Меню
Навигация
Novatika
Первая линия

Является ли ОПО

Не тратьте время на поиск — мы всё собрали за вас!
Больше не нужно искать в разных местах. Вся необходимая информация и актуальные курсы по охране труда — здесь.
Найти курс совенок
Страницы: Пред. 1 2
Является ли ОПО

Цитата
Kosyar написал:

Цитата
Алексей --- написал:
Класс опасности вещества определяется в соответствии с п.1.2 ГОСТа 12.1.007 КЛАССИФИКАЦИЯ И ОБЩИЕ ТРЕБОВАНИЯ БЕЗОПАСНОСТИ. Согласно этого ГОСТа сода является третьим классом опасности. Если сопоставить приложение 1 пункт "д" 116-ФЗ и п.1.2. ГОСТа 12.1.007, то получается что сода кальцинированная техническая по приложению 1 пункта "д" 116-ФЗ является токсичным веществом. Если я не прав то поясните пожалуйста!
токсичность не определяется пунктом 1.2 ГОСТа 12.1.007 ... по этой таблице ГОСТа определяется класс опасности вещества в зависимости от уровня (концентрации) показателя (-ей) вещества. Перечитайте ГОСТ внимательно ... вы сопоставляете не сопоставимое)
В паспорте безопасности вещества соды указано, что предельно допустимая концентрация рабочей зоны ПДКр.з.=2,0 мг/м3. Будет ли сода с таким ПДК относится к токсичным веществам?

если у вещества (в вашем случае - кальцинированная сода) есть какие либо свойства характеризующиеся ПДК, ПДУ и т.п., то вы просто берете и сравниваете эти цифровые показатели с таблицей в ГОСТе и на основании ее определяете класс опасности вещества и не более того. Это может быть какойто один показатель или несколько. Если несколько, то берете по самому опасному класс опасности.
Я не вижу информацию что сода кальцинированная техническая - токсичное вещество. Не ОПО ваши биг-беги.
SAFETY Is My FIRST Value!

Цитата
Kosyar написал:
если у вещества (в вашем случае - кальцинированная сода) есть какие либо свойства характеризующиеся ПДК, ПДУ и т.п., то вы просто берете и сравниваете эти цифровые показатели с таблицей в ГОСТе и на основании ее определяете класс опасности вещества и не более того. Это может быть какойто один показатель или несколько. Если несколько, то берете по самому опасному класс опасности.
Я не вижу информацию что сода кальцинированная техническая - токсичное вещество. Не ОПО ваши биг-беги.
Спасибо за ответ!
Страницы: Пред. 1 2