Меню
Навигация
Novatika
Первая линия

Лицензирование

Не тратьте время на поиск — мы всё собрали за вас!
Больше не нужно искать в разных местах. Вся необходимая информация и актуальные курсы по охране труда — здесь.
Найти курс совенок
Страницы: Пред. 1 ... 8 9 10 11 12 ... 31 След.
Лицензирование, изменения в законодательстве

Цитата
Квинтэссентор написал:
Цитата
Владимир Афанасьев написал:
А дури у нас всегда хватало с избытком.
Я Вам не завидую и сочувствую.
Спасибо и на этом.
«За безопасность нужно платить, а за ее отсутствие расплачиваться!»

А лицензии переоформлять надо. Перечень выполняемых работ и услуг по положению изменился. Уточнитесь. Сейчас трактуют, что наименование изменилось и лицензии и выполняемых работ, а могут дойти, что ни где не написано, что такая-то лицензия переименована, а взбредят, что нет её или работ в лицензии таких нет...
Что угодно могут учудить!

Цитата
Спасибо и на этом.
Да не за что... Я всегда по откликам считал, что именно Центральное управление РТН сплошь состоит из деревянных солдат Урфина Джюса. У ваших, наверное, примешан еще и национальный колорит вкупе с хамскими ханскими замашками.
"Глупость — это не отсутствие ума, это такой ум" А. Лебедь

На счет
Цитата
Квинтэссентор написал:
еще и национальный колорит вкупе с хамскими ханскими замашками.
хамско-ханских замашек это точно.
Цитата
инспектор56 написал:
А лицензии переоформлять надо. Перечень выполняемых работ и услуг по положению изменился.
Уточняю см.

- согласно части 4 статьи 22 Федерального закона № 99-ФЗ "О лицензировании отдельных видов деятельности" от 04.05.11 - предоставленные до дня вступления в силу настоящего Федерального закона лицензии на виды деятельности, наименования которых изменены, а также такие лицензии, не содержащие перечня работ, услуг, которые выполняются, оказываются в составе конкретных видов деятельности, по истечении срока их действия подлежат переоформлению в порядке, установленном статьей 18 настоящего Федерального закона, при условии соблюдения лицензионных требований, предъявляемых к таким видам деятельности. Переоформленные лицензии действуют бессрочно;

- согласно пункту 5 статьи 10 указанного Федерального закона № 22 от 04.03.2013 г. «О внесении изменений в Федеральный закон «О промышленной безопасности опасных производственных объектов», отдельные законодательные акты Российской Федерации и о признании утратившим силу подпункта 114 пункта 1 статьи 333.33 части второй Налогового кодекса Российской Федерации» - предоставленные до 1 июля 2013 года лицензии на эксплуатацию взрывопожароопасных производственных объектов и лицензии на эксплуатацию химически опасных производственных объектов сохраняют свое действие после дня вступления в силу настоящего Федерального закона и предоставляют их лицензиатам право осуществлять эксплуатацию взрывопожароопасных и химически опасных производственных объектов I, II и III классов опасности в соответствии с перечнем выполняемых работ, указанным в таких лицензиях.

К таким лицензиям применяются положения законодательства Российской Федерации, регулирующие лицензирование деятельности по эксплуатации взрывопожароопасных и химически опасных производственных объектов I, II и III классов опасности.
Тогда зачем все вышеуказанное прописывать А? подскажите ?
И при чем на одном из вебинаров в начале этого года , г-н Петров Б.Г. (в присутвии г-на Алешина и г-и Радионовой) публично заявил, что владельцам ОПО необходимо переоформлять лицензии, из-за изменения их наименования, но не сослался на пункт правил.
Ни г-н Алеши ни г-а Радионова даже ни словом не обмолвились по этому поводу и даже бровью не повели, как все это понимать скажите

Давайте попробуем разобраться.
Цитата
К таким лицензиям применяются положения законодательства Российской Федерации, регулирующие лицензирование деятельности...
Т.е возвращаемся к
Цитата
части 4 статьи 22 Федерального закона № 99-ФЗ "О лицензировании отдельных видов деятельности" от 04.05.11
Цитата
подлежат переоформлению
Цитата
наименования которых изменены, а также такие лицензии, не содержащие перечня работ, услуг,
Если у Вас в "старой" лицензии все слово в слово, то до свидания РТН, а если у Вас, как я полагаю, лицензия на эксплуатацию взрывопожароопасных производственных объектов, без химических, то будьте добры! Наименование то лицензии поменялось, согласны?

