Меню
Навигация
Novatika
Первая линия

Билеты для аттестации в РТН

Не тратьте время на поиск — мы всё собрали за вас!
Больше не нужно искать в разных местах. Вся необходимая информация и актуальные курсы по охране труда — здесь.
Найти курс совенок
Страницы: Пред. 1 ... 6 7 8 9 10 ... 39 След.
Билеты для аттестации в РТН

Цитата
бывший главБух пишет:
Вообще-то в области промышленной безопасности права и обязанности по осуществлению надзора законом № 116-ФЗ возложены на федеральный орган власти и только. В принципе, росатом и, тем более, атомэнергопроект, можно послать куда подальше, не предоставлены им такие права. При строительном контроле и надзоре вопросы промышленной безопасности не проверяются, поэтому тоже можно послать... Представители этих организаций именно за промбезопасность ничего не могут сделать.
По бумагам да, а по факту там за невыполнения нарушений вставляли на совещаниях люлей. За грубые нарушения бывало выгоняли с объекта (разрыв договора или как у них там). Был в прошлом году случай, когда строительные леса загорелись на строящейся второй атомке, ну вот та организация, что была именно на том объекте уже на следующий день там не работала. :) Как-то так...

А мы и говорим о бумагах, то бишь о протоколах :lol:
"Глупость — это не отсутствие ума, это такой ум" А. Лебедь

Вопрос по приказу №37.
О допкуске к самостоятельной работе.
1) Если с рабочими там четко прописано (27. Допуск к самостоятельной работе оформляется приказом по организации.), то я не понял, где тоже самое прописано для ИТР?
2) Допуск к самостоятельной работе оформляется только при приеме на работе и после перерыва в 12 месяцев или после каждой проверки знаний (к примеру стропальщик)?

Цитата
Антон. пишет:
где тоже самое прописано для ИТР?
А ИТР не допускаются, а назначаются ответственными за.... Как можно назначить без приказа?
Цитата
Антон. пишет:
Допуск к самостоятельной работе оформляется только при приеме на работе и после перерыва в 12 месяцев
Да
На каждое ваше "увы" есть наше "зато"

Цитата
Лёлька пишет:
Цитата
Антон. пишет:
где тоже самое прописано для ИТР?
А ИТР не допускаются, а назначаются ответственными за.... Как можно назначить без приказа?
Цитата
Антон. пишет:
Допуск к самостоятельной работе оформляется только при приеме на работе и после перерыва в 12 месяцев
Да

1. То есть правильно ли я понимаю. У меня есть приказ, в нем назначены все ответственные лица (приложение 1 - спецы по производственному контролю, прил 2 - за работоспособное состояние, 3 за безопасное производство работ, 4 стропальщики и т.д). В плане ИТР (прил 1,2,3) - достаточно назначения приказом? Никаких доп приказов послед проверок знаний о допуске к самостоятельной работе выпускать не надо? Это получается относится только к рабочим?
2. Ок, а после периодических проверок знаний (который раз в год) не надо ничего выпускать дополнительного? Достаточно приказа с приложениями про который я сказал в п.1?

Цитата
Антон. пишет:
правильно ли я понимаю
Правильно
Цитата
Антон. пишет:
Достаточно приказа с приложениями про который я сказал в п.1?
Да
На каждое ваше "увы" есть наше "зато"

)))
Изменено: Денис Мельник - 26.06.2014 07:44:45

Здравствуйте коллеги, кто может поделиться программами обучения специалистов по программам: А.1.1., Б.2.13., Б.7.1., Б.7.4., Б.8.14., Б.8.16., Б.9.1., Б.9.2, Б.9.8., Б.9.9., Б.9.15., Б9.16., Г.1.1., заранее благодарен

Александр Первый, читайте изменения в области аттестации (Приказ 233 от 06.04.12. Области аттестации в РТН (ред. 07.04.14)) - В б.9. отменено много областей и есть новые.

да,слышал о них, скоро экзамен еду сдавать, а по остальным пунктам, плииз

Тематика - "А. Общие требования промышленной безопасности".
Подготовка и аттестация руководителей и специалистов организаций по основам промышленной безопасности
Форма - вопрос-ответ.
Может кому пригодится.
Будь по-другому - было бы иначе ©

Добрый день!Если есть возможность, выложите пожалуйста ответы к разделам ПБ 511.6, 524.3 программы ОЛИМП ОКС!Буду признателен за любую помощь!

