Проясните пожалуйста как проводится подключение организации к ЕПТ? у наших Ай-специалистов возник вопрос сколько компьютеров надо подключать к ЕПТ, один для сдающего экзамен или 4 для аттестованного сотрудника и трех членов комиссии? Все компьютеры должны быть оборудованы видеокамерами? ЕПТ устанавливается на выделенные компьютеры или можно устанавливать на рабочий компьютер? Звонила в техподдержку ЕПТ, они сказали ничего прояснить не могут, они только помогают установить программное обеспечение на компьютер и все.
Гость
1
15.12.2021 11:08:10
ОльгаМ, у нас установлено 3 компьютера (2 для сдающих и 1 один для мониторинга процесса аттестации). На всех стоят континенты и веб камеры
Гость
0
15.12.2021 11:27:41
Уважаемые форумчане! Подскажите, пожалуйста,- у секретаря должен быть протокол аттестации по ПБ в Ростехнадзоре или достаточно протокола аттестации через ЕПТ? Нужно для создания ЕПТ во вновь созданной организации.
Постоянный участник
0
15.12.2021 12:04:11
Леонид, секретарю протокол аттестации не нужен
Гость
0
15.12.2021 12:15:46
Спасибо большое!! Будем надеяться, что это так!
Постоянный участник
0
15.12.2021 12:35:19
Цитата
Bot Spam написал: ОльгаМ, у нас установлено 3 компьютера (2 для сдающих и 1 один для мониторинга процесса аттестации). На всех стоят континенты и веб камеры
Bot Spam, вы сами определяли количество необходимых вам компьютеров или это было требование РТН? если мы поставим 1 компьютер и установим на него ЕПТ для сдачи экзамена - этого будет достаточно для проведения аттестации во внутренней комиссии организации?
Постоянный участник
1
15.12.2021 12:59:48
Цитата
ОльгаМ написал: если мы поставим 1 компьютер и установим на него ЕПТ для сдачи экзамена - этого будет достаточно для проведения аттестации во внутренней комиссии организации?
Одного компьютера будет достаточно
Гость
0
16.12.2021 09:57:12
Добрый день коллеги! Подскажите кто уже работал с ЕПТ. Для того что бы подать заявление на аттестацию, в собственной комиссии через ЕПТ, какой пакет документов нужно прикрепить ZIP файлом подписанных ЭП.
Постоянный участник
0
16.12.2021 11:15:57
Цитата
Михаил Михайлов написал: какой пакет документов нужно прикрепить
На сколько я знаю, при подачи документов в ЕПТ там появляется список необходимых документов которые необходимо прикрепить. Напишу на память, что мне перечисляли - заявление в РТН, копия трудовой или трудовой договор с работником, копия документа об образовании, копия удостоверения ДПО при необходимости, согласие на обработку персональных данных
Постоянный участник
0
16.12.2021 11:52:49
Цитата
Михаил Михайлов написал: Для того что бы подать заявление на аттестацию, в собственной комиссии через ЕПТ, какой пакет документов нужно прикрепить
Для подачи заявления на аттестацию в собственной комиссии никаких документов прикладывать не надо
Постоянный участник
0
16.12.2021 12:39:22
Цитата
Иван написал: прикладывать не надо
Вы не правы. Попробуйте организуйте аттестацию сотрудника, без подачи необходимых документов в ЕПТ, мне интересно, что у Вас получиться. Почитайте внимательно инструкцию и Вы поймете. Зачем писать в пустую, если не знаете. 2.3.3 Порядок подачи заявления об аттестации работников организации
Шрамко Андрей, радуют меня коллеги, любящие впустую напечатать много лишних слов. Многословность говорит о разнообразии их словарного запаса Теперь к сути: вопрос поставлен так: "какой комплект документов необходим на аттестацию, в собственной комиссии через ЕПТ?" Ответ на этот вопрос уже был дан на странице 44 этого обсуждения и говорилось в нем ровно то же, что написал я - при аттестации своей комиссией ничего прикладывать не надо. Если Вы что-то прикладываете, то продолжайте это делать и дальше, но другим то зачем об этом говорить? Мы проводим аттестацию уже полтора года и ничего никогда не прикладывали
Изменено: - 17.12.2021 08:28:32
Гость
0
16.12.2021 13:27:03
Шрамко Андрей, описан алгоритм подачи заявления
Постоянный участник
0
16.12.2021 13:34:02
Цитата
Иван написал: любящие впустую потрепать язычком и напечатать много лишних слов
Иван ну я Вам не грубил и не высказывался по поводу Ваших знаний, зачем Вы так. В каком смысле не надо прикладывать? Вы не прикладываете заявление и документы об образовании? Не прикладываете удостоверение ДПО, если это необходимо и тп, что я писал? Пункт 2.3.3 Порядок подачи заявления об аттестации работников организации в инструкции, Вы хотите сказать ни чего не выполняете? Пакет документов такой же необходим для аттестации в ЕПТ, как и при подачи доков в РТН.