Цитата
Роман Олейников написал:
Если у Вас в "старой" лицензии все слово в слово, то до свидания РТН, а если у Вас, как я полагаю, лицензия на эксплуатацию взрывопожароопасных производственных объектов, без химических, то будьте добры! Наименование то лицензии поменялось, согласны?
Да согласен у нас лицензии на Эксплуатацию ХОО и ВПО, они на данный момент изменены, но
Есть такое понятие как "закон обратной силы не имеет" если отдельными НПА не указано обратное.
Вот к примеру еслиб в 99 ФЗ была сноска - все лицензии полученные, переоформленные, наименования которых изменены....(укорачиваю) до момента введения в действие п. 6.1. ФЗ 99 от 15 ноября 2014 года теряют свою силу и подлежат переоформлению на вид деятельности указанные в части 1 статьи 12 настоящего Федерального закона, - тогда да спору нет, но вы вчитайтесь в сам ФЗ 99 и ФЗ 22 там нет такой нормы права, где говорится об отмене лицензий,(полученных до 15 ноября 2014г) тем более переоформленных (согласно п.4 ст.22 ФЗ ) и к тому же действующих "бессрочно"
Ведь срок полученных нашей организацией лицензий уже как 3,5 года, это как понимать? Да и всполните что говорил В.В. Путин - Лицензии должны быть бессрочные и точка. Т.Е. сейчас надзор фактически нарушает прямой указ президента РФ, а это моё мнение - как мин. - лишение поста как мах. - статья...
Изменено: Влодимир Афоносьев - 13.04.2016 17:23:40

Цитата
Да согласен у нас лицензии на Эксплуатацию ХОО и ВПО, они на данный момент изменены, но
если можно ссылочку, что одно наименование заменяется другим...
...изложить в следующей редакции....
получается нет лицензии с новым наименованием.
Так же и с перечнем работ и услуг..

Цитата
инспектор56 написал:
если можно ссылочку, что одно наименование заменяется другим...
...изложить в следующей редакции....
получается нет лицензии с новым наименованием.
Так же и с перечнем работ и услуг..
Читайте посты выше и делайте выводы у меня все

Цитата
Влодимир Афоносьев написал:
Цитата
Роман Олейников написал:
Есть такое понятие как "закон обратной силы не имеет" если отдельными НПА не указано обратное.
Вот к примеру еслиб в 99 ФЗ была сноска - все лицензии полученные, переоформленные , наименования которых изменены....(укорачиваю) до момента введения в действие п. 6.1. ФЗ 99 от 15 ноября 2014 года теряют свою силу и подлежат переоформлению на вид деятельности указанные в части 1 статьи 12 настоящего Федерального закона, - тогда да спору нет, но вы вчитайтесь в сам ФЗ 99 и ФЗ 22 там нет такой нормы права, где говорится об отмене лицензий,(полученных до 15 ноября 2014г) тем более переоформленных (согласно п.4 ст.22 ФЗ ) и к тому же действующих "бессрочно"
Ведь срок полученных нашей организацией лицензий уже как 3,5 года, это как понимать? Да и всполните что говорил В.В. Путин - Лицензии должны быть бессрочные и точка. Т.Е. сейчас надзор фактически нарушает прямой указ президента РФ, а это моё мнение - как мин. - лишение поста как мах. - статья...
Соглашусь с Вами. РТН нарушает некоторые нормы права.
В прошлом году обратились к ним за официальным разъяснением, как поступить в ситуации, когда 22-ФЗ говорит, что лицензии , наименования которых изменились, подлежат переоформлению по окончании срока (в лицензиях "старого" типа действительно указан срок действия), а 99-ФЗ говорит подлежат переоформлению... (что, собственно не противоречит выше указанному 22-ФЗ)...
ну, то есть мы запросили основание у РТН, почему именно прямо сейчас лицензию переоформлять, а не по окончанию срока действия...
Так вот РТН дали официальный "сухой" ответ, мол надо и всё.. и именно сейчас... и якобы это регламентировано 99-ФЗ... то есть не читали мой вопрос совсем, где было про несостыковку сроков переоформления 22-ФЗ и 99-ФЗ...

Только вот я уже два раза подавал документы, оплачивая гос-пошлину и два раза гос.инспектор находил замечания... причем в последний день проверки...

А те, кто не задавал им "глупые" вопросы - прекрасно с первого раза переоформили...

Вот и думайте, имеет ли смысл спрашивать законность требований РТН? Мы уже дважды госпошлину оплатили, сейчас третий раз подаю на переоформление...надеюсь, получится... Ведь дело то не в том, что у нас что-то было "не так"...

Цитата
Mayc17 написал:
Вот и думайте, имеет ли смысл спрашивать законность требований РТН? Мы уже дважды госпошлину оплатили, сейчас третий раз подаю на переоформление...надеюсь, получится... Ведь дело то не в том, что у нас что-то было "не так"...
Я так понял у вас лицензии срочные были ?

