Доброго времени суток! Помогите разобраться . Сразу оговорюсь ПБ не на мне, но у нас сейчас проверка и кое-что попросили сделать меня (работаю в организации второй месяц). У нас планы эвакуации были не по ГОСТу (в прошлую проверку в 2009г. на них даже ни кто не обратил внимания), а сейчас инспектор ткнул пальчиком и я все привела в порядок. У нас помещение 3 этажа+ подвал (там у нас работают плотник, рабочий по комплексному обслуж.) поэтому планы поэтажные по 2 на этаж (у эвакуационных выходов). Тут вопросов не возникло. НО задолго до меня в 2009 г. были распечатаны еще планы и развешаны по кабинетам (хотя ни в одном НПА такого требования нет, но мне утверждают что они не могли это взять и сделать от балды
), ни кто не помнит как они появились, и на основании чего. И еще, мне говорят что должны быть таблички на каждом кабинете об ответственном за ПБ, но ответственный за ПБ у нас один человек и за все здание (не считая гаража, склада ну и отдаленных подразделений). Нужны ли таблички? Или достаточно в кабинетах повесить памятки о мерах ПБ? Или сделать таблички ответственных за отключение эл.приборов и света? И какой НПА это предусматривает? Ну а на складские помещения, гараж и прочее необходимо вывешивать таблички ответственных за ПБ.
Заранее спасибо!
), ни кто не помнит как они появились, и на основании чего. И еще, мне говорят что должны быть таблички на каждом кабинете об ответственном за ПБ, но ответственный за ПБ у нас один человек и за все здание (не считая гаража, склада ну и отдаленных подразделений). Нужны ли таблички? Или достаточно в кабинетах повесить памятки о мерах ПБ? Или сделать таблички ответственных за отключение эл.приборов и света? И какой НПА это предусматривает? Ну а на складские помещения, гараж и прочее необходимо вывешивать таблички ответственных за ПБ.Заранее спасибо!
Изменено: - 25.06.2014 15:44:38

меня попросили помочь с ПБ, я помогла))но все равно буду иметь в виду. Еще раз спасибо!