Здравствуйте! Не знаю сюда ли писать или в другой раздел. Предстоит выполнить Обоснование безопасности машин и оборудования для канатных, цепных стропов и траверс. Насколько я понимаю это связано с принятием технического регламента Таможенного союза "О безопасности машин и оборудования". Работа новая, до этого не делали. Поискал инфу в инете - есть содержание
"Обоснование безопасности состоит из введения, приложений и следующих 11 разделов:
Основные параметры и характеристики оборудования;
Общие принципы обеспечения безопасности оборудования;
Требования к надежности;
Требования к персоналу оборудования;
Анализ риска использования оборудования;
Требования к безопасности при вводе в эксплуатацию оборудования;
Требования к управлению безопасностью при управлении оборудованием;
Требования к управлению качеством для обеспечения безопасности при эксплуатации оборудования;
Требования к управлению охраны окружающей среды при вводе в эксплуатацию, эксплуатации и утилизации оборудования;
Требования к сбору и анализу информации по безопасности при вводе в эксплуатацию, эксплуатации и утилизации оборудования;
Требования безопасности при утилизации оборудования"
Пару примеров мне уже дали, хочется увидеть разные варианты. В принципе что-то можно взять из руководства по эксплуатации, нормативных документов и ГОСТов. Но вдруг у кого уже есть готовые примеры (особенно для СГП) - буду очень признателен))
"Обоснование безопасности состоит из введения, приложений и следующих 11 разделов:
Основные параметры и характеристики оборудования;
Общие принципы обеспечения безопасности оборудования;
Требования к надежности;
Требования к персоналу оборудования;
Анализ риска использования оборудования;
Требования к безопасности при вводе в эксплуатацию оборудования;
Требования к управлению безопасностью при управлении оборудованием;
Требования к управлению качеством для обеспечения безопасности при эксплуатации оборудования;
Требования к управлению охраны окружающей среды при вводе в эксплуатацию, эксплуатации и утилизации оборудования;
Требования к сбору и анализу информации по безопасности при вводе в эксплуатацию, эксплуатации и утилизации оборудования;
Требования безопасности при утилизации оборудования"
Пару примеров мне уже дали, хочется увидеть разные варианты. В принципе что-то можно взять из руководства по эксплуатации, нормативных документов и ГОСТов. Но вдруг у кого уже есть готовые примеры (особенно для СГП) - буду очень признателен))