У меня нет ЛК в ЕПТ сразу скажу, но я лично сидел за компьютером ЛК ЕПТ в организации и помогал им в подачи документов, и ни чего не прегружалось для создания аттестации сотрудника, пока не создали zip архив с доками заверенные эл.подписью и его не загрузили, и только после этого аттестация была назначена. Может у Вас как то подругому, я не знаю конечно, обьясните. У меня также вопрос, у Вас в организации все проходят как "иные" по заявлению в ЕПТ РТН? Как Вы подтверждаете наличие у аттестуемого удостоверения ДПО, если он идет на аттестацию как не "иной"?
Объясните плиз, и без Вашего пафоса пожалуйста, мы же на форуме спрашиваем и обсуждаем, многие хотят понимания. Заранее спасибо Вам
Изменено: - 16.12.2021 13:36:53
Постоянный участник
0
16.12.2021 13:39:40
Bot Spam, написал выше Как Вы подтверждаете наличие у аттестуемого удостоверения ДПО, если он идет на аттестацию как не "иной"? Тогда я не понимаю, что делали не так - У меня нет ЛК в ЕПТ сразу скажу, но я лично сидел за компьютером ЛК ЕПТ в организации и помогал им в подачи документов, и ни чего не прегружалось для создания аттестации сотрудника, пока не создали zip архив с доками заверенные эл.подписью и его не загрузили, и только после этого аттестация была назначена
Постоянный участник
0
16.12.2021 16:16:13
Документы об образовании, ДПО прикладываются у определенных категорий работников и эти работники аттестуются в Ростехнадзоре.
При подаче заявления для аттестации в Ростехнадзоре прикладываем весь пакет необходимых документов (именно в zip), в заявлении указываем к какой категории работник относится (в нашем случае работник посылаемый на аттестацию в РТН точно не "Иной")
Изменено: - 17.12.2021 08:24:59
Постоянный участник
0
16.12.2021 17:18:09
Цитата
Иван написал: ДПО прикладываются у определенных категорий работников
Я это знаю, и именно об этом я писал и акцентировал внимание. Также хочу отметить, что пришлось прикладывать трудовой договор
Цитата
Иван написал: прикладываем весь пакет необходимых документов
Так Вы выше писали, что не надо ни чего прикладывать
Цитата
Иван написал: при аттестации своей комиссией ничего прикладывать не надо
Вот Вы писали, что не надо ни чего прикладывать?
Иван разъясните? Хочется понять
Постоянный участник
0
16.12.2021 17:21:38
Цитата
Шрамко Андрей написал: для аттестации в Ростехнадзоре
Иван я правильно Вас понимаю, если подаешь заявление в для аттестации на ЕПТ в РТН, то прикладываешь zip, а если своей комиссией то не нужно прикладывать zip? Если это так, тогда не понятно почему ЕПТ в организации не смогли назначить аттестацию, пока не загрузили zip?
Постоянный участник
0
17.12.2021 08:27:19
Цитата
Шрамко Андрей написал:
если подаешь заявление в для аттестации на ЕПТ в РТН, то прикладываешь zip, а если своей комиссией то не нужно прикладывать zip?
Совершенно верно!
По второму вопросу ответить не смогу. Необходимо быть на месте и видеть по какому алгоритму подавалось заявление
Изменено: - 17.12.2021 08:28:59
Консультант
2
17.12.2021 09:34:59
, зайдите под председателем или секретарем в ЕПТ.
Откройте свою комиссию.
Наживаете "Заявления", далее "Создать заявление", далее ничего не вводя внизу "Сохранить", далее ничего не вводя внизу "Взять в обработку", далее ничего не вводя внизу "Принять заявление", далее ничего не вводя внизу "Добавить аттестуемого", далее заполняете все доступные поля на аттестуемого и внизу подтверждаете. Как обновится экран внизу появится ваш аттестуемый, ставите напротив него галочку и жмете "Запланировать", окно обновится и увидите внизу назначенную дату аттестации. После уже в "редактировать аттестацию" можно изменить дату аттестации.
Еще раз делаем уточнение. Если Вы направляете человека на аттестацию Ростехнадзор (можно почтой, а можно через ЕПТ, если он есть на предприятии) - то да, к заявлению прикладывается пакет документов. Если Вы хотите аттестовать человека в своей комиссии на предприятии с помощью ЕПТ, при условии, что он не является членом аттестационной комиссии, ответственным за осуществление производственного контроля, то есть категория у него будет "ИНАЯ", то смотрите процедуру выше - при ней нужно только заполнить в форме его данные: ФИО, полная дата рождения, должность, указать категорию "иная", выбрать вид аттестации (первичная если первый раз, периодическая если уже не первый и т.п.), указать на какие области будет аттестовываться.
Вроде все. Поправьте меня, если что. Сейчас отошел от аттестации, но каждый рабочий день плотно занимался ею с мая по октябрь и было на тот момент так.