Цитата
Александр Пичугин пишет:
Добрый день!Если есть возможность, выложите пожалуйста ответы к разделам ПБ 511.6, 524.3 программы ОЛИМП ОКС!Буду признателен за любую помощь!
Всегда пишите, что это за область аттестации! Не у всех стоит Олимпокс, но есть ответы к тестам, а сидеть искать что это за область аттестации такая никому не захочется.

Коллеги! Сталкнулась с проблемой - села решать Б2.6 (теперь бурение скважин) и стала сразу отмечать в билетах, скаченных с сайта РТН правильные ответы. Дошла до конца в ОЛИМПОКСе, а в билетах осталась еще куча вопросов. Откуда они там - если в ОЛИМПОКСе их нет и ответоы на них не понятно где искать. Может кто с этим уже сталкивался? :dontknow: Начиная с 72 по 101 вопросы - непонятно откуда взялись. Спасибо!

Цитата
Anna Shablova пишет:
Коллеги! Сталкнулась с проблемой - села решать Б2.6 (теперь бурение скважин) и стала сразу отмечать в билетах, скаченных с сайта РТН правильные ответы. Дошла до конца в ОЛИМПОКСе, а в билетах осталась еще куча вопросов. Откуда они там - если в ОЛИМПОКСе их нет и ответоы на них не понятно где искать. Может кто с этим уже сталкивался? Начиная с 72 по 101 вопросы - непонятно откуда взялись. Спасибо!
Объясняю по порядку.
Идете на сайт tests24.ru
Там открываете свои тест по блоку Б.2.6.
Там видите 30 билетов. Они содержат все 101 вопрос (проверил по последнему вопросу, который находится в 11 билете.
Как делал я: открыл вордовский файл с вопросами и вариантами ответов, скачанный с сайта РТН и одновременно сайт tests24.ru.
Открываю 1 билет. Тыкаю наугад первые варианты ответов и нажимаю "проверить". Правильные ответы буду выделены зеленым цветом. В word'е пользуясь поиском находите этот вопрос и помечаете правильный ответ (я например пебед вариантом ответа ставил "плюсик", а сам ответ выделял курсивом).
Так немного попотев, получите файлик word с материалом для подготовки. :)
Дерзайте.

Антон.,Спасибо, весьма признательна!

Коллеги, кто сталкивался с новыми билетами (после изменений ) по Г.1.1 (ЭБ 115.1.) - Аттестация руководителей и специалистов организаций, осуществляющих эксплуатацию электроустановок. Есть ли у вас сами билеты (с ответами, без ответов)? Поделитесь пожалуйста! Скоро сдача экзаменов, надо подготовиться и в бой... :bud:

Цитата
Артём Морозов пишет:
Коллеги, кто сталкивался с новыми билетами (после изменений ) по Г.1.1 (ЭБ 115.1.) - Аттестация руководителей и специалистов организаций, осуществляющих эксплуатацию электроустановок. Есть ли у вас сами билеты (с ответами, без ответов)? Поделитесь пожалуйста! Скоро сдача экзаменов, надо подготовиться и в бой...
На сайте РТН нету, уже посмотрели? И на tests24.ru тоже для подготовки заходили?
Учитесь тему читать для начала, много чего найти можно.

Цитата
Антон. пишет:
Цитата
Артём Морозов пишет:
Коллеги, кто сталкивался с новыми билетами (после изменений ) по Г.1.1 (ЭБ 115.1.) - Аттестация руководителей и специалистов организаций, осуществляющих эксплуатацию электроустановок. Есть ли у вас сами билеты (с ответами, без ответов)? Поделитесь пожалуйста! Скоро сдача экзаменов, надо подготовиться и в бой...
На сайте РТН нету, уже посмотрели? И на tests24.ru тоже для подготовки заходили?
Учитесь тему читать для начала, много чего найти можно.
Конечно же смотрел, все старое. Тем более мне нужны билеты в Worde... Поэтому и спрашиваю.
Тему я в первую очередь читал, также заглянул на тему по электробезопасности, но никто так и не выложил новые вопросы. Мне хотя-бы вопросы без ответов.

Есть вопросы с ответами по Б2.6 - бурение скважин (строительство скважин). не знаю как прикрепить. Могу выслать в личку.
Страницы: Пред. 1 ... 6 7 8 9 10 ... 39 След.