Меню
Навигация
Novatika

Образец паспорта безопасности опасного объекта

Не тратьте время на поиск — мы всё собрали за вас!
Больше не нужно искать в разных местах. Вся необходимая информация и актуальные курсы по охране труда — здесь.
Найти курс совенок
Страницы: Пред. 1 2 3 4 5 ... 8 След.
Образец паспорта безопасности опасного объекта, Не могу найти образец паспорта безопасности газовой котельной

Дорый день. Огромная просьба о помощи в разработке паспорта безопасности котельной. А если пришлете образец паспорта, буду очень благодарна. email: tanja-pochta@rambler.ru
Заранее большущее спасибо.

Уважаемые коллеги! МЧС в своем письме о согласовании Паспорта безопасности указывает, что в соответствии с требованиями действующего законодательства его необходимо переработать через 5 лет. Пересмотрел все действующие документы и не нашел ни одного требования о переработке Паспорта безопасности через 5 лет. Поделитесь опытом!

Добрый день!
Нужен образец Паспорта безопасности опасного объекта - газовой котельной.
Спасибо. anton_mfz@mail.ru

Цитата
Бомж Бездомный пишет:
Уважаемые коллеги! МЧС в своем письме о согласовании Паспорта безопасности указывает, что в соответствии с требованиями действующего законодательства его необходимо переработать через 5 лет. Пересмотрел все действующие документы и не нашел ни одного требования о переработке Паспорта безопасности через 5 лет. Поделитесь опытом!
Я тоже такого не нашла, но пришла к выводу, что проще взять и по тексту проверить все нормативные ссылки через Консультант+

И еще надо будет исправить в главе ущерб. пострадавшим заложить 250 т.р., а погибшим - 2 млн.

Добрый день!
Нужен образец Паспорта безопасности опасного объекта - газовой котельной с расчётно-пояснительной запиской. Поделитесь, пожалуйста, у кого есть.. Почта natkurlova@yandex.ru

Добрый день!
Нужен образец Паспорта безопасности опасного объекта - газовой котельной с расчётно-пояснительной запиской. Поделитесь, пожалуйста, у кого есть. Почта helik782010@yandex.ru

На работе поставили задачу разработать паспорт безопасности котельной. Документы изучил тех отдела напряг и начальника котельной но судя по всему нужен пример так тяжело самому, я такой вопрос решаю впервые. товарищи форумчане коллеги подскажите пожалуйста может и примером кто поделится нуждаюсь очень.
Мой E-mail: UD6AKT@mail.ru

Нужен акт выбора под строительство линейных инженерных сооружений. Не знаю куда обратиться. Знающие люди рекомендовали Горелика В.Я. (московская коллегия адвокатов). Говорят о нем хорошо и пишут красиво – подкупает. Кто-то работал с ним или его коллегией? Что скажете?

А какой штраф за отсутствие паспорта безопасности опасного объекта? Я что-то не могу найти

АГЗС наши представляют собой сосуд 10 м3 надземного исполнения для хранения сжиженного пропан-бутана (давление 1,6 МПа) и газораздаточная колонка. Это все идет единым заводским изделием.

Цитата
Юлия написал:
А какой штраф за отсутствие паспорта безопасности опасного объекта?
Согласно части 1 статьи 20.6 КоАП.
"Глупость — это не отсутствие ума, это такой ум" А. Лебедь

Доброго времени суток! Уважаемые коллеги, у кого-нибудь есть образец паспорта безопасности ОПО - АЗС? Поделитесь, пожалуйста. Адрес почты: prosa13@mail.ru

АЗС - не ОПО, а объект розничной торговли. И Паспорт безопасности ей не нужен.

Цитата
Юлия написал:
Неверное утверждение, впрочем настолько, насколько неверно сформулирован вопрос.
Паспорт безопасности АЗС нужен, поскольку согласно приказу МЧС от 04.11.2004 № 506 паспорт безопасности разрабатывается на опасный объект, а не на опасный производственный объект. Понятие "опасный объект" объединяет в том числе и ОПО. А согласно ст. 5 закона от от 27.07.2010 № 225-ФЗ (ред. от 04.11.2014) автозаправочные станции жидкого моторного топлива отнесены к опасным объектам.

