Меню
Навигация
Novatika
Первая линия

стропаль и 2 группа по электробезопасности

Не тратьте время на поиск — мы всё собрали за вас!
Больше не нужно искать в разных местах. Вся необходимая информация и актуальные курсы по охране труда — здесь.
Найти курс совенок
Страницы: 1
стропаль и 2 группа по электробезопасности

Подскажите пожалуйста, стропальщик занимается разгрузочно-погрузочными работами с козловыми кранами. Вопрос: должен он иметь удостоверение на 2 группу по электробезопасности?

Цитата
написал:
Вопрос: должен он иметь удостоверение на 2 группу по электробезопасности?
С какой стороны посмотреть на это. С одной стороны нет. Но с другой, соприкасаясь рукой с крюком электромостового крана он работает с оборудованием, которое может оказаться под напряжением 380 В. Поэтому формально он работает на электрооборудовании напряжением 380 в. и надо выдавать удостоверение на 2 группу

Цитата
В.Ю. написал:

В.Ю. данный вопрос следует переадресовать --- лицу ответственному за электрохозяйство в Вашей организации
Да, я шут, я циркач, так что же?

Цитата
написал:
Цитата
В.Ю. написал:

В.Ю. данный вопрос следует переадресовать --- лицу ответственному за электрохозяйство в Вашей организации
Типовая инструкция
для стропальщиков по безопасному производству работ грузоподъемными машинами
РД 10-107-96
п.2.9 Стропальщик должен уметь:
9) отключать краны от электрической сети в аварийных случаях.
Раздел 7. Обязанности стропальщика в аварийных ситуациях
7.4. При возникновении на грузоподъемной машине пожара стропальщик должен отключить источник электропитания, вызвать пожарную охрану и приступить к тушению пожара, пользуясь имеющимися средствами пожаротушения.

Цитата
написал:
Раздел 7. Обязанности стропальщика в аварийных ситуациях7.4. При возникновении на грузоподъемной машине пожара стропальщик должен отключить источник электропитания, вызвать пожарную охрану и приступить к тушению пожара, пользуясь имеющимися средствами пожаротушения.
Если это в ДИ включить, то обязательно надо 2 группу

Цитата
В.Ю. написал:

Типовая инструкция для стропальщиков по безопасному производству работ грузоподъемными машинамиРД 10-107-96
Профстандарт стропальщика

Цитата
Особые условия допуска к работеНаличие выданного в установленном порядке документа (удостоверения стропальщика), подтверждающего уровень квалификации работника Удостоверение о проверке знаний работников, обслуживающих грузоподъемные краны
Прохождение обязательных предварительных (при поступлении на работу) и периодических медицинских осмотров (обследований), а также внеочередных медицинских осмотров (обследований) в установленном законодательством порядке
Не менее группы 2 по электробезопасности
Да, я шут, я циркач, так что же?
Страницы: 1