Меню
Навигация
Novatika

Кого обучать ПТМ в учебном центре?

Не тратьте время на поиск — мы всё собрали за вас!
Больше не нужно искать в разных местах. Вся необходимая информация и актуальные курсы по охране труда — здесь.
Найти курс совенок
Страницы: Пред. 1 2 3
Кого обучать ПТМ в учебном центре?

Цитата
алена иванова написал:

Цитата
АНДРЕЙКА написал:
Есть ППР с пунктом о необходимости создания приказа об организации и сроках обучения!!!
что это значит?
Ну начните читать, не далее чем пункт 10, увидите!

Цитата
АНДРЕЙКА написал:
Ну начните читать, не далее чем пункт 10, увидите!
то есть п.3 - согласно него все работники должны обучиться ПТМ?

Цитата
АНДРЕЙКА написал:

Цитата
Виктор Викторов написал:
Цитата
АНДРЕЙКА написал:
Цитата
алена иванова написал:
Цитата
Виктор Викторов написал:
Нафига козе боян?!!
противоречит 645,не?
Перечитал Приказ №645, и действительно, не нашел: " Нафига козе боян?!! ". Виктор, ты не прав!
Как не прав?!! Я по такой системе обучаю на своем предприятии и грамотный (не то что нынешнее племя), как раз меня в п.31 носом тыкнул.
Обиделся, а ведь шутку шутил))))))))
Нет, я просто продумал, неужели я что-то прое***бал (проглядел)!!!
1:0 считается!!! :appl2:

Приятно говорить с человеком на одном языке! При выезде за пределы нашей необъятной испытываю трудности в общении)

Виктор Викторович,а как вы прокомментируете п.3 ППБ?

Цитата
алена иванова написал:
Виктор Викторович,а как вы прокомментируете п.3 ППБ?
Лица допускаются к работе на объекте только после прохождения обучения мерам пожарной безопасности.Обучение лиц мерам пожарной безопасности осуществляется путем проведения противопожарного инструктажа и прохождения пожарно-технического минимума.
Здесь Вам дается два варианта обучения: инструктаж и ПТМ.

Обучение мерам пожарной безопасности осуществляется в соответствии с нормативными документами по пожарной безопасности.
А вот здесь ППР Вас направляет к 645 ПМЧС, где в гл.3, черным по русски расписано кого и как обучать.

Виктор Викторович,спасибо! вы прям разжували мне всё по полочкам,теперь я спец в этом,спасибо!!!!сама буду всем объяснять!

Цитата
алена иванова написал:
Виктор Викторович,спасибо! вы прям разжували мне всё по полочкам,теперь я спец в этом,спасибо!!!!сама буду всем объяснять!
УДАЧИ!!! :up4:

Дико извиняюсь, но так и не могу найти ответ на вопрос " как по правильному обучить руководителей структурных подразделений (ответственные за пож.безопасность и проводящих инструктажи по пож. безопасности? Согласно п.39 приказа № 645 обучить своей комиссией по ПТМ получается что можно, но согласно п.36 как лиц проводящих инструктаж нельзя? Проблема в том что подразделения 30 штук. разбросаны по всей Республике в том числе и поселкам, деревням- собрать всех в УЦ будет ОЧЕНЬ проблематично и затратно.

Цитата
Денис Педан написал:
Дико извиняюсь, но так и не могу найти ответ на вопрос " как по правильному обучить руководителей структурных подразделений (ответственные за пож.безопасность и проводящих инструктажи по пож. безопасности? Согласно п.39 приказа № 645 обучить своей комиссией по ПТМ получается что можно, но согласно п.36 как лиц проводящих инструктаж нельзя? Проблема в том что подразделения 30 штук. разбросаны по всей Республике в том числе и поселкам, деревням- собрать всех в УЦ будет ОЧЕНЬ проблематично и затратно.
Открою Вам маленький секрет, в большинстве случаев, сотрудник предприятия обучаются ПТМ фиктивно, т.е. даже не знают, что они прошли обучение и имеют корки, но это не у всех.
Как решить конкретно Вашу проблему, обучить ПТМ с отрывом от производства необходимо директора, его первых замов, лиц ответственных за противопожарное состояние зданий, сооружений, территорий, лиц, проводящих инструктажи, сварщиков. При этом обязательно присутствовать на обучении (по крайней мере постарайтесь этого добиться) должны: директор, его первые замы, Вы как ответственный за ПБ, а остальных можете включить только в план обучения, забрать корки и все.
Ну конечно можно пойти и по более сложному пути, обучить 3-х человек (это обязательно), создать комиссию для приема экзаменов по ПТМ, разработать и согласовать программы ПТМ, провести обучение, принять экзамен и составить протокол принятия экзамена.
Я просто не знаю профиль Вашего предприятия, если Вы не взрывопожароопасное, то обучение ПТМ в УЦ, раз в три года, а на предприятии ежегодно.
Страницы: Пред. 1 2 3