Меню
Навигация
Novatika

Все вопросы по подготовке и аттестации работников организаций, поднадзорных Ростехнадзору

Не тратьте время на поиск — мы всё собрали за вас!
Больше не нужно искать в разных местах. Вся необходимая информация и актуальные курсы по охране труда — здесь.
Найти курс совенок
Страницы: Пред. 1 ... 197 198 199 200 201 ... 226 След.
Все вопросы по подготовке и аттестации работников организаций, поднадзорных Ростехнадзору

Цитата
написал:
практика получения протокола сразу на две орг. или нужно два раза сдавть экзамен?
???
Один раз пусть сдаст и хватит если области аттестации совпадают.

для каждой организации должен быть свой протокол и удостоверение, не получится сдать только в одной

Цитата
написал:
для каждой организации должен быть свой протокол и удостоверение, не получится сдать только в одной
должен быть просто протокол удостоверение отменили, для каждой организации тоже, насколько я понимаю действующее законодательство. Сдавать в РТН или в ЕПТ. Давайте посмотрим какие еще будут мнения.
Изменено: Smith - 21.09.2022 11:39:04

Человек обучается условно на области А.1, Б.9.3 в одной организации. Если Вы его ходите устроить еще и в другую организацию, то аттестация ему НЕ будет нужна ЕСЛИ ему во второй организации также достаточно А.1, Б.9.3. Если больше - подлежит переаттестации.
Изменено: Антон - 21.09.2022 11:39:04

Доброго дня!
Цитата
написал:
должен быть просто протокол удостоверение отменили, для каждой организации тоже, насколько я понимаю действующее законодательство. Сдавать в РТН или в ЕПТ. Давайте посмотрим какие еще будут мнения.
Если аттестовываться в РТН, получите Протокол, в ЕПТ можно выдать как Протокол так и Удостоверение, но думаю про ЕПТ здесь речи нет, раз задают такой вопрос.

Цитата
написал:
специалиста хотят поставить на 2 предприятия и ему нужно сдавать экзамены по ПБ А.1, есть ли в ростехнадзоре практика получения протокола сразу на две орг. или нужно два раза сдавть экзамен?
Протокол имеет срок действия 5 лет, не зависимо где работает сотрудник, не зависимо какое ОПО, т.к. область А.1 это "Основы промышленной безопасности", которую должны знать все кто эксплуатируют, проектируют, ремонтируют и т.д. и т.п. ОПО, я имею ввиду руководителей, ответственных и ..... п.2 Положения об аттестации... №1365 от 25.10.2019г.

Б.11.1.
Вопрос 21.
Какие сейчас варианты ответа, кому прям вот недавно попадался этот вопрос? (жирным выделены правильные ответы).

Что из перечисленного запрещается использовать для уборки пыли в производственных помещениях объектов хранения и переработки растительного сырья?

А. Только горючие жидкости.
Б. Только сжатый воздух.
В. Только сжатый газ.
Г. Все перечисленное.

или

А. Сжатый воздух и другой сжатый газ.
Б. Средства, исключающие образование взрывоопасной пылевоздушной смеси.
В. Горючие жидкости.
Изменено: Антон - 21.09.2022 11:58:31

Цитата
написал:
Б.11.1. Вопрос 21.
1. Средства, исключающие образование взрывоопасной пылевоздушной смеси.
2. Горючие жидкости, сжатый воздух и другой сжатый газ.

Цитата
написал:
1. Средства, исключающие образование взрывоопасной пылевоздушной смеси.2. Горючие жидкости, сжатый воздух и другой сжатый газ.
Откуда информация?

Цитата
написал:
Откуда информация?
Приложение, по которому готовлюсь к аттестации в РТН. Еще ни разу не подводило.

В журнале по промышленной безопасности просто указаны вопросы-ловушки: 21, 76, 135, 156, 169, где нету указания в вопросе, что надо выбрать несколько правильных ответов.

Цитата
написал:
Приложение, по которому готовлюсь к аттестации в РТН. Еще ни разу не подводило.
Я по нему тоже обнаружил изменения. А журнал только подтверждает это.
Но хотелось бы, чтобы подтвердил кто-нибудь, кому именно этот вопрос попадался в недавнем прошлом.

Цитата
написал:
но думаю про ЕПТ здесь речи нет
Цитата
написал:

Цитата
написал:
Не соглашусь.
Варианты пересдачи прописаны.
Посмотрите мой ответ с прикрепленным файлом. Ростехнадзор недвусмысленно пишет, предпоследний абзац: "Таким образом, при переводе на другую должность в той же организации, при переводе или переходу на работу в другую организацию переаттестация по действующим областям не требуется, если при осуществлении должностных обязанностей по новой должности нет необходимости в аттестации по другим областям аттестации".

Соответственно, если человек устроен в двух конторах, в обоих ему нужна аттестация только по блоку А.1, то он сдает ее только 1 раз.

Цитата
написал:
в ЕПТ можно выдать как Протокол так и Удостоверение
неужели?даже удостоверение?
Все будет хорошо!

Цитата
написал:
думаю про ЕПТ здесь речи нет, раз задают такой вопрос.
разве можно без ЕПТ аттестовываться?
Все будет хорошо!

Цитата
написал:
неужели?даже удостоверение?
Насколько помню, там реально был такой раздел. Распечатывается на половину бумаги формата А4. По сути - тоже самое, что протокол, только получается в горизонтальном виде. То есть это было встроено в ЕПТ! Видел своими глазами, когда работал в нем.

в 1365 есть слово удостоверение?
Все будет хорошо!

Цитата
написал:
в 1365 есть слово удостоверение?
Нет, конечно.
Но организация может удостоверения ввести дополнительно. чисто для своей конторы. Именно для этих целей УМК скорее всего и сделал этот раздел в ЕПТ. На мой взгляд.

Цитата
написал:
организация может удостоверения ввести дополнительно.
нафига оно кому надо... других дел нет чтоли?
Все будет хорошо!

Цитата
написал:
нафига оно кому надо... других дел нет чтоли?
Отвечу в личке, поржать чисто. Много кто такой фигней страдает до сих пор, даже крупные конторы.
Страницы: Пред. 1 ... 197 198 199 200 201 ... 226 След.