Цитата
Цитата
Mayc17 написал:
Да, лицензия была от 2011 года, с указанием срока (только ВПО). до середины 2016г.
Хотя законодательством определено, что действует она бессрочно, она все же подлежит переоформлению, как не соответствующая требованиям в части наиманований вида деятельности и выполняемым работам... вопрос у нас возник, можно ли руководствоваться указанием 22-ФЗ о переоформлении после указанного в лицензии срока, - как оказалось, лучше бы молчали...
Один юрист так мне и сказал, нужно было молча ждать окончания срока действия, указанного в лицензии и к концу срока подавать документы, а вот если бы была проверка РТН, - вот тогда и блеснуть своими знаниями законов...
Изменено: Mayc17 - 14.04.2016 10:39:11

Цитата
Mayc17 написал:
Цитата
Цитата
Mayc17 написал:
Да, лицензия была от 2011 года, с указанием срока (только ВПО). до середины 2016г.
Хотя законодательством определено, что действует она бессрочно, она все же подлежит переоформлению, как не соответствующая требованиям в части наиманований вида деятельности и выполняемым работам... вопрос у нас возник, можно ли руководствоваться указанием 22-ФЗ о переоформлении после указанного в лицензии срока, - как оказалось, лучше бы молчали...
Один юрист так мне и сказал, нужно было молча ждать окончания срока действия, указанного в лицензии и к концу срока подавать документы, а вот если бы была проверка РТН, - вот тогда и блеснуть своими знаниями законов...
Терпи казак - атаманом будешь.

Цитата
Хотя законодательством определено, что действует она бессрочно,
А если дубликаты запросить, типа потеряли. Должны выдать как бессрочные.

Ссылка на вебинар по лицензированию: https://myobject.zendesk.com/hc/ru/articles/208043255

Цитата
Диана написал:
Ссылка на вебинар по лицензированию: https://myobject.zendesk.com/hc/ru/articles/208043255
Закон он как дышло как вышестоящий чин понял так он и вышло, а в целом крем уха слышал, что есть определенная договоренность м/у судами и надзором в части переоформления лицензий (на днях разговаривал с одним из прокуроров песня - про лицензии один в один, что и надзор)...

Для разработки декларации требуют вот такой пункт: "Сведения о лице, ответственном за информирование и взаимодействие с общественностью". Скиньте пож. пример (приказ или распоряжение)! Спасибо :help3:

Цитата
Diana Diana написал:
Для разработки декларации требуют вот такой пункт: "Сведения о лице, ответственном за информирование и взаимодействие с общественностью". Скиньте пож. пример (приказ или распоряжение)! Спасибо
Да все просто
ООО Рога и Копыта
Приказ №... от
В целях соблюдения ФНП в области ПБ и реализации СУПБ(организации) в части исполнения требований(я) о взаимодействии и информировании общественности о состоянии ПБ на ОПО ООО "Рога и Копыта" ..... назначить начальника ОТ и ПБ Иванова ИИ.
Предоставление информации о состоянии ПБ осуществлять на квартальных днях ОТ и ПБ с последующей выкладкой (или предоставлением ) на сайте организации (или в соцсетя в контакте, фейсбук и т.п.)
Контроль за исполнением данного приказ возложить на главного инженера(технического директора) Сидорова ИИ

Цитата
Цитата
Diana Diana написал:
Для разработки декларации требуют вот такой пункт: "Сведения о лице, ответственном за информирование и взаимодействие с общественностью". Скиньте пож. пример (приказ или распоряжение)! Спасибо
Да все просто
ООО Рога и Копыта
Приказ №... от
В целях соблюдения ФНП в области ПБ и реализации СУПБ(организации) в части исполнения требований(я) о взаимодействии и информировании общественности о состоянии ПБ на ОПО ООО "Рога и Копыта" ..... назначить начальника ОТ и ПБ Иванова ИИ.
Предоставление информации о состоянии ПБ осуществлять на квартальных днях ОТ и ПБ с последующей выкладкой (или предоставлением ) на сайте организации (или в соцсетя в контакте, фейсбук и т.п.)
Контроль за исполнением данного приказ возложить на главного инженера(технического директора) Сидорова ИИ
Спасибо, Добрый человек! Очень Вам благодарна! :up4:

День добрый! Вопрос наверное покажется глупым, но все же попрошу помощи (в ПБ вообще не разбираюсь,но повесили вопрос на меня). Ген.директор дал лицензию на "Эксплуатацию ВПО производственных объектов", действует до 11.08.16, вид деятельности: использование воспламеняющихся, горючих, взрывчатых веществ. Я занялась переоформлением(запуталась в документах), но возникла масса вопросов от него: нужна ли она нам? (у нас ОПО только краны) зачем вобще нужна эта лицензия? :confused:

Оля Кашкина,Вы свидетельство о регистрации в глаза видели? И там только "краны"?
Страницы: Пред. 1 ... 8 9 10 11 12 ... 31 След.