Цитата
вынос мозга написал:

Цитата
Юлия написал:
Неверное утверждение, впрочем настолько, насколько неверно сформулирован вопрос.
Паспорт безопасности АЗС нужен, поскольку согласно приказу МЧС от 04.11.2004 № 506 паспорт безопасности разрабатывается на опасный объект, а не на опасный производственный объект. Понятие "опасный объект" объединяет в том числе и ОПО. А согласно ст. 5 закона от от 27.07.2010 № 225-ФЗ (ред. от 04.11.2014) автозаправочные станции жидкого моторного топлива отнесены к опасным объектам.
Разовью тему ... Вынос Мозга, не соглашусь с вами в части применения "опасного объекта" по 225-ФЗ к Приказу МЧС № 506. Я не нашел в НПА МЧС определение "опасный объект", но в п.2 этого приказа говорится:
2. ... Настоящий типовой паспорт безопасности предназначен для разработки паспортов безопасности на объектах, использующих, производящих, перерабатывающих, хранящих или транспортирующих радиоактивные, пожаровзрывоопасные, опасные химические и биологические вещества, гидротехнических сооружениях в случае возможности возникновения чрезвычайных ситуаций.
и только лишь по этим перечисленным характеристикам необходимо определять обязательность разработки Паспорта.
Если ориентироваться на определение "опасного объекта" в 225-ФЗ, то тогда паспорта нужно будет разрабатывать на все ОПО в том числе и на карьеры, шахты и т.п., но на такие ОПО этот паспорт не разрабатывается. Да и 225-ФЗ разрабатывался гораздо позже и другим органом исполнительной власти.
Вот анализировал немного точность понятия ОПО и других опасных объектов, правда приказ МЧС № 506 не рассматривал: http://безопасность-опо.рф/opredelenie-opasnogo-proizvodstvennogo-obekta/
SAFETY Is My FIRST Value!

Kosyar, читайте, только учтите, это не я придумал. Сразу предвижу возражения, что в РФ законодательство не прецедентно, но лучше не доводить дело до суда, чем его выигрывать, причем не всегда.

Цитата
Kosyar написал:
на объектах, использующих, производящих, перерабатывающих, хранящих или транспортирующих

Наш МЧС не принимает Паспорта безопасности на АЗС. А РТН говорит о том, что АЗС не хранит топливо (как нефтебаза)., а реализует!
И поэтому такие дела.

Цитата
вынос мозга написал:
Kosyar , читайте, только учтите, это не я придумал. Сразу предвижу возражения, что в РФ законодательство не прецедентно, но лучше не доводить дело до суда, чем его выигрывать, причем не всегда.
Да про АЗС я и не спорил ... я про другое. Перечисленные объекты, которые входят в "Опасные объекты" по 225-ФЗ нельзя использовать в целях Приказа МЧС № 506 т.к., еще раз повторюсь, тогда придется разрабатывать Паспорт для шахт, карьеров, ГПМ и т.д. ... перечитайте мой предыдущий пост внимательнее.
В п. 2 все объекты для которых разрабатывается Паспорт перечислены, не надо сюда приплетать 225-ФЗ. 225-ФЗ касается только страхования.
SAFETY Is My FIRST Value!

Цитата
Kosyar написал:
перечитайте мой предыдущий пост внимательнее
Так и Вы мои посты читайте внимательнее.

Цитата
Kosyar написал:
Перечисленные объекты, которые входят в "Опасные объекты" по 225-ФЗ нельзя использовать в целях Приказа МЧС № 506 т.к.
Переадресовываю Вашу претензию в Архангельский областной суд, конкретно к судье Калашниковой А.В. Вдруг она Вас услышит и поймет?
Страницы: Пред. 1 2 3 4 5 ... 8 След.