Меню
Навигация
Novatika
Первая линия

ЭПБ гребенок паровых

Не тратьте время на поиск — мы всё собрали за вас!
Больше не нужно искать в разных местах. Вся необходимая информация и актуальные курсы по охране труда — здесь.
Найти курс совенок
Страницы: 1
ЭПБ гребенок паровых

Всем привет.
Подскажите вот есть гребенки паровые, к ним делали паспорта в 2019 год, занималась этим фирма за плату.
Делали ЭПБ ТУ, отработавшего нормативный срок службы. Назначили остаточный ресурс 4 года. Сейчас подходит срок.
Как я понимаю нужно опять делать ЭПБ?
Также есть паровой котел 2018 года выпуска, в 2019 делали акт наружного и внутреннего осмотра, в акте написали след осмотр в 01.2024. делала все та же фирма, вопрос могу теперь мы своей комиссией сделать акт осмотра? Не нужны ли для этого лицензии/допуски? Или опять нужны специалисты?
Во вложении выжимки из паспорта
Спасибо

Цитата

Как я понимаю нужно опять делать ЭПБ?
получается.... гребенка это отдельное ТУ...
Все будет хорошо!

Цитата
написал:
Также есть паровой котел
396. Технические освидетельствования оборудования под давлением, подлежащего учету в территориальных органах Ростехнадзора или других федеральных органах исполнительной власти, уполномоченных в области промышленной безопасности, должна проводить уполномоченная специализированная организация, а также ответственный за осуществление производственного контроля совместно с ответственным за исправное состояние и безопасную эксплуатацию оборудования в случаях, установленных настоящими ФНП.

у Вас кто ответственный за ПК котла?
Все будет хорошо!

408. Периодическое техническое освидетельствование котлов проводят уполномоченная специализированная организация, а также ответственный за исправное состояние и безопасную эксплуатацию оборудования совместно с ответственным за осуществление производственного контроля за безопасной эксплуатацией оборудования в объеме и с периодичностью, установленными ФНП, если иное не предусмотрено руководством (инструкцией) по эксплуатации котла.
409. Уполномоченная специализированная организация проводит периодическое техническое освидетельствование котлов не реже:
а) одного раза в четыре года - наружный и внутренний осмотры;
б) одного раза в восемь лет - гидравлическое испытание.
Все будет хорошо!

rutto, Вы аттестованы по этим ФНП?
Все будет хорошо!

Цитата
написал:
у Вас кто ответственный за ПК котла?
Ответственный я
Цитата
написал:
rutto , Вы аттестованы по этим ФНП?
Только А1, Б7.1, 8.1

ТОлько вот не пойму зачем в 2019 году делали акт осмотра нового котла (2018 г.в) и в акте написали произвести осмотр в 2024?
Разве срок службы 10 лет не о том говорит?

Цитата
написал:
Разве срок службы 10 лет не о том говорит?
нет... по истечении срока службы делается экспертиза...
Все будет хорошо!

Цитата
написал:
8.1
в ЕПТ? и совсем Правил не помните? не сами сдавали тесты?
Все будет хорошо!

Цитата
написал:
в ЕПТ? и совсем Правил не помните? не сами сдавали тесты?
В живую, конечно не помню всё. Поэтому и спрашиваю

Цитата
написал:
Поэтому и спрашиваю
я обычно с ФНП советуюсь... довольно таки много знают... достойные ответы дают... 8-)
Все будет хорошо!

Цитата
написал:
обычно с ФНП советуюсь... довольно таки много знают... достойные ответы дают...
не сомневаюсь, кругом полно достойных.
спасибо за ответы.
как я понимаю осмотр только спец организацией)
Страницы: 1