противопожарных
инструктажей в 2015-2016 гг. - а нафига он нужен если соки проведения не реже 1 р. в год?
Приказ №08-ПБ от 00.00.0000 о режиме курения в
гостинице и административных офисах - т.е. курите в гостинице и адм. пом?
Инстр. по пожароопасным работам - нет!
Приказ об организации обучения в ООО "" - нет!

По п. 5 - не одна инструкция на все складские помещения, а инструкция на каждое.
Наверное, это не полный список, всего лишь начало? Так как не увидел плана эвакуации, ничего не увидел по СОУЭ, АУПТ, АУПС, никак не отражены пункты 21, 22, 49, 50, 54, 55, 57, 61, 63, 64, 89 ППР
"Глупость — это не отсутствие ума, это такой ум" А. Лебедь

Цитата
fifachka написал:
а пожарный водопровод есть??
Есть, включил
Приказ по организации + инструкция по ПБ по эксплуатации внутреннего противопожарного водопровода
Цитата
АНДРЕЙКА написал:
п. 11 и 12 я бы объединил

Блин, тут не знаю
У меня 2 достаточно хороших программы
Наверное, менять не буду, так и оставлю
Цитата
АНДРЕЙКА написал:
График проведения повторных противопожарных
инструктажей в 2015-2016 гг. - а нафига он нужен если соки проведения не реже 1 р. в год?
Брал из 645-го
Наверное, они имели ввиду, скорее всего, занятия в рамках единого противопожарного инструктажа?
И у меня логика была в следующем: разбить по подразделениям - гостиница, ресторан, кафе, бизнес-центр?
Цитата
АНДРЕЙКА написал:
Приказ №08-ПБ от 00.00.0000 о режиме курения в
гостинице и административных офисах - т.е. курите в гостинице и адм. пом?
Нет, конечно же
Полный запрет на курение в помещениях,
Курение на лавочке, под навесом у...))))
Цитата
АНДРЕЙКА написал:
Инстр. по пожароопасным работам - нет!
Таких работ, в принципе, нет.
Но, конечно, когда-то и где-то они возможны, поэтому включу от греха подальше.
Благо отличная ИПБ по огневым имеется.
Цитата
АНДРЕЙКА написал:
Так, а вот тут недопонял я видимо что-то
Вся система обучения ПТМ = обучение ответственных руководителей СП (отвечают за инструктажи персонала и ПБ на вверенных объектах)?
Ну ввиду их малочисленности (гостиница, ресторан, кафе и бизнес-центр), то я думал обучить их в УМЦ по ПТМ и все.
Или имеется ввиду нечто иное?

Цитата
Квинтэссентор написал:
По п. 5 - не одна инструкция на все складские помещения, а инструкция на каждое.
Наверное, это не полный список, всего лишь начало? Так как не увидел плана эвакуации, ничего не увидел по СОУЭ, АУПТ, АУПС, никак не отражены пункты 21, 22, 49, 50, 54, 55, 57, 61, 63, 64, 89 ППР
Сейчас просмотрю по пунктам)))
Не успеваю уже хронически...)

Цитата
Квинтэссентор написал:
По п. 5 - не одна инструкция на все складские помещения, а инструкция на каждое
Даже если все помещения абсолютно типовые?
Например, в конце каждого коридора на каждом этаже есть такая некая кладовка, где хранятся простыни, наволочки и прочая отельная мухобель
И все равно отдельная инструкция?
Просто как это должно выглядеть на практике?
Инструкция для складского помещения №101,
Инструкция для складского помещения №201,
Инструкция для складского помещения №301,
Инструкция для складского помещения №401, ...?

Цитата
Квинтэссентор написал:
Так как не увидел плана эвакуации
А что по планам в лна организации?
Он либо есть, либо его нет)

Пока вот так.
В новой редакции
Добавил еще пункты 27-28
Изменено: Сергей Киселев - 10.12.2015 09:35:22

Цитата
Квинтэссентор написал:
ничего не увидел по СОУЭ, АУПТ, АУПС
Еще не в курсе наличия всего этого, но помимо договоров на установку АУПС и АУПТ и ежеквартальных ТО с отметками в соответствующих журналах, что-то еще должно быть?

По п.64 - учел
Нужно проверить инструкцию ЧОО

По п. 89 - памятки есть как на русском, так и английском.
А правилами знакомятся с отметкой в журнале (это я указал)

Цитата
Сергей Киселев написал:
Приказ по организации + инструкция по ПБ по эксплуатации внутреннего противопожарного водопровода
и журнальчик включите по пожарным кранам

Цитата
Сергей Киселев написал:
Цитата
Цитата
АНДРЕЙКА написал:
Так, а вот тут недопонял я видимо что-то
Вся система обучения ПТМ = обучение ответственных руководителей СП (отвечают за инструктажи персонала и ПБ на вверенных объектах)?
Ну ввиду их малочисленности (гостиница, ресторан, кафе и бизнес-центр), то я думал обучить их в УМЦ по ПТМ и все.
Или имеется ввиду нечто иное?
3. Лица допускаются к работе на объекте только после
прохождения обучения мерам пожарной безопасности.
Обучение лиц мерам пожарной безопасности осуществляется путем проведения противопожарного инструктажа и прохождения пожарно-технического минимума.
Порядок и сроки проведения противопожарного инструктажа и прохождения пожарно-технического минимума определяются руководителем организации. Обучение мерам пожарной безопасности осуществляется в соответствии с нормативными документами по пожарной безопасности.

Цитата
fifachka написал:
Цитата
Сергей Киселев написал:
и журнальчик включите по пожарным кранам
на основании чего журнальчик?

Цитата
АНДРЕЙКА написал:
3. Лица допускаются к работе на объекте только после
прохождения обучения мерам пожарной безопасности.
Обучение лиц мерам пожарной безопасности осуществляется путем проведения противопожарного инструктажа и прохождения пожарно-технического минимума.
Порядок и сроки проведения противопожарного инструктажа и прохождения пожарно-технического минимума определяются руководителем организации. Обучение мерам пожарной безопасности осуществляется в соответствии с нормативными документами по пожарной безопасности.
Ага, это я прочитал.

Принял замечания и добавил следующие документы
1) Несколько инструкций по пожарной безопасности:
Инструкция по пожарной безопасности при эксплуатации электроустановок – ИПБ №06-2015.
Инструкция по пожарной безопасности для помещений, оборудованных установками автоматического порошкового (газового) пожаротушения – ИПБ №07-2015.
Инструкция по пожарной безопасности для гаражей, автостоянки и при эксплуатации автотранспорта – ИПБ №08-2015.

2) К Приказу о назначении ответственного добавил ДИ
Должностная инструкция ответственного за пожарную безопасность

3) Раздел по обучению мерам пожарной безопасности изменил, привел в соответствие нормативному надеюсь. Теперь там следующие документы.
Приказ №04-ПБ от 00.00.0000 об организации обучения мерам пожарной безопасности в гостинице: проведении противопожарных инструктажей и прохождении пожарно-технического минимума.
Положение по обучению мерам пожарной безопасности работников организации. Порядок проведения обучения мерам пожарной безопасности работников.
Программа проведения вводного противопожарного инструктажа.
Программа проведения первичного и повторного противопожарного инструктажа на рабочем месте.
График проведения повторных противопожарных инструктажей в 2015-2016 гг.

4) Так как есть взаимодействие с ЧОП (реализация того самого п.64 ППР - спасибо Квинтэссентеру), то добавил соответствующие документы
Приказ №04-ПБ от 00.00.0000 о порядке действия сотрудников охраны ЧОП «ООО» при обнаружении пожара и организации тушения пожара и утверждении инструкции по пожарной безопасности ИПБ №10-2015 о порядке действия сотрудников охраны ЧОП «ООО» при обнаружении пожара и организации тушения пожара.
Инструкция по пожарной безопасности о порядке действия сотрудников охраны ЧОП «ООО» при обнаружении пожара и организации тушения пожара – ИПБ №10-2015.

Цитата
АНДРЕЙКА написал:
на основании чего журнальчик?
Я журнал не нашел
Перерыл все у себя
Есть Акт и усе :dontknow:

Цитата
Сергей Киселев написал:
Цитата
Квинтэссентор написал:
Так как не увидел плана эвакуации
А что по планам в лна организации?
Он либо есть, либо его нет)
Спешл фо ю!
7. На объекте с массовым пребыванием людей (кроме жилых домов), а также на объекте с рабочими местами на этаже для 10 и более человек руководитель организации обеспечивает наличие планов эвакуации людей при пожаре.
Не знаю, какая у Вас гостиница, но предполагаю, что это обычная деревенская изба в несколько этажей, поэтому помимо основного плана эвакуации должны быть и поэтажные планы.
Еще прочитайте ГОСТ Р 12.4.026-2001. Там для Вас засада в виде пункта 6.1.4. Хоть это и не входит в перечень документации по ПБ, но если у Вас будет всё без сучка и задоринки, но не будет того, что в этом пункте - адм. штраф руководителю обеспечен!

Цитата
Квинтэссентор написал:
Не знаю, какая у Вас гостиница, но предполагаю, что это обычная деревенская изба в несколько этажей, поэтому помимо основного плана эвакуации должны быть и поэтажные планы.
Обижаете! :-О
4 звезды :super: :D

Но с планами все норм, действительно
А3, на каждый этаж по 2 штуки, люминесцентные, на пластике

Красота-ляпота!

Гост сейчас "покурим"! Спасибо

Открыл в К+
Ну это исполнено
Схемы эвакуации люминесцентные, табло световые, знаки люминисцентные, даже стрелочки и рамки, мать их итить, и те светятся

UPD.
Добавил:
1. Исполнение п. 50 ППР
Приказ №13-ПБ от 00.00.0000 о порядке проведения работ по очистке вентиляционных камер, циклонов, фильтров и воздуховодов от горючих отходов
Изменено: Сергей Киселев - 10.12.2015 10:13:28

Для остальных! ГОСТ Р 12.4.026-2001 добровольного применения

Цитата
АНДРЕЙКА написал:
Для остальных! ГОСТ Р 12.4.026-2001 добровольного применения
Увы... это один из немногих ГОСТов, которые обязательны к применению.
Страницы: 1 2 След.