Меню
Навигация
Novatika

Все вопросы по подготовке и аттестации работников организаций, поднадзорных Ростехнадзору

Не тратьте время на поиск — мы всё собрали за вас!
Больше не нужно искать в разных местах. Вся необходимая информация и актуальные курсы по охране труда — здесь.
Найти курс совенок
Страницы: Пред. 1 ... 36 37 38 39 40 ... 226 След.
Все вопросы по подготовке и аттестации работников организаций, поднадзорных Ростехнадзору

Здравствуйте, подскажите пожалуйста хотим создать комиссию по проверке знаний рабочих по промышленногй безопасности, подскажите сколько человек должно быть в комиссии.

Цитата
neluy2 написал:
Здравствуйте, подскажите пожалуйста хотим создать комиссию по проверке знаний рабочих по промышленногй безопасности, подскажите сколько человек должно быть в комиссии.
не меньше трЁх....
Все будет хорошо!

а где про это можно почитать?

Цитата
neluy2 написал:
а где про это можно почитать?
Приказ РТН от 29 января 2007 г. N 37п. 18. Аттестационные комиссии поднадзорных организаций создаются приказом (распоряжением) руководителя организации. В состав аттестационной комиссии организации включаются руководители и главные специалисты организации, руководители и начальники управлений, отделов, осуществляющих производственный и другие виды внутреннего контроля за соблюдением требований безопасности, представители аварийно-спасательных служб и другие высококвалифицированные специалисты. Возглавляет комиссию один из руководителей организации.

Всегда комиссия должна состоять из нечетного числа участников для спорных случаев, например. один - это не комиссия, два-четное число, следовательно 3 уже подходит.

А для проверки знаний у рабочих, я так понимаю можно создать комиссию без руководителя организации?

Цитата
Эйяфьятлайокудль написал:
Всегда комиссия должна состоять из нечетного числа участников для спорных случаев, например. один - это не комиссия, два-четное число, следовательно 3 уже подходит.
Нормативного документа нет. Все на словах.

Цитата
neluy2 написал:
А для проверки знаний у рабочих, я так понимаю можно создать комиссию без руководителя организации?
можно...
Все будет хорошо!

Цитата
VAZ написал:
Цитата
общепринятая юридическая норма...
Все будет хорошо!

Цитата
VAZ написал:
Цитата

Комиссия - Группа лиц или орган из группы лиц со специальными полномочиями при каком-н. учреждении, организации, а также учреждение специального назначения.
Группа-это 2 и более. 2 человека могут принять противоположные решения при голосовании, соответсвенно необходим третий для уравнивания голоса в ту или иную сторону.

Цитата
neluy2 написал:
Если на предприятии имеются несколько ОПО, то может быть создана общая комиссия, а непосредственные проверки знаний осуществлять малыми комиссиями из числа общих членов.

Цитата
2 человека могут принять противоположные решения при голосовании, соответсвенно необходим третий для уравнивания голоса в ту или иную сторону.
Это домыслы. РТН не смог доказать нарушение при четном количестве комиссии, так как нормативного документа на данный момент нет.
Хотя Вашу точку зрения я поддерживаю полностью.

Цитата
VAZ написал:
Цитата
2 человека могут принять противоположные решения при голосовании, соответсвенно необходим третий для уравнивания голоса в ту или иную сторону.
Это домыслы. РТН не смог доказать нарушение при четном количестве комиссии, так как нормативного документа на данный момент нет.
Хотя Вашу точку зрения я поддерживаю полностью.
мне РТН по поводу четного количества сказали: в комиссии есть Председатель и он принимает окончательное решение при противоположных решениях членов. А четное/нечетное количество делайте как хотите.

Подскажите по области аттестации А1.
Есть опо 4-го класса -сосуд и , например, кран-балки до 10 т ( не учетные). Все, кто относится к эскплуатации сосуда нужно на А.1 и Б.8.23 аттестовывать, а к эксплуатации кран-балок только Б.9.31? Или в любом случае нужна А1? Мне сегодня ветераны компрессорной рассказали страшную историю, что РТН не принимает экзамены по другим областям, нежели не сдашь А1 :headwall:

Цитата
Евгения___ написал:
Цитата
Евгения___ написал:
в любом случае нужна А1
"Глупость — это не отсутствие ума, это такой ум" А. Лебедь

Цитата
Евгения___ написал:
Есть опо 4-го класса -сосуд

На учете стоит? Если не то не надо на А.1 и Б.8.23 аттестовывать. Надо сначала на учет поставить.

Цитата
Евгения___ написал:
кран-балки до 10 т ( не учетные).

Б 9.31 нужна только для ПС которые стоят на учете - например краны. Если не стоят то сами решайте.
А1 в любом случае нужна так как надо сначала понять как ставить на учет и т.д. а потом как эксплуатировать ОПО.

Цитата
Квинтэссентор написал:
Цитата
Евгения___ написал:
Цитата
Евгения___ написал:
в любом случае нужна А1
Я имела ввиду по области аттестации А1 в плане общей аттестации руков и спецов. :flag:
Краны ж неучетные не являются поднадзорным ОПО , нафига специалистам ответственным общая промка? Или например специалисту, ответственному за исправное
состояние и безопасную эксплуатацию тепловых энергоустановок, это вообще не ОПО ни разу.?
Изменено: Евгения___ - 20.12.2016 13:08:49

Цитата
Евгения___ написал:
Краны ж неучетные не являются поднадзорным ОПО , нафига специалистам ответственным общая промка?

А специальная промка им тогда зачем? Что они там смогут найти полезного для кран балок в приказе 533 Ростехнадзора?

Цитата
Евгения___ написал:
Или например специалисту, ответственному за исправное
состояние и безопасную эксплуатацию тепловых энергоустановок

А ему зачем спец промка? в ПТЭТЭ же написано для чего применяются эти правила и аттестации персонала в них нет. Только проверка знаний.

Цитата
Александр ГЕС написал:
А специальная промка им тогда зачем? Что они там смогут найти полезного для кран балок в приказе 533 Ростехнадзора?
Потому что правила распрастраняются на эксплуатацию и неучетных кран-балок тоже
Цитата
Александр ГЕС написал:
А ему зачем спец промка? в ПТЭТЭ же написано для чего применяются эти правила и аттестации персонала в них нет. Только проверка знаний.
п.2.2.2 ПТЭТЭ - руководитель организации назначает ответственного за исправное состояние после проверки знаний настоящих Правил.
А проверять то кто будет?
Г2. Требования к порядку работы на тепловых энергоустановках и тепловых сетях

Так надо со спец промкой А1 всем без исключения? ОПО иль не ОПО , без разницы, так получается?
Изменено: Евгения___ - 20.12.2016 13:40:40

Цитата
Евгения___ написал:
п.2.2.2 ПТЭПТЭ - руководитель организации назначает ответственного за исправное состояние после проверки знаний настоящих Правил

И зачем ему тогда аттестовываться по Б.8.23?

Цитата
Евгения___ написал:
Потому что правила распрастраняются на эксплуатацию и неучетных кран-балок тоже

И в каких пунктах там пишется про кран балки?

Цитата
Александр ГЕС написал:
И зачем ему тогда аттестовываться по Б.8.23?
Александр это было из другого сообщения, этот человек ответственный по сосудам ( а сосуд у нас ОПО). Я спросила как раз про таких ответственных как по кранам или по тепловым сетям ( ответственные есть а ОПО нет) всвязи с чем у меня например возникает вопрос, зачем им обучаться по общей промке , если ОПО это никак не касается.
Страницы: Пред. 1 ... 36 37 38 39 40 ... 226 След.