Меню
Навигация
Novatika

Пожарный щит

Не тратьте время на поиск — мы всё собрали за вас!
Больше не нужно искать в разных местах. Вся необходимая информация и актуальные курсы по охране труда — здесь.
Найти курс совенок
Страницы: Пред. 1 2 3 4 5 След.
Пожарный щит

Делайте сигнализацию и (или) видеонаблюдение! Вопрос снимется!)

день добрый, подскажите: в каком нормативном документе прописана переодичность осмотра пожарного щита и инвентаря, который размещается на нем?

п. 481 ППР в РФ возможна двоякая трактовка (и - в значении или то, или это, или оба сразу).
Знатоки, поясните кто понимает:
производственный цех, внутренний противопожарный водопровод есть, автоматической системы пожаротушения нет, нужен пожарный щит?

Цитата
Леонид Дейкун написал:
п. 481 ППР в РФ возможна двоякая трактовка
Там ничего не возможно, там однозначная трактовка...
А в русском языке соединительный союз "и" всегда употребляется только в значении "и то, и это"
"Глупость — это не отсутствие ума, это такой ум" А. Лебедь

ВПВ не имеет отношения к первичным средствам пожаротушения. Он живёт отдельно. Щит нужен, если есть в приложении к ППР

Цитата
АНДРЕЙКА написал:
ВПВ не имеет отношения к первичным средствам пожаротушения. Он живёт отдельно. Щит нужен, если есть в приложении к ППР
Не знаю, что Вы имеете ввиду, а я подразумевал новую редакцию ППР

п.481. Здания, не оборудованные внутренним противопожарным водопроводом и автоматическими установками пожаротушения, а также территории предприятий (организаций), не имеющие наружного противопожарного водопровода, или наружные технологические установки этих предприятий (организаций), удаленные на расстоянии более 100 метров от источников наружного противопожарного водоснабжения, должны оборудоваться пожарными щитами.

То есть, если я понял участвующих в обсуждении, в моем случае требуется пожарный щит.

По тем же самым причинам (нет автомат сист. пожаротуш) щит требуется в помещении мастерской, в помещении библиотеки, кладовой , архива и т.п.. Или я не прав?

Цитата
Леонид Дейкун написал:
Или я не прав?
Не прав, нужно читать с точностью до буквы!
Где в приведенном пункте говорится про какие-то помещения?

Цитата

Где в приведенном пункте говорится про какие-то помещения?
А здание Это 4 стены и крыша? Только в таких требуются щиты?

Цитата
Леонид Дейкун написал:
А здание Это 4 стены и крыша?
здание - результат строительства, представляющий собой объемную строительную систему, имеющую надземную и (или) подземную части, включающую в себя помещения, сети инженерно-технического обеспечения и системы инженерно-технического обеспечения и предназначенную для проживания и (или) деятельности людей, размещения производства, хранения продукции или содержания животных;

Цитата
Квинтэссентор написал:
здание - результат строительства, представляющий собой объемную строительную систему, имеющую надземную и (или) подземную части, включающую в себя помещения,
Уже легче для понимания!
То есть, такое здание которое не имеет сист. авт. пожаротуш. а имеет 2 этажа, помещение цеха (170 кв.м), библиотеки (60 кв.м), мастерской 20 кв.м) и т.п.(общая пл 430 кв.м.), должно иметь 3 пож щита. Теперь то я прав?

Защищайте помещения огнетушителями. Щит можно впихнуть в цех, и то сначала смотрите приложение к ППР

Цитата
Леонид Дейкун написал:
должно иметь 3 пож щита.
Я не знаю, что там у вас должно гореть при пожаре, но думаю, что вам выше крыши хватит двух щитов: один - ЩП-В, другой - ЩП-Е. А сами щиты никуда не впихивать, пусть стоят на улице возле подъезда

Спасибо!
С этими щитами непонятка. Я уже думал, что все это устарело, да и пожарники не придирались. Сами посудите багры нужны , чтобы разбирать бревна горящего здания, а конусными ведрами пожар тушить это вообще смех. Но тут пришел очень умный пожарный инспектор и ткнул меня носом в этот пункт. Не важно, что в ППР это как-то не очень продумано (а может быть коряво записано), раз написано в правилах - выполняй.

Цитата
Квинтэссентор написал:
Цитата
Леонид Дейкун написал:
п. 481 ППР в РФ возможна двоякая трактовка
Там ничего не возможно, там однозначная трактовка...
А в русском языке соединительный союз "и" всегда употребляется только в значении "и то, и это"
По мнению МЧС не совсем так...

Это то , что я и предполагал, значит все-таки и в значении или то или другое. Именно корявое написание не позволяет правильно понять документ.
А Сергею Петрову мой искренний респект. Этот документ все ставит на свои места, и теперь можно хоть что-то показать умным пожарникам

Цитата
Леонид Дейкун написал:
теперь можно хоть что-то показать умным пожарникам
и что они там нового увидят для себя?
сами почитайте. Вам говорят все правильно, но не договаривают, а Вы читаете, как хочется.
трактовка заключается в том, что здесь два вида зданий: на расстоянии менее и более 100 метров от источника, например, от гидранта.

Если Вы в черте города, у Вас есть гидрант ближе 100 м. От здания. Значит помещения защищайте в первую очередь огнетушителями, потом щитами. А год постройки свой не забывайте. Будет реконструкция, тогда Вам проект на здание скорее всего согласуют только с ВПВ, если только оно изначально не типовое, а значит для него на момент постройки были соблюдены все требования ПБ

Цитата
АНДРЕЙКА написал:
Цитата
Леонид Дейкун написал:
теперь можно хоть что-то показать умным пожарникам
и что они там нового увидят для себя?
сами почитайте. Вам говорят все правильно, но не договаривают, а Вы читаете, как хочется.
трактовка заключается в том, что здесь два вида зданий: на расстоянии менее и более 100 метров от источника, например, от гидранта.
Дело не в этом.
Дело в том,что вроде бы надо пожарный щит, а у вас есть ВПВ - щит не надо.
Или вроде бы надо пожарный щит, а у вас есть Автомат сист пожаротуш - щит не надо

Про удаленные здания и сооружения и НПВ вопроса не было, там все понятно.

Цитата
Сергей Петров написал:
По мнению МЧС не совсем так...
Ой, вот только не надо делать из МЧСников высокопрофессиональных лингвистов

К тому же письмо не от МЧС, а ВНИИПО
Страницы: Пред. 1 2 3 4 5 След.