Меню
Навигация
Первая линия
Novatika

Самоспасатели и др СИЗОД от пожара.

Не тратьте время на поиск — мы всё собрали за вас!
Больше не нужно искать в разных местах. Вся необходимая информация и актуальные курсы по охране труда — здесь.
Найти курс совенок
Страницы: Пред. 1 2 3 4
Самоспасатели и др СИЗОД от пожара.

Цитата
Виталий Кравцов написал:
ГОСТ Р 58202-2018 Средства индивидуальной защиты людей при пожаре. Нормы и правила размещения и эксплуатации. Общие требования.
вступит в силу с 1 февраля 2019 года.
Ждите изменений в ППРФ.
Этот ГОСТ
Вот самоспасы у меня куплены. В основном лежат на складе, но несколько выданы на рабочие места. Проблема в оборудовании места хранения. Надо купить шкафы и найти место на стенах куда эти шкафы привесить.
Шкафы это отдельная статья расхода. Огнетушители можно привешивать на кронштейны, но теперь огнетушитель надо комплектовать "шапочкой" и "плащиком" а такой комплект уже желательно хранить в шкафу под пломбой

Вот как не было возможности хранить ГЗК на рабочих местах так я их со склада и не раздавал и не смотрел на них.
Сейчас глянул. Срок годности 5 лет. Это теперь и ГЗК покупать. Да ещё каждые 5 лет по новой, а денег как обычно нет сАААвсем

Могу ошибаться...
в паспорте стоит срок годности 5 лет. Этот срок касается фильтров. Если заводская упаковка не вскрывалась, комиссией можно продлить ещё на 5 лет. Точнее искать в паспорте и на сайте производителя.
Страницы: Пред. 1 2 3 4