Меню
Навигация
Novatika

можно ли возложить за организацию ПК и осуществление ПК на одного человека (ИП) ?

Не тратьте время на поиск — мы всё собрали за вас!
Больше не нужно искать в разных местах. Вся необходимая информация и актуальные курсы по охране труда — здесь.
Найти курс совенок
Страницы: 1
можно ли возложить за организацию ПК и осуществление ПК на одного человека (ИП) ?

Цитата
написал:
13. Обязанности и права работников, осуществляющих производственный контроль, и лица, ответственного за осуществление производственного контроля, определяются в положении о производственном контроле, а также в должностных инструкциях или заключаемых с этими работниками договорах (контрактах).
Добрый день! Подскажите, можно ли возложить за организацию ПК и осуществление ПК на одного человека (ИП) ?

ИП хочет сам на себя всЁ возложить? А какой ОПО он на себя зарегистрировал?
Все будет хорошо!

Цитата
написал:
ИП хочет сам на себя всЁ возложить? А какой ОПО он на себя зарегистрировал?
у нас ПС, трое аттестованных:
на механика содержание и безопасное производство ПС
на ИП за организацию и осуществление ПК

к сожалению не могу найти точной трактовки различие организации и осуществление (для меня все одинаково)

За организацию и осуществление не может быть назначен один и тот же человек.
При условиях, описанных в ФНП, допускается осуществлять совмещение ответственного за содержание в работоспособном состоянии ПС и ответственного за безопасное производство работ с применением ПС.

Цитата
написал:
к сожалению не могу найти точной трактовки различие организации и осуществление (для меня все одинаково)
Постановление Правительства РФ от 18.12.2020 N 2168 "Об организации и осуществлении производственного контроля за соблюдением
требований промышленной безопасности" (вместе с "Правилами организации и осуществления производственного контроля за соблюдением требований промышленной безопасности")

Цитата
написал:

Постановление Правительства РФ от 18.12.2020 N 2168
Антон Алексеевич

Его наверно смутили п. 7 " Функции лица, ответственного за осуществлении ... возлагаются на ИП
и
п.10 "Ответственность за организацию ... несет ИП"

только у него веселье начнется когда ПП 1233 в силу вступит :)
Да, я шут, я циркач, так что же?

Это где будет лицо, ответственное за осуществление ПК и лицо, осуществляющее ПК?

Сам пока хз как эту информацию воспринимать, планирую ничего пока в приказах не менять...

Цитата
написал:

Сам пока хз как эту информацию воспринимать
Профстандарт промщика, который утвержден в 2023г. пока ещё в разработке :)
Да, я шут, я циркач, так что же?
Страницы: 1