Меню
Навигация
Novatika

Аттестация персонала для работы в газоопасных местах

Не тратьте время на поиск — мы всё собрали за вас!
Больше не нужно искать в разных местах. Вся необходимая информация и актуальные курсы по охране труда — здесь.
Найти курс совенок
Страницы: 1
Аттестация персонала для работы в газоопасных местах, Какие требования ?

Добрый день.
У нас метталлургический завод.
ИТР (для комисии по проверке знаний, для осмотров газового хозяйства, для на зачения ответственных, для назначения лиц имеющих право выдачи н/д) обучались и проходили аттестацию по 512 правилам на портале не реже одного раза в 5 лет.
Рабочие были обучены по газу и проходили проверку знаний инструкций не реже одного раза в 12 месяцев.
Сейчас некоторые специалисты настаивают, чтобы ИТР так же были обучены по газу и проходили проверку знаний инструкций.

Где то написано, кто где проходит проверку знаний ?

Цитата
написал:
Где то написано, кто где проходит проверку знаний ?
2464...

46 в) по программе обучения безопасным методам и приемам выполнения работ повышенной опасности, к которым предъявляются дополнительные требования в соответствии с нормативными правовыми актами, содержащими государственные нормативные требования охраны труда.
Все будет хорошо!

55. Обучению требованиям охраны труда по программе обучения требованиям охраны труда, указанной в подпункте "в" пункта 46 настоящих Правил, подлежат работники, непосредственно выполняющие работы повышенной опасности, и лица, ответственные за организацию, выполнение и контроль работ повышенной опасности (далее - лица, ответственные за организацию работ повышенной опасности), определенные локальными нормативными актами работодателя. В случае если лицами, ответственными за организацию работ повышенной опасности, являются руководители различных уровней управления организации и специалисты, указанные в подпунктах "а" - "в" пункта 53 настоящих Правил, такие работники дополнительно проходят обучение по программам обучения безопасным методам и приемам выполнения работ повышенной опасности в соответствии с подпунктом "в" пункта 46 настоящих Правил. Перечень работ повышенной опасности устанавливается работодателем с учетом специфики его деятельности на основании перечня работ повышенной опасности, устанавливаемого Министерством труда и социальной защиты Российской Федерации.
Все будет хорошо!

Цитата
написал:

2464...
Нет Павел, у меня в п.150 приказа РТН 461.

Совсем другое требование, без скрещивания ПБ и ОТ
Да, я шут, я циркач, так что же?

Шико, речь про газоопасные работы... какие нафиг ПС????
Все будет хорошо!

Вот пусть ищет в приказах РТН по своему направлению, что сказано об инструкциях
Да, я шут, я циркач, так что же?

Все что есть в правилах:

Приказ Ростехнадзора от 15.12.2020 N 531 "Об утверждении федеральных норм и правил в области промышленной безопасности "Правила безопасности сетей газораспределения и газопотребления" (Зарегистрировано в Минюсте России 30.12.2020 N 61962)

5. В организации, осуществляющей эксплуатацию сетей газораспределения или газопотребления, из числа руководителей или инженерно-технических работников, прошедших аттестацию в области промышленной безопасности, назначаются лица, ответственные за безопасную эксплуатацию опасных производственных объектов сетей газораспределения и газопотребления в целом и за каждый участок (объект) в
отдельности.

Цитата
написал:
"Правила безопасности сетей газораспределения и газопотребления"
Я тоже больше не нашел.
Но у нас несколько цехов и они не попадают под действие этих правил (давление до 1.2 МПА и металлургическое и коксохимическое производство).

Цитата
написал:
металлургическое и коксохимическое производство
А, так это другие правила.
Всегда надо профильные смотреть в первую очередь.
Страницы: 1