Меню
Навигация
Novatika

Все вопросы по подготовке и аттестации работников организаций, поднадзорных Ростехнадзору

Не тратьте время на поиск — мы всё собрали за вас!
Больше не нужно искать в разных местах. Вся необходимая информация и актуальные курсы по охране труда — здесь.
Найти курс совенок
Страницы: Пред. 1 ... 21 22 23 24 25 ... 226 След.
Все вопросы по подготовке и аттестации работников организаций, поднадзорных Ростехнадзору

Казни!

Цитата
off Face написал:
Подскажите, я проходил аттестацию в Ростехнадзоре в октябре 2013 года. когда я должен пройти переаттестацию, через 3 года или через пять лет?
Много было дискуссий на этот счет. Рассказываю по опыту.
1. Смотрите срок в удостоверении.
2. Если нет удостоверения, смотрите в протоколе.
3. Если и в протоколе нет, смотрите, когда вышли фнп, в которых отражена периодичность аттестации, если эта информация не указана в фнп, то нужно смотреть 37 приказ РТН, в котором были поправки в области аттестации итр 5 лет.
Я бы точнее подсказал, да программа не работает.
Изменено: Роман Олейников - 08.06.2016 10:31:53

Илья Иванов,котельная осталась, опо нет? Это как?

Требуют газовики, составьте им приказ. Остальное не их дело. ФЗ 116 Вам теперь не указ.

Олейников Роман Вывели из реестра на основании массы опасного вещества. Спасибо.

Цитата
Илья Иванов написал:
Вопрос: В прошлом году вывели котельные из реестра ОПО, аттестация по А не нужна,а по Б7???? Газовики требуют ответственного за эксплуатацию котельной.
А что мешает его назначить? Тем более, приказ Минэнерго от 24.03.2003 № 115 требует его назначения. Аттестация в этом случае вообще ни при чем.
"Глупость — это не отсутствие ума, это такой ум" А. Лебедь

Илья Иванов, А Вы в курсе, что все письма, с разъяснениями по вопросам массы вещества в трубопроводе отменены? Готовятся поправки в 116 закон, как раз по этим вопросам. Готовьтесь.

Цитата
Роман Олейников написал:
Цитата
off Face написал:
Подскажите, я проходил аттестацию в Ростехнадзоре в октябре 2013 года. когда я должен пройти переаттестацию, через 3 года или через пять лет?
Много было дискуссий на этот. Рассказываю по опыту.
3. Если и в протоколе нет, смотрите, когда вышли фнп, в которых отражена периодичность аттестации, если эта информация не указана в фнп, то нужно смотреть 37 приказ РТН, в котором были поправки в области аттестации итр 5 лет.
Я бы точнее подсказал, да программа не работает.
Надо сразу смотреть п. 13 РД-03-19-2007 "Периодическая аттестация специалистов проводится не реже чем один раз в пять лет. Если в нормативном правовом акте в сфере деятельности Федеральной службы по экологическому, технологическому и атомному надзору установлены иные сроки периодической аттестации, чем предусмотренные настоящим Положением, то применяются нормы настоящего Положения"
То есть, какую бы ересь не нёс РТН в своих ФНиП - в любом случае аттестация 1 раз в 5 лет. :D

Олейников Роман Поправок пока нет. Но нас спасает 170ФЗ.

Цитата
Квинтэссентор написал:
Надо сразу смотреть п. 13 РД-03-19-2007
В каком году были поправки?

Цитата
Илья Иванов написал:
Олейников Роман Поправок пока нет. Но нас спасает 170ФЗ.
Скорее всего он вас самоуспокаивает. :D

Цитата
Роман Олейников написал:
В каком году были поправки?
Приказ РТН от 06.12.2013 № 591, начало действия - 06.04.2014.

Цитата
Илья Иванов написал:
Но нас спасает 170ФЗ.
Самому стало интересно. Просветите, как он Вас спасает? Если я правильно понимаю, то это закон "Об использовании атомной энергии"?

Цитата
Квинтэссентор написал:
начало действия - 06.04.2014.
а была аттестация
Цитата
в октябре 2013 года.
Отсюда вывод- 3 года.
Я помню, обсуждали с Вами этот вопрос ранее. Инспекторам доказать не смог.

Олейников Роман 170фз от 02.06.2016 "О внесении изменений в Федеральный закон "О промышленной безопасности опасных производственных объектов"

Цитата
Роман Олейников написал:
Цитата
Квинтэссентор написал:
начало действия - 06.04.2014.
а была аттестация
Цитата
в октябре 2013 года.
Отсюда вывод- 3 года.
Только лишь в том случае, если
Цитата
Роман Олейников написал:
то есть в документах указан конкретный срок действия

Цитата
Квинтэссентор написал:
документах указан конкретный срок действия
Согласен, с выводами поспешил.

Я почему то уверен, что там 3 года.

Цитата
Роман Олейников написал:
Согласен, с выводами поспешил.
Я с этим столкнулся на практике. Некоторым нашим спецам по недосмотру удостоверения были выданы без указания срока действия. Они, в отличие от коллег, которые проходили аттестацию вместе с ними, но получили удостоверения с указанным сроком, в прошлом году аттестацию не проходили. У РТНа ни в прошлом году, ни в этом году претензий не было, а в этом году нас вообще проверяла комиссия центрального аппарата РТН.

Из каких специалистов назначается аттестационная комиссия? Есть ли действующий документ подтверждающий это?

Артём,Все ответы на вопросы здесь РД-03-19-2007

Цитата
Роман Олейников написал:
Артём ,Все ответы на вопросы здесь РД-03-19-2007
В том числе и письма РТН в этой ветке... :)
Как пришло-так и ушло..Главное не на лекарства...
Страницы: Пред. 1 ... 21 22 23 24 25 ... 226 След.