| Цитата |
|---|
| написал: если работа лифтёра - это РПО, |
Да, я шут, я циркач, так что же?
|
20.03.2024 08:08:14
Да, я шут, я циркач, так что же?
|
|||
|
|
|
|
20.03.2024 08:25:02
Все будет хорошо!
|
|||
|
|
|
|
20.03.2024 09:31:15
Все будет хорошо!
|
|||
|
|
|
|
20.03.2024 09:32:09
Смотрим название темы и не скатываемся в другую тему....
Все будет хорошо!
|
|
|
|
|
|
20.03.2024 14:01:26
если девочке-лифтёру не довели в процессе профподготовки и проверки знания требований - что нельзя в лифт грузоподъёмностью 600 кг набивать 14 человек в тонну с лишним веса, то кто виноват?
ответственный за безопасную эксплуатацию лифтов! ...и санитарка
За нашу и вашу свободу!
|
|
|
|
|
|
20.03.2024 16:53:32
Все будет хорошо!
|
|||
|
|
|
|
09.08.2024 12:26:46
Добрый день. Мы обучили 2 человека по ДПО "Специалист по эксплуатации лифтового оборудования", обеспечили диспетчеризацию лифтов с выводом на пульт спец. организации. Техническое обслуживание и ремонт - договор со спец. организацией. Но а правилах есть требование ежедневного осмотра лифтов с занесением результатов в журнал. Спец. организация своих работников не может нам присылать для осмотров. Получается все равно нужен лифтёр. У меня вопрос, может кто-нибудь с этим сталкивался, можем ли мы назначить наших "Специалистов по эксплуатации лифтового оборудования" проводить осмотры лифтов с ведением журнала? В профстандарте должен: знать Условия безопасной эксплуатации лифтов, содержащиеся в руководстве (инструкции) по эксплуатации изготовителя лифтов; Перечень нарушений требований к обеспечению безопасности лифтов; Требования к ведению документации по организации эксплуатации лифтов. Трудовые действия: Осуществление контроля оформления и ведения результатов осмотров лифтов, проводимого обслуживающим персоналом, а также внесения необходимых записей в соответствии с производственной инструкцией и принятие соответствующих мер. Т.е. как специалист всё знает и умеет, только подчиненного персонала не будет, а сам проводит осмотр. По факту наш энергетик и так утром проходит все лифты с проверкой. Как уйти от наличия лифтёров?
|
|
|
|
|
|
09.08.2024 14:56:14
За нашу и вашу свободу!
|
|||
|
|
|
|
12.08.2024 16:06:33
Поэтому и спрашиваю, не будет это нарушением? Для осмотра (по аналогии с лифтёрами) нужно закрепить приказом за ним лифты?
Можно ли так? Хочется, чтобы было правильно. |
||||
|
|
